Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 07:28   #3
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

10 неголливудских фильмов, которые стоит посмотреть

Скрытый текст

Небольшой список из десяти фильмов, снятых в разных странах, которые определенно стоит посмотреть. Что-то новое, что-то относительно старое, но фильмы эти не разочаруют. Те самые случаи, когда без обилия голливудских звезд, безумных спецэффектов и бюджетов в сотни миллионов долларов снимается хорошее и умное кино, которое берет за душу.

Человек из ниоткуда (Южная Корея)



Тхэ Сик – вдовец с туманным прошлым, который общается с внешним миром в основном через маленькую девочку, живущую по соседству. Когда малышку похищает банда торговцев, Тхэ Сик, не надеясь на полицию, берёт её спасение в свои руки.

Охота (Дания )



Лукас пытается построить свою жизнь заново после тяжёлого развода – у него новая работа и новая подружка и он пытается наладить отношения со своим сыном-подростком. Но из-за безосновательных обвинений в педофилии всё опять рушится и местное сообщество восстаёт против него.

Амели (Франция)



Фантазёрка Амели находит в своей ванной комнате тайник со старыми игрушками и загорается идеей вернуть “сокровище” законному владельцу. Этот добрый поступок меняет жизнь девушки и она начинает вмешиваться в жизнь чужих людей совершенно неожиданным образом.

Бьютифул (Мексика)



Разведенный отец двоих детей Уксбаль живёт в Барселоне и зарабатывает тем, что помогает найти работу нелегальным мигрантам. Узнав, что неизлечимо болен раком, он решает изменить свою жизнь и уладить перед смертью все свои дела.

Собачий загон (совместное производство Франции, Канады и Великобритании)



Трое молодых парней Дэйвис, Энджел и Бутч попадают в исправительную колонию и стараются избежать неприятностей, каждый по-своему. Кто-то терпит издевательства, кто-то пытается бунтовать, а кто-то стремится навязать другим свои порядки

Меченосцы (Китай)



Это интригующий синтез исторической мистерии и экшен с демонстрацией боевых искусств. Лю Цзиньси – скромный ремесленник, который занимается производством бумаги. Но в один прекрасный день в деревне появляется следователь, который подозревает, что Лю – совсем не тот, за кого себя выдаёт.

Ад (Мексика)



Невероятно жестокий и тёмный фильм повествует историю Бенни Гарсия, который постепенно втягивается в жизнь мексиканских наркоторговцев и получает всё, о чём мечтал – деньги, веселье и девочек. Однако вскоре он начинает задумываться над тем, в кого он превратился.

Гоморра (Италия)



В этом фильме переплетаются сюжетные линии разносчика, портного, бизнесмена и двух самонадеянных подростков. Судьбы всех этих людей так или иначе пересекаются с преступным миром неаполитанской мафии Каморры.

«1+1» (Франция)



Фильм основан на реальных событиях. Жизнь парализованного аристократа полностью меняется когда он нанимает в сиделки молодого чернокожего парня, бывшего заключённого с хорошим чувством юмора.

Впусти меня (Швеция)



12-летнего Оскара постоянно задирают сверстники, и он проводит время, выдумывая для них планы мести и собирает новости о жутких убийствах, которые держат в страхе его родной город. Его жизнь кардинально меняется, когда он знакомиться с девочкой Элли, которая оказывается вампиршей.
[свернуть]


Добавлено через 4 минуты
12 фактов о Второй Мировой

Скрытый текст




Первый немецкий солдат был убит японцами (Китай, 1937 год, ок, я знаю, технически это еще задолго до оккупации польши, но все равно прикольно), первый американский солдат был убит советскими солдатами (Финляндия, 1940). Самой высокопоставленой жертвой со стороны американцев был генерал лейтенант Лесли МакНэйр - убит силами ВВС США.

2. Самым молодым американским матросом был 12-ти летний Кельвин Грэм. После ранения он был уволен из армии "с позором" (уголовка) из за того, что наврал по поводу своего возраста. Восстановлен в звании, со всеми прилагающимися бенефитами решением Конгресса.

3. Во время нападения на Перл Харбор, управление ВМС имело название CINCUS (произносится как "утопи нас"), на шевроне бойцов американской 45-й пехотной дивизии была свастика, а персональный поезд Гитлера носил название "Америка". Все три были вскоре изменены для пиара.

4. ВВС США потеряли больше бойцов, нежели американская морская пехота. По окончания обязательных 30-ти вылетов, шансы пилота погибнуть составляли 71%.

5. Не существовало понятия "средний пилот". Существовали только асы и мишени. Например, японский ас Хироеши Нишизава сбил 80 самолетов противника. Погиб он, летя пассажиром в трюме грузового самолета.

6. В один период, у пилотов стало популярным снаряжать каждый 5-й патрон трассирующим для отождествления направления огня. Большая ошибка. У трассеров отличалась баллистика, так что если они попадали в цель - это означало, что 80% патронов пролетали мимо цели. А что еще хуже - противник видел, что по нему стреляют, и откуда ведется огонь. А самой большой ошибкой были заряжать несколько трассеров в конце ленты, чтобы показать пилоту на то, что у него закончились патроны, поскольку это также видели и вражеские пилоты. Подразделения, отказавшиеся от использования трассеров сразу удвоили количество сбитых ими самолетов и уменьшили собственные потери.

7. Когда союзники добрались до Рейна - они первым делом в него помочились. ВСЕ. Нациная от рядового, заканчивая Черчиллем, устроившим из этого целое шоу, и генералом Паттоном, запечатленным в процессе на фотографии.

8. Немецкие бомбардировщики МЕ-264 были в состоянии отбомбиться по Нью Йорку, однако немецкое командование решило, что оно не стоит затраченных усилий.

9. Немецкая подлодка У-120 утонула из-за сбойнувшего гальюна.

10. Одними из первых "немцев", захваченных в плен американцами в Нормандии оказались несколько корейцев. Их призвали из Кореи в Японскую армию, они попали в плен к РККА и в конечном итоге отпрвились воевать на запад, где попали в плен к немцам, отправимшим их воевать в Нормандию. (Мне очень любопытно увидеть источник)

11. После массированнного артобстрела, 35 тысяч американских и канадских солдат высадились на острове Кишка, алеутской группы. В процессе высадки и боя погиб 21 солдат. Потери были бы куда большими, если бы на острове был хоть один японец

12. Последний американский морпех, официально погибший во 2-й мировой, умер от тушенки. Он находился в японском лагере для военнопленных, когда с американского самолета спасателей были сброшены еда и снаряжение. Один из паллетов развалился в воздухе и боец получил в голову банкой Спама.
[свернуть]


Добавлено через 39 минут
17 знаменитостей, которые смогли победить рак

Скрытый текст

20 января семья Жанны Фриске официально подтвердила информацию о том, что у знаменитой певицы, телеведущей и актрисы диагностирован рак, тем самым подтвердив недавние слухи о тяжелой болезни.
Мы желаем Жанне выздоровления и с надеждой на лучшее предлагаем вспомнить истории тех знаменитостей, которые когда-то заболели раком, но смогли победить это страшное заболевание.



Анджелина Джоли




Голливудская дива перенесла операцию по удалению молочной железы в мае 2013 года, чтобы предотвратить риск развития рака груди.

- Врачи решили, что у меня – 87% вероятности развития онкологического заболевания груди. Как только я узнала об этом, я захотела минимизировать риск, – сообщила Джоли прессе.
Она отметила, что онкозаболевания у нее – наследственные. Мать актрисы скончалась от этого недуга в 56 лет, после почти 10-летней борьбы с раком.
Роберт де Ниро




Известный американский актер столкнулся со страшным заболеванием в 2003 году в возрасте 60 лет — у него был обнаружен рак простаты. Де Ниро, однако, не отчаялся, тем более что прогнозы врачей были оптимистическими.
«Рак обнаружен на ранней стадии, поэтому врачи прогнозируют полное выздоровление», — успокаивал пресс-секретарь поклонников актера. Роберт де Ниро перенес радикальную простатэктомию — наиболее эффективную операцию в борьбе с его видом заболевания. Восстановление проходило крайне быстро, и спустя некоторое время врачи заявили, что де Ниро абсолютно здоров.
Актер не позволил болезни разрушить его творческие планы и почти сразу после лечения приступил к съемкам в фильме «Игра в прятки». С тех пор он успел сняться еще в более чем двадцати картинах, среди которых «Область тьмы», «Мой парень — псих», «Малавита» и «Забойный реванш».
Кристина Эпплгейт




Актриса Кристин Эпплгейт, больше всего известная по роли дочери семейства Банди в сериале «Женаты с детьми», не только победила рак молочной железы, который у нее обнаружили в 2008 году, но и родила после излечения своего первенца.
Болезнь удалось диагностировать на ранней стадии. Актриса выбрала самый радикальный метод лечения, из-за чего ей пришлось удалить обе груди, однако это лишило её многих проблем и, также, на 100 % предупредило возможность рецидива. Операция по удалению прошла успешно, после чего пластические хирурги восстановили Кристине грудь.
Кайли Миноуг




Певица из Австралии гастролировала по Европе, когда в 2005 году в возрасте 36 лет у нее обнаружили рак груди. Звезда сразу же отложила турне, чтобы пройти операцию и химиотерапию. При этом преданные поклонники, купившие билеты на австралийские концерты, решили поддержать кумира и не стали сдавать контрамарки обратно после того, как услышали печальные новости.
«Когда врач сообщил мне диагноз, у меня земля ушла из-под ног. Казалось, что я уже умерла», — вспоминает певица. Однако, Кайли Миноуг нашла в себе силы бороться, ей была сделана операция по удалению опухоли, она перенесла восьмимесячный курс химиотерапии. К счастью, болезнь отступила, и с тех пор певица и актриса, продолжая радовать поклонников своими выступлениями, занимается также организацией кампаний, направленных на просвещение женщин в вопросах диагностики онкологических заболеваний и борьбы с ними. «При современном уровне развития медицины побороть рак молочной железы возможно. Главное — вовремя его обнаружить», — убеждена Миноуг.
Юрий Николаев




Российский телеведущий боролся с раком кишечника в течение нескольких лет. Когда в 2007 году врачи сообщили ему о страшном заболевании, по его словам, «мир как будто почернел». Однако это была лишь минута слабости. Юрий Николаев сумел собрать волю в кулак и не впасть в отчаяние. Зарубежным онкологическим клиникам он предпочел специализированный центр в Москве, где перенес не одну операцию и прошел полный курс лечения. Как глубоко верующий человек, Николаев убежден: «Только благодаря Богу я жив и не нуждаюсь больше во врачах». Сейчас ведущий задействован сразу в нескольких телепередачах, таких как «Достояние республики» и «В наше время».
Анастейша




Американская певица знает о борьбе с онкологическим заболеванием не понаслышке: дважды она слышала от врачей роковую фразу «У вас рак». Впервые это случилось в 2003 году, когда звезде было 34 года.
«Мне никогда не было так страшно, как в тот раз», — рассказывала она о дне, когда доктор сообщил ей о злокачественной опухоли, обнаруженной в молочной железе. Анастейша была прооперирована, ей пришлось согласиться на удаление части одной из молочных желез. Болезнь отступила, однако в начале 2013 года вернулась. Отменив все выступления, певица вновь начала курс лечения, и спустя полгода её поклонники вновь ликовали — Анастейша и во второй раз не дала болезни сломить себя. «Никогда не давайте раку забрать вас, боритесь до последнего», — обратилась певица ко всем тем, кто тоже столкнулся со страшным недугом.
Сегодня Анастейша известна не только как певица и автор песен, но и как основательница фонда, носящего ее имя и призванного просвещать молодых женщин в вопросах, связанных с обнаружением и лечением рака.
Хью Джекман




В ноябре 2013 года американский актер сообщил, что врачи диагностировали у него рак кожи – базалиому. По настоянию супруги Деборы он посетил врача для осмотра кожи на носу, в результате чему ему поставили диагноз – базальноклеточная карцинома.
“Пожалуйста, не будьте глупы, как я. Обязательно проверяйтесь”, – написал Джекман. Он также посоветовал всем использовать защитный крем от солнца.
Форма рака, выявленная у актера, – наиболее часто встречающаяся y человека злокачественная опухоль. От других типов отличается редким метастазированием, однако способна к обширному местному росту.
Дарья Донцова




Популярная писательница сумела победить рак груди, несмотря на то, что болезнь обнаружили, когда она уже достигла последней, четвертой стадии. Как рассказывала Донцова в одном из своих интервью, когда в 1998 году она обратилась к онкологу, тот сказал ей без обиняков: «Жить вам осталось месяца три».
«Страха смерти я не испытывала. Но у меня трое детей, пожилая мама, у меня собаки, кошка — умирать просто невозможно», — с присущим ей чувством юмора вспоминает писательница о страшном событии. Тяжелейшее лечение — курсы химиотерапии и ряд сложнейших операций — женщина переносила стойко, не жалуясь на судьбу. Более того, именно в период бесконечных процедур она впервые стала писать. Сначала просто чтобы не сойти с ума, потом — потому что поняла, что именно этим и хочет заниматься в жизни.
Полностью победив болезнь, Донцова теперь не избегает разговоров о раке, а напротив, рассказывает об этом испытании, даря надежду на выздоровление онкобольным: «Можно пожалеть себя первые два часа, потом вытереть сопли и понять, что это не конец. Придется лечиться. Рак лечится».
Майкл Дуглас




Американский актер в 2010 году прошел через курс химиотерапии, так как у него обнаружили злокачественную опухоль на языке. На тот момент она была величиной с грецкий орех, но впоследствии ее успешно вылечили. Однако реальная опасность ему все же угрожала – в виде ампутации языка и нижней челюсти.
Уже в январе 2011 года актер заявил, что победил рак и отлично себя чувствует. “Опухоль исчезла. Я ем как свинья. Наконец-то я могу есть все, что захочу”, – прокомментировал свое “излечение” Дуглас.
Майкл Холл




У американского актера, известного по сериалу “Декстер”, также был диагностирован рак.
В январе 2010 года представитель актера подтвердил информацию о том, что он проходит курс лечения от лимфомы Ходжкина. Из-за этого продолжение съемок сериала оказалось под большим вопросом. Лечение заболевания закончилось ремиссией, и через несколько месяцев стало известно, что Холл полностью здоров.
Владимир Познер




Российский журналист и телеведущий начал борьбу с онкологическим заболеванием в 1993 году. Тогда во время обследования в одной из клиник США врачи буквально ошеломили его страшным известием. «Было ощущение, что я на полном ходу влетел в кирпичную стену», — рассказывал позднее известный телеведущий в интервью корреспонденту газеты «Собеседник» о том дне. Однако специалисты заверили Познера, что этот диагноз не смертелен, тем более что болезнь была выявлена на ранней стадии. По признанию самого телеведущего, он не проходил курс химиотерапии, врачи настояли на скорейшей операции по удалению злокачественной опухоли.
«Когда я вышел из больницы, силы на какое-то время меня оставили. Потом я как-то сумел настроиться», — говорит Познер. Большую роль в борьбе с болезнью сыграла поддержка семьи и друзей, которые ни на минуту не переставали верить в его выздоровление и при этом относились к нему так, как будто ничего страшного в его жизни не случилось. В конце концов рак отступил.
С тех пор прошло уже 20 лет, Владимир Познер регулярно проходит медицинское обследование и призывает последовать своему примеру остальных. В 2013 году он стал послом международной программы «Вместе против рака».
Шэрон Осборн




Жена известного рок-музыканта Оззи Осборна, Шэрон Осборн в 2012 году удалила молочные железы в качестве превентивной меры. За некоторое время до этого у Осборн был рак толстой кишки, и врачи предупреждали Шэрон Осборн о возможном наступлении болезни, именно из-за этого она и согласилась на двойную мастэктомию.
Род Стюарт




Британский певец в июле 2000 года сделал операцию по удалению рака щитовидной железы. Спустя несколько месяцев, в январе 2001 года, он заявил, что полностью излечился.
Тогда Род посмотрел на болезнь, как на знак, и посвятил песню канадскому бегуну Терри Фоксе, который, лишившись из-за рака ноги в 19 лет , пробежал спустя несколько лет через всю страну с протезом, чтобы собрать средства на онкологические исследования.
Иосиф Кобзон




В 2005 году певец знаменитый певец перенес сложную операцию в Германии по удалению опухоли. Однако хирургическое вмешательство привело к резкому ослаблению иммунитета, образованию тромба в легких, воспалению легких и воспалению ткани в почках. В 2009 году Кобзон был повторно прооперирован. Артист продолжает лечение до сих пор.
Синтия Никсон




Исполнительница роли Миранды в сериале «Секс в большом городе» в 2002 году заболела раком груди. Она не захотела создавать шумиху и рассказала журналистам о своей болезни лишь спустя несколько лет после выздоровления. Позднее она сыграла в театральной постановке по пьесе Маргарет Эдсон «Остроумие» роль преподавателя поэзии Вивиан Биринг, больной раком. Ради этой роли актриса побрилась налысо.
Лэнс Армстронг




Сильнейший велогонщик планеты, семикратный победитель Tour de France, живая легенда, также стал жертвой рака. Запущенный рак яичек с множественными метастазами по всем органам диагностировали Армстронгу в 1996 году. Однако волевой спортсмен не сдался и согласился на рискованный метод лечения с возможным побочным действием. Шансов выжить практически не было, но он победил. Велогонщик создал «Фонд Лэнса Армстронга» для помощи больным раком и решил пропагандировать борьбу с этой болезнью, вновь сев на велосипед.
Лайма Вайкуле




Известная российская певица столкнулась с болезнью в 1991 году: в Америке врачи поставили ей диагноз – рак груди. При этом шансов на то, что она выживет, было не так уж много.
В Интервью СМИ она рассказывала, что недуг перевернул ее жизнь, заставил задуматься о многом и иначе взглянуть на привычные вещи и отношения. “Лишь пережив то, что случилось со мной, я по-другому стала смотреть на жизнь”, – заявила Лайма. После лечения певица решила как можно быстрее вернуться на сцену. Она стала больше уделять внимания своим близким и друзьям.
[свернуть]


Добавлено через 2 минуты
Закулисье конкурсов красоты

Скрытый текст

Этот необычный фотопроект Дженн Акерман и Тима Грубера позволит нам заглянуть за кулисы конкурсов красоты Мисс США и Мисс Вселенная.
Конкурсы красоты уже давно стали символом Запада, несмотря на то, что некоторые считают их лживым соревнованием для девушек-пустышек. Мир конкурсов красоты – это мир, в котором силиконовые импланты и пластические операции стали нормой, а судьбу конкурсанток решает не всегда объективное жюри.
Фотопроект «Мисс» посвящен этим девичьим соревнованиям, которые он исследует через призму восхищения, уважения, благоговейности и печали. Проект позволяет зрителю заглянуть за кулисы двух крупнейших в мире конкурсов красоты – Мисс США и Мисс Вселенная. Здесь вы увидите соперничество, товарищество, боль и решительность участниц, пытающихся получить то, о чем большинство девушек в мире только мечтает. Этот проект покажет вам мир ленточек, худобы, макияжа, локонов и высоких каблуков – и все, на что девушки готовы пойти ради чести стать новой «Мисс» года.


В погоне за короной.


Подготовка.



Перед судьями.


Напоказ.


Спящая красавица.


Позируя.


На съемках.


Мисс Замбия.


Косметика.


Критика.


Свет мой зеркальце, скажи…


Одиночество.


Улыбаемся и машем.


Последние приготовления.


Слезы.


На каблуках по лестнице.


Театр одного актера.


В ожидании своей очереди.


Перед судьями.


Обучение.


Результаты.


После поражения.


Чемпионка в поедании арбузов.


Остров.


Сцена.


Ленточки.


Оценка.


Эффектное появление.


Каблуки.


Новый гардероб.


Подготовка.


Представление.


Отражение.


Техника.


Восхищение.


Наращивание ресниц.


Камеры.


Наедине с собой.


Конкурс по поеданию куриных крылышек.


Уверенность в себе.


На тренировке.


Уснула прямо в коридоре.


Награда.


Указания.


Национальная гордость.


Подготовка к конкурсу бикини.


Танец с обручами.


Ожидание.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх