Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2014, 20:42   #1253
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Виталий Витальевич Посмотреть сообщение
Но когда его прибрал Газпром и стал он называться "Газпронефть" порядка там стало меньше и качество бензина стало не стабильным, то нормальный, то нет.
Как определяли "нестабильное качество" ? По какому параметру нестабильное ? ОЧ ? Приборчиком своим шарлатанским проверяли ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Юрман Посмотреть сообщение
для сравнения разницы абсолютно ни какой. на 92-ом разгон и приемлемость двига намного лучше,детонации нет,что ездил гружёный что пустой.Так что не заморачивайся,а лей 92-ой,и экономично выйдет,да и двигу лучше.У нас в России в 95-й и 98-й льют одни присадки.
Не, ну ладно я, я понимаю какая это чушь. Но хуже всего то, что вот этот бред читают люди, не сильно углубляющиеся в вопрос октанового числа, и думают что вопрос ОЧ для Гранты дискуссионен, а потому можно как минимум пробовать лить 92-й в моторы с высокой степенью сжатия, рассчитанные на 95-й.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Кстати заводится в мороз так же как и на 95-м, правда -15 всего, может для ощущения разницы нужны заполярные морозы, не знаю
Никакой связи октанового числа и лёгкости запуска мотора нет. На лёгкость запуска в крепкий мороз влияет такой параметр как давление насыщенных паров, а оно может гулять как у 92-го, так и у 95-го, в широких пределах. Именно по ДНП топливо делится на зимнее и летнее. Понятное дело, у летнего испаряемость зимой хуже, потому и запускаться мотору на нём тяжелее.
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Пока по ощущениям на 92-м даже приятней ездить, т.к. ощутимо снизилась вибрация при стоянке на D, раньше то не сказать, что прям сильная была, но руль например вибрировал так, что видно было глядя на него, теперь вибрация не видна, только на ощупь слегка чувствуется.
Ну вот, пожалуйста Кто там меня клевал за то, что я пробовал усомниться в том, что на 16кл.+АКПП на 98-м ездить приятнее
Расскажите это Мишане, которому даже на 92-м хорошо
Ярослав02 вне форума   Вверх