Re: Hyundai Solaris
Здравствуйте.
Интересно бывает что пишут про солярис конкуренты)))), а то на родном хвалят в основном.
Всю тему не читал - но кое что задело(даже зарегился)
Сначала про машину.
Солярис седан 1.4(107лс) механика 2011 года с кондёром куплена за 399тр у оф диллера.
Сейчас пробег 76000км.
Поломки: гидроусилитель руля(гарантия), кондиционер(гарантия),
передние колодки менял(за свой счёт) на 45 или 60ткм(не помню)
Сам не менял и не делал ничего(ни одна лампочка как ни странно не сгорела)
Первая базовая комплектация - сейчас таких новых нет.
Не скажу что солярис идеален(но вполне неплох)))
Плюсы машины.
1.Динамична. (динамична при оборотах выше 3500(добавлю что солярис крутится до 6500(6300 - макс крутящий момент))(просто гранта менее оборотиста)(написал чтобы было понятней)), хотя можно и на 40км\ч 5 скорость включать и разгоняться без особых проблем - как иногда и бывает)
Гонялся только с третьим фордом фокусом 125лс на автомате - ничья.(честная гонка 2 заезда)))
Если кто то есть в Ярославле - можно сравнить разгон.
Кто то писал про разгон до сотни у меня 11 с чем то по паспорту - проверял так и есть.
2.Экономична(ездили на юг, по трассе жена за фурой ехала ночью километров 100 со скоростью 80-90. расход 4.5 литра(на 92-ом)(правдив проверял)
3.Многие ругают железо(проминается). не знаю плохо это или хорошо, но я машину не для мятья железа купил. Плюс в том что машина абсолютно не ржавеет - у меня много трассы, передвигаюсь 130-150 есть сколы очень глубокие(до железа) каким то больше 2 лет - их внешний вид не меняется. Дороги у нас жесть - пороги и днище местами вообще не знают что такое краска и грунт и чем то там ещё покрыто - нет намёка на ржавчину.
4. Надёжен пока)) - не стесняюсь давить газ в пол, и вообще не бережлив, плюс Карелия часто - там дороги не очень.
5.Гарантия 5 лет - хоть и не на всё (Сальники, прокладки, кузов, подвеска - уже не гарантийные), но всё остально включая даже всю систему кондёра(вроде не основное оборудование) - полностью гарантийно в течении 5 лет.
Отделка салона хоть и бюджетна конечно - но до сих пор тихо, нигде не скрипит.
Минусы.
Для меня единственное что бывает раздражает - это задняя подвеска.
Причём не в том что многие пишут что машина неустойчива(у меня самая первая подвеска) - может это и есть но после 120км\ч на очень плохих дорогах(трещина на трещине заплата за заплате и вся кривая(Ярославль - Иваново например местами) и машина всё равно хорошо управляеться и не вызывает особого негатива.
Негатив вызывает только поездка куда нибудь например в Карелию - Полный багажник барахла 4 человека в салоне плюс куча вещей которые не влезли в багажник!!! и всё это по кривым дорогам Карелии на скорости 100-150(от дороги зависит - местами там хорошие) Бывают настолько жуткие пробои подвески - что страшно. В тоже время друг ездил на форд куга - говорит хорошая дорога.(но там ходы подвески другие)
В гружёной машине по плохим дорогам - эта машина не для этого.(хотя в пустой всё норм)
В целом машиной доволен - мне кажеться свою цену она оправдывает.
При продаже много не потеряю.
Никому ничего не доказываю и не сравниваю - я не ездил на гранте и не могу сравнивать.
Это только моё мнение и факты о солярисе.
Последний раз редактировалось berserk; 25.01.2014 в 17:52.
|