Цитата:
Сообщение от Vitaly
у меня с КПП ерунда происходить стала, не пойму что такое, неприятно как-то. Раз пять в течение недели было. При переключении с 1й на вторую не могу переключить, потому-что рычаг переключения передач под рукой болтается, как ложка в стакане. Не воткну и все. Даже приходилось аварийку включать. А потом все как прежде. На месте переключаю, нет такого. Что бы это могло быть кто может подсказать?
|
Обратился я с этой проблемой в сервис. Поездил ИПГ, подняли на подъемник, ИПГ и слесарь поговорили между собой, слышу про подшипник дифференциала говорят, про синхронизатор 2-й передачи. Запчастей в наличии нет. Вижу тащат новую коробку, спрашиваю, что решили новую ставить? Да, отвечают. Перед установкой попросил смазать первичный вал, в том месте, где выжимной ходит. Слесарь смазал я сам еще домазывал. Короче поставили, первая пробная поездка. И тогда я понял, что такое плохо включаются передачи. Первую вталкивать приходится, вторая не лучше. Спрашиваю, может кулису подрегулировать, говорят не надо, разработается, чаще переключайся. Ну уехал. По дороге проблема со второй снова проявилась, значит, думаю, не в коробке дело. Засела у меня мысль о кулисе в голове. Почитал в Интернете, сначала сделал так, как здесь написано:
http://vgrante.ru/?cat=5&pcat=6
Но видимо, не понял, что такое «как нравится». У меня после этой регулировки 1 и 2-я вообще включаться перестали, только задняя, 3, 4 и 5. Ну, думаю, ***дец, нарегулировал, и до сервиса не доеду. Что-то делать надо, кое-как обратно в гараж забрался, со второй стартовал, а еще на подъём, приходилось рычаг переключения КПП утапливать и на 2-ю включать, первая - никак.
Короче, на яме, включил я третью, ослабил хомут, который кулису зажимает. Выставил рычаг переключения четко в среднее положение, и немного вперед, ну так, как третья должна включаться. Затянул хомут. Выезжаю, пробую. Чудо! Включаются все мягко, без усилий. Сейчас переключаюсь тремя пальцами. Короче, понял, в первую очередь, кулису регулировать надо. Так что, если проблемы с переключением, начните с регулировки кулисы. Я этим раньше никогда не занимался, и что такое кулиса, не представлял. Не боги горшки обжигают.