Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2014, 17:09   #602
moroz040203
Заблокирован

Re: Оно нам надо?

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Тут на волне выхода якобы российского смартфона Yota в кругу знакомых и друзей было обсуждение на этот счет. Во время беседы черпали инфу с сети и прочих источников. Когда заострил на этом свое внимание понял, что в стране у нас ничего конкурентноспособного не производят. Электронной промышленности нет как таковой, военные для себя замостырили какой-то процессор на своей архитектуре для защиты от вирусов и взлома, но мощностые показатели этого чипа на уровне 2000-х годов. Авиация худо-бедно шевелиться только в военном блоке, гражданская авиация мертвая. Тяжелая промышленность, металлургия живет вообще не понятно как, выпуская не конкурентный товар. Мне вообще стало страшно за свое потомство. Лишите Россию нефти и газа, мы с вами тут уже будем обсуждать не на какой машине мы с вами будем ездить и какой бензин заливать, а что мы с вами будем завтра кушать на обед. Так давайте хотя бы автопромышленность сохраним. Пусть слабую, пусть с недостатками, но свою.
В силу своего не великого возраста, мне не довелось в осознанном виде пожить в советском союзе, но я достаточно хорошо знаю его историю. Да, там было много минусов, ограничений и лишений, но в стране была огромная производственная машина: заводы, фабрики, комбинаты. Мощная тяжелая и легкая промышленность. Где это все сейчас?
Речь, не мальчика, но мужа! Осознанно даже сокращать цитату не стал... Если ещё есть такая молодежь, то не все потеряно для России. Пусть звучит банально и излишне громко, но это так.
moroz040203 вне форума   Вверх