Цитата:
Сообщение от wincel
Мне странно, почему-читаю отзывы, люди также в пробках и плотном потоке ездят и 8-10л на сотню, вот со мной на работу ездит товарищ, на хёндай акцент-8 литров говорит, он с меня хереет, когда я свой расход называю, говорит у него на ниве столько не жрало.
|
Мне не верится что при прочих равных условиях Акцент жрёт в полтора раза меньше чем Гранта. Полагаю, расходы должны быть сопоставимы.
Цитата:
Сообщение от wincel
Может после обкатки снизится?
|
Может и из-за обкатки, смотря какой у вас пробег. Вот у меня при пробеге 1000км уже расход был точно нормальным. Вероятно, расход может и раньше стабилизироваться.
Плоско-вершинное хонингование применяется всеми современными производителями, поэтому и обкатка сокращена до минимума.
Короче, если пробег у вас больше 1000км, то скорее всего о факторе необкатанной машины можно забыть.
Вообще, Винсел, может стоит вам сервис посетить, хотя-бы поговорить устно со спецом на эту тему. Потому что вот так, заочно, на форуме, сложно однозначно определить причину. Может таки стоит машину "посмотреть-послушать пощупать-понюхать"
ПС. Виноват, тормознул, пробег у вас мин. 1000 уже, конечно же. Тогда фактор обкатки - в топку.
Да и то, что вы по пробкам не толкётесь, тоже пропустил.