Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 07:33   #516
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Как работает почта России

Скрытый текст

Почта России — одно из крупнейших предприятий нашей страны. 370 тысяч сотрудников работают в почти 42 тысячах отделений почтовой связи. Ежегодно принимается, обрабатывается и доставляется более 1,5 млрд. писем, почти 50 млн. посылок и около 114 млн. денежных переводов.


Чтобы посмотреть на то, как происходит обработка постоянно возрастающего потока корреспонденции и посылок, я отправился в небольшой пресс-тур в Московский региональный автоматизированный сортировочный центр, а также в Место международного почтового обмена.



Это первый в России автоматизированный сортировочный центр, который обслуживает большую часть Центрального региона России с общим населением более 25 млн. человек.


Этот АСЦ — самый крупный в Восточной Европе. Он способен обработать более 3 млн. почтовых отправлений в день, работая более чем на 5200 почтовых отделений.


В Союзе действовала автоматизированная сортировка писем, но с развалом СССР оборудование устарело и было выведено из эксплуатации. Затем появились новые стандарты почтовых конвертов, которые не могли быть обработаны старыми машинами. Поэтому вся корреспонденция сортировалась вручную.


Ввод в строй Московского АСЦ позволяет обеспечить переход на зонально-узловой принцип перевозки почты, благодаря чему создаются условия для ускорения прохождения почтовых отправлений в зоне обслуживания центра до 2-3 дней за счет автоматизации и исключения промежуточных этапов обработки корреспонденции.


Если раньше в Центральном федеральном округе отправления подвергались ручной сортировке сначала в районных узлах почтовой связи, затем — в областных и, наконец, в сортировочном центре г. Москвы, то теперь в этих узлах почта лишь группируется по контейнерам, после чего направляется в АСЦ.


Лицовочно-штемпельная машина. На ней при помощи механических анализирующих устройств стандартные (по габаритам) письма и открытки отделяются от нестандартных. Также она автоматически укладывает письма в одно положение (лицевание) и наносит на письмо календарный штемпель и волнистые линии для гашения марки. На этом оборудовании письма подготавливаются для обработки на автоматической письмосортировочной машине.


То, что машина не смогла обработать, поступает на участок ручного лицевания. Здесь операторы отделяют нестандартные письма и письма с неразборчивым индексом или адресом в отдельный контейнер, который отправится на ручную сортировку. Остальные письма лицуются и поступают на автоматическую линию.


Машина для кодирования и сортировки писем. Она сортирует стандартные письма размером 220x110 мм и 114x162 мм.


В начале обработки кодировочные аппараты преобразуют цифровую и буквенную часть адреса в условный код, который печатается на письме. Далее закодированная информация о почтовом адресе сканируется при помощи устройства с оптическим датчиком.


За час такая машина способна отсортировать 42 тысячи писем.


После обработки письма автоматически разделяются по адресным ячейкам. Операторы вынимают из ячеек пачки разделенной почты и укладывают в контейнеры, которые отправляются на заключительные этапы сортировки — подготовку почтовых документов и отправку по направлениям.


А это машина для кодирования и сортировки писем формата «flat» и регистрируемых почтовых отправлений. На этом оборудовании сортируются отправления весом до 2,5 кг и толщиной не более 25 мм. Лицевание для этой машины происходит только вручную. Но учитывая, что подавляющая часть таких писем — это корпоративная почта, то ручная обработка, как правило, сводится к тому, чтобы достать пачку писем и засунуть в машину. В час она способна обработать 16 тысяч отправлений.


Машина для сортировки бандеролей и посылок. После кодирования и взвешивания посылка попадает к операторам станции, которые должны положить её на ленту штрих-кодом вниз на специальное окно, где происходит считывание кода для распределения посылок.


Загрузка происходит с пяти линий (плюс ещё одна линия для крупногабаритных посылок), после чего они приезжают на единый конвейер. Там стоит хитрая система, которая выстреливает посылку с боковой ленты на основную. Причем, попасть надо точно на нужную площадку. Наблюдая за этим процессом, можно залипнуть.


Далее посылки сортируются по собственным лоткам и отправляются дальше на обработку.


Если индекс или адрес не распознаются автоматически, то письмо фотографируется и картинка посылается операторам, которые должны прочитать индекс или адрес и ввести его в машину.


Для этого письма машина устанавливает задержку, и если оператор не вводит нужную информацию, письмо выкидывается на ручную сортировку.


Одна секунда — на распознавание индекса и 7 секунд — на адрес.


Для ручного распознавания используется специальная клавиатура. А программа устроена так, что не требует нажатия Enter. Если машина не может прочитать индекс, то оператор начинает вводить его вручную. Как только программа решает, что этого достаточно, картинка тут же меняется на следующее письмо. И все по новой.


ММПО (Место международного почтового обмена) Москвы. Это своего рода «почтовые ворота» страны. Через них в обязательном порядке проходит вся международная почта. На фото — «Янтарь-1А», устройство для обнаружения радиоактивности.


ММПО Москвы на сегодняшний день является ключевым и самым крупным местом международного почтового обмена в стране.


Здесь происходит обработка и таможенный досмотр большей части импортируемой и экспортируемой почтовой корреспонденции. Если вы что-то заказываете через интернет, то ваша посылка проходит через это здание.


Шлют разные посылки. Например, в одной бандероли при сканировании была обнаружена шпага.


Так как холодное оружие запрещено к ввозу, то посылка вскрывается (о чем составляется акт), а сама шпага будет отправлена обратно.


В 2009 году в Россию поступило около 200 тысяч мелких пакетов в месяц. Сейчас этот показатель достигает 700-800 тысяч (в НГ — до одного миллиона!). Такой прирост потребовал обновления старой инфраструктуры центра, обустройства новых рабочих мест как для работников почты, так и для таможенников.
[свернуть]


Добавлено через 2 минуты
Необычный офис всемирно известной интернет-компании


Скрытый текст

Сегодня мы посетим офис всемирно известной интернет-компании. Оформление ее помещений давно стало легендой.




Фотографии и текст Сергея Мухамедова
Пока не буду сразу раскрывать ее название, возможно, вы сумеете догадаться сами. Это новая, недавно заработавшая часть офиса.


В компании долго думали как ее оформить. Хотелось, чтобы была ассоциация с Россией, отсылка к прошлому, как и в старой части офиса.


И московское метро прекрасно подошло под эту идею. Дизайн разработало маленькое архитектурное бюро, выигравшее тендер.


Переговорные комнаты носят имена столичных станций и оформлены под вагоны:








На кухне действует двоичная система распознавания пирожков. Еда и все, что можно найти в офисе — бесплатное.


Сотруднику для работы предоставляется все необходимое: канцтовары, usb-кабели, компьютеры и смартфоны. При этом никто не ограничивает использование брендов конкурентов. Сотрудники могут выбрать любые удобные им модели.


Переговорка «Мосфильм» технически оборудована как звукозаписывающая студия. Изначально архитектор хотел назвать ее «Валенки». Пано из них было сделано специально, чтобы улучшить звукоизоляцию комнаты. Но инженеры компании подключились к голосованию за название новых переговорных и было решено назвать ее "Мосфильм"


В московском офисе компании работает 150 человек, в новую часть переселили тех, кто занимается продажами. Места на парковке для всех сотрудников не хватает, раз в квартал кидается жребий, выбирающий 70 счастливчиков.


В зарубежных офисах на работу можно приходить с животными. В российском же готовить отчет в компании любимого мейн-куна не получится.








20% времени инженеры могут заниматься проектами, не связанными с основной работой.


При желании можно найти работу в одном из заграничных офисов и переехать туда. Но это не гарантированно и рабочие обязанности, вероятно, изменятся.


Работать дома постоянно нельзя. Но в некоторых случаях можно, по согласованию со своим менеджером.


Появляться в офисе надо. Но зато когда хочешь, хоть ночью.


Я бы приходил, ложился на правый бок и наслаждался закатом. И пофиг, что к коллегам спиной, они все равно там в пинг-понг играют.





Дресс-кода нет, ходи хоть босиком, хоть в тапочках.





Летом можно погулять на свежем воздухе:











Есть маленький спортзал. Тренажеры с интернет-навигацией и приложениями Фейсбук, Твиттер, Ютуб и т.п. Расходы на фитнес компенсируются компанией.


Прямо в офис приезжают химчистка, маникюрша, стилист и прочие жизненно необходимые услуги.


Ну что, догадались что это за компания?


Кто так и не понял или не заметил надписи выше, это Google!
[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
Чарынский каньон

Скрытый текст

Загадочное и удивительное место, затерянное среди степей. Оно манило нас еще во время прошлогодней экспедиции в Киргизию. Издревле местные жители называли его «дорогой в Ад», а ночами там летали ведьмы и творилась прочая чертовщина.



Фотографии и текст Дениса Французова
Понятное дело, мы не смогли не остаться здесь на ночь... Утром нового дня мы проснулись, позавтракали и отправились на поиски каньона. Необычайно живописная дорога, петляющая среди горного массива Богуты.


Ехать было совсем близко, и вот уже через сотню километров Дэф стоял на самом краю обрыва, а мы любовались окружающими видами.


Чарынский каньон — красивейший памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет.


Высота отвесных гор каньона достигает 150-300 метров.


Его часто сравнивают с Гранд Каньоном в Аризоне, США.


Если честно, мы очень давно хотели увидеть этот памятник природы своими глазами. Удивительно, что по краям его окружает обычная степь практически до горизонта.


И вдруг — внезапно — глубокий и мощный разлом, на дне которого петляет дорога:


Сложно представить, сколько тысяч лет понадобилось природе, чтобы сотворить подобное.


Наиболее интересным местом для посещения является Долина замков, длина которой составляет около 2 километров, ширина — 20-80 метров. Людей с фотографии я не стал убирать для масштаба.


Причудливые формы вершин каньона напоминают замки, что привлекает сюда туристов со всего света.


Где-то там, за горами, раскинулась Киргизия, Иссык-Куль, хребты Тянь-Шаня...


Мы решили спуститься вниз.


Спуск кажется несложным, но егеря пропускают только полноприводные автомобили — легковушки потом просто не могут подняться вверх самостоятельно. На фотографии выглядит не так уж страшно, но в действительности на этом месте тормоза с трудом удерживали машину:


Снизу же изваяния выглядят еще более огромными и величественными.


Каждый поворот открывает все новые виды.


Дорога по каньону:


Ветер хорошенько поработал над песчаником. Лично я вижу здесь выглядывающего из-за камня дракона:


Когда-то очень давно этот кусок скалы откололся и упал вниз. Не хотелось бы присутствовать при подобном:


Дэф умудрился пройти по миллиметрам, пришлось даже сложить зеркала. Судя по многочисленным отметинам на скалах, не всем машинам так везло:


Проезжаем сквозь «Ущелье ведьм». Скала вдалеке похожа на птицу.


Дорога становится все уже:


И вот оно, счастье — после жаркого дня окунуться в прохладные воды шумной реки Чарын:


Чарын одна из наиболее полноводных рек Северного Тянь-Шаня. Ее длина составляет 393 км. Берет начало на южном склоне хребта Кетмень, в низовьях разбивается на рукава. Река горного типа, начинается выше снеговой линии.
В лоне каньона сохранилась роща реликтового вида ясеня, пережившего Ледниковый период — ясеня согдийского. Другая подобная роща есть только в Северной Америке.
Солнце все сильнее клонилось к горизонту:


Каменная лестница на вершину горы:


Почти все каньоны и ущелья овеяны тайнами. Много баек ходит и вокруг Чарына: люди воспринимали этот разлом Земли как врата в недра, где живут многочисленные духи, которых нежелательно беспокоить обычным смертным.


Поэтому, изучая каньоны, археологи очень редко находят следы древних людей. Зато внутри каньона в изобилии ученые находили кости животных. Когда идешь по дну, складывается впечатление, что идешь по костям — их очень много, и от этого действительно становится жутко...


Одно из самых загадочных ущелий каньона так и называется — Ведьмино. По легенде, ведьмы загоняют задержавшихся затемно туристов на каменные столбы и сбрасывают их в пропасть. Наивно, но, тем не менее, ночью у костра даже самый скептически настроенный человек испытывает невольный страх.


Ветер в этих местах издает поистине мистические звуки. Причины возникновения страшных завываний научно обоснованы: дело в том, что местные скалы, состоящие из осадочных пород, имеют множество мелких отверстий, фактически это — огромный природный «духовой инструмент».


Есть еще одна магическая часть каньона, которую называют «Мертвый Чарын». Говорят, что в этом ущелье несколько лет назад исчезли четверо молодых парней.


В местных селах люди рассказывают о необычных случаях, которые происходят в каньоне и на дороге, в двух местах проходящей очень близко от пропасти. Попадая в эту часть каньона, люди пропадают бесследно.
Честно признаюсь, наслушавшись всех этих рассказов, бегать в темноте туда-сюда с камерами было довольно страшно. Казалось, что кто-то наблюдает за тобой, прячась за скалами, а иногда среди абсолютной тишины рядом вдруг слышались шаги да сыпались по склонам мелкие камни.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх