Цитата:
Сообщение от poyo_poyo
Никакого предварительного подогрева, выжимания сцепления и прочих шаманских действий  Масло сейчас залито Лукойл Люкс SN. В коробке передач то, что было с завода.
Конечно -27 - не показатель, но пока что более низкой температуры не было. Было бы интересно попробовать, как будет происходить запуск при -35 или даже при -40. По идее, для Лукойловского масла 5w40 это будет уже слишком хорошо.
|
А чем выжим сцепления плох? Облегчение двигателю. Я и летом выжимаю. Привычка, ничего мне кажется в этом плохого нет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от lksmn
Свечи WEEN 370, прошли около 8т.км. Появились пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндрах (на фото в середине). Родные менял на 12т.км. по той же причине. В 1 и 4 цилиндре пропусков не было. Может тут не только в свечах дело?
Сейчас поставил NGK BPR6ES-11, как умрут отпишусь.

|
А как эти пропуски проявляются? Как узнали, в каких цилиндрах?
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от John_Po
Я прошлой зимой оставил машину на стоянке, давил мороз градусов -35 дней 5. И как то после работы решил попробовать завести ее ради спорт интереса. В общем стал крутить мотор, но он не схватывал. В итоге заводил пока не посадил аккум, естественно раз не было схваток то и свечи залил...После ничего не оставалось как снять аккум и идти его заряжать домой. Так вот, к чему я все это. После того как зарядил аккум решил снова завести машину, на улице было около -28. Перед тем как заводить решил включить функцию СПС пару раз (т.к. знал что свечи я в прошлый раз залил и выкручивать их у меня не было никакого желания). В итог машина завелась с 1-го раза. Уж не знаю помогла мне Сушка свечей или сами они просохли в -30 градусов - не знаю...
|
А дальним светом фар аккумулятор разогреть не пробовали? Рекомендуют такой способ в морозы. Я кстати, 1 раз СПС включал, но у нас тогда морозов особых не было, так что не знаю был ли смысл. Это сейчас что-то мороз давить стал. Утром кажись минус 15 было. Прогноз до 20ти ночью до конца января. Но у меня машина ночует в гараже, хоть и не отапливаемый, но одно общее с домом, градусов на 10-13 теплее чем за бортом. Ну ладно, к свечам это отношения не имеет. Feudor еще дыню вставит.