Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 22:34   #778
stm
Форумчанин

Автомобиль: Гранта 2190-012
Re: Клюёт носом при отпускании газа

У меня тоже появились клевки при сбросе газа, пробег 25 т.км Погуглил, такая же проблема появляется у многих, в т.ч. и на иномарках. Так, навскидку ауди, кайен, акцент, солярис, субару, ситроен и т.д. Чаще на МКП, но и на АКПП бывает. До морозов обычно проявлялось по дороге с работы (~50км) в конце пути. Сейчас практически сразу, по мере прогрева исчезает, но может в любой момент возобновиться.
Вот, например, решение от scoda-club : "Сегодня забрал машину из очередного сервиса, наконец-то ее вылечили.На подъемнике, при выключенном двигателе и включенной передаче(1-ая), повращали шруз: в коробке был звон.Выдернули сцепление ,в диске сцепления есть 4 пружины- они болтались и звенели(сцепление "saks" - заводское).Поставил "Valeo".
Как сказал мастер:""Сакс" более жесткое, а "Валео" помягче."
Что и могу подтвердить:сегодня поездил немного - действительно ,как на облачко наступаешь,мне нравится.
P.S С этими рывками, при нажатии и отпускании педали газа проехал больше 10 тык.,но хуже не становилось,да и лучше тоже,попробуй догадайся, что это сцепление.Методом тыка снимать коробку накладно."

У меня тоже большие подозрения на сцепление
stm вне форума   Вверх