Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 15:16   #1247
Mishanya
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
У вас ведь авто на АКПП. Так там вообще не возможно двигателю дать работать под нагрузкой, автомат сразу переключит на пониженную.
Ну не знаю, как у вас, а у меня акпп очень умная и даёт мотору под нагрузкой работать, при скорости 60 км/ч при постоянной нагрузке гидротрансформатор блокируется и обороты падают до 1500, если в это время ехать в горку-вполне можно услышать детонацию, если бензин плохой.
Вчера заправился 92-м ЭКТО(другого на Лукойле и нет), покатался вчера пустой, сегодня втроём поездили, специально пытался добиться детонации-не вышло, скорее всего из-за холодной погоды, -15 и мотор просто не нагревается до нужной температуры, т.к. при -5 на якобы 95-м явно слышалась детонация. Буду дальше наблюдать. Кстати заводится в мороз так же как и на 95-м, правда -15 всего, может для ощущения разницы нужны заполярные морозы, не знаю. Пока по ощущениям на 92-м даже приятней ездить, т.к. ощутимо снизилась вибрация при стоянке на D, раньше то не сказать, что прям сильная была, но руль например вибрировал так, что видно было глядя на него, теперь вибрация не видна, только на ощупь слегка чувствуется.
Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
Очень плохой бензин.
Ну уж если в Москве очень плохой бензин, к которому сравнивая с другими регионами самые жёсткие требования предъявляются, то я боюсь представить, чем заправляются люди за пределами Москвы.

Mishanya вне форума   Вверх