Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2014, 07:44   #4596
zver
Нижегородская ячейка

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

Ну раз пошла такая пьянка расскажу субботний случай. Просыпаюсь я в субботу , гляжу на градусник а там -27. Ну думаю фигня война. Дал команду жене и мелкому собираться , а сам пошел машину прогреть. Выхожу, смотрю сосед на 10 лансере пытается оживить его. Ну я завел и пошел к соседу. Говорю : Может прикурить или дернем (он на ручке). Тот с гордостью: Не надо ща заведу. Ну не надо так не надо. Покатался я часа 3 по делам с семейством и вернулся во двор. А сосед уже гляжу расковырял дроссель и свечи повыкручивал. Да и АКБ не видно уже было. Ну думаю его дело. Отправил семью домой, а сам вспомнил что все лето собирался тканевую вставку на задней двери подклеить. Ну значит занялся я этим процессом, а сосед с плохо скрываемой радостью и говорит:
Сосед: ..ля вот говнище то, уже все разваливается))).
Я: Да так не разваливается. И видишь зимой заводится и ездит. Да и в машине тепло.
Сосед: Она (про машину) и не должна в такие холода заводится ( к слову на тот момент термометр уже -17 показывал).
Я: А какого хрена говорю ты ей все нутро расковырял то
Сосед: (барабанная дробь)...... Да вот мол пользуясь случаем я ей ревизию решил устроить.
Я: (в состоянии финальной сцены из "Ревизора") .......(нет слов)

В тот же день под вечер. Снова надо было поехать по делам. Другой сосед (Ауди 80) занимается реанимацией авто.
Говорю: давай дернем, чего мучаться то.
Он: давай.
Дернул, завелась.
Спрашиваю: Не устал еще с ней ковыряться. Устала ж машинка уже.
Он: Устал. А на что менять то. Денег то нет особых.
Я: Ну возьми ВАЗик. Как раз на новый хватает. Вот хоть Гранту.
Он: да как то стремновато.
Я: Чем же ?
Он: Репутация пострадает.
Я: У кого????????????
Он: да на работе засмеют. (работает ТП в какой конторе по стройматериалам)
Я: Да с чего бы?
Он: Корпоративная этика
Я: (снова финальная сцена "Ревизора")
zver вне форума   Вверх