Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 05:24   #562
alex-1968
Форумчанин

Re: Отзывы о МКПП ВАЗ-2181

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
почитай этот и калинофорум про проблемы с 2181 коробкой и темы про якобы проблемы с акпп. Вопрос отпадет сам собой.
Не понял.
Отпадет то в чем?
Типа АКПП - вещь, а 2181 - кал? Или в чем мысль то?
АКПП там все понятно. Устаревший (ну или говорят "проверенный") японский классический автомат. Там ломаться нЕчему. Накосячить могли только криворукие соотечественники. Ну т.е. мож прикрутили его криво как-нить или обвеску эту вокруг.
Ну собственно по-моему и слышал я 2 претензии. Одна - небольшие вибрации, а вторая что то там с селектором.
Ну в принципе можно считать, что АКПП на калине/гранте беспроблемная.
Но, извините автомат это вообще другое. Лично я сторонник механики (разные факторы: и привычка и цена и расход и проходимость и т.д. - речь тут не об этом, тут каждому свое).
Ну а 2181 у нее единственный (и к сожалению на сегодняшний день получается что неустранимый) довольно распространенный косяк - это дребезг рычага. Ну вернее дребезг это следствие какого то косяка внутри коробки. Взамен этого получили отсутствие течи из нижнего сальника, более удобное расположение передач, более легкое включение и несколько меньшие ходы рычага.
Все остальные достоинства/недостатки совершенно спокойно перекочевали из предыдущей коробки. А кто чудес то ждал? Что думали как у ВАГа чтоль будет? С каких шишей?
У меня вон у ребенка дребезжал рычаг. Несколько месяцев клевали мозг дилеру. Несколько раз меняли эти тросики/кронштейники. В итоге добились замены КПП. Сейчас ездит хохочет, КПП устраивает.
Ну да 1-я на ходу включается тяжело. Перегазовочку в таких случаях делать надо. Ну да, с 1-й на 2-ю, если крутануть мотор, переключается тоже не очень. Ну дык не крути, куда спешить то. Ну да задняя иногда не первого раза. Ну так опять же, куда спешить то. Ну отпусти сцепление, ну еще раз нажми и опять попробуй. Со второго раза как правило втыкается.
От проблема! раз из 10-ти задняя со второго раза воткнулась! - "Все пропало шеф! Все пропало!" (с).
Еще раз говорю - это не ВАГ.
Что вы хотели за такие деньги. (с)
Так что если попадется без дребезга, то вполне себе ничего.
Ну а если с дребезгом... Ну не знаю. Либо забить, либо готовиться к долгой войне с дилером. Потому как КПП по этому основанию они не меняют, а замена тросиков/кронштейников или их перекладка эффекта не дает, либо кратковременный. Ну а КПП они не разбирают в принципе, не умеют наверное просто. Да и не положено им наверное. "Узловой" так-сказать ремонт у нас сейчас у официала. Узел снял/поставил.
Еще есть варианты самостоятельных действий с шайбой, резинками от трусов, полиэтиленовыми мешками, пружинками... Тут как повезет. Может будет лучше, может нет.
Ну и можно попробовать самостоятельно снять/разобрать/устранить, но никто пока не делал.

Последний раз редактировалось alex-1968; 28.01.2014 в 07:30.
alex-1968 вне форума   Вверх