Re: Эксплуатация в зимний период -2
Забрал сегодня с сервиса машину,ребята там молодые работают.
Авто стояло всю ночь возле сервиса,на улице -25 точно было.
Сказали,что в бокс загнали и сразу стали заводить,не брала
Скинули впускной патрубок возле дроселя и сразу завелась,далее так же без проблем заводилась. Диагностику делали(с их слов) ошибок датчиков не было никогда и других,чек никогда не загорался- это правда,подтвердил я. В обед звонили спрашивали,что делать,так как все в норме компрессия в том числе.
Двигатель разбирать(головку блока) ради проверки маслосьемного колпачка не стали,да и я не дал. Пробу с 4 цилиндра взяли- было похоже на бензин,но не на масло. По своему усмотрению попросил клапана отрегулировать. Хоть и делал у дилера 1000км назад,но надежды на дилера особо нет. В итоге клапана были прослаблены. После регулировки клапов было видно следы вмешательства,подтеки масла по блоку,а после работы дилера придраться было не к чему,разве что шайба под гайкой затяжки клапанной крышки была не блестящей как раньше,а слекга ржавенькой. Заменили свечи на НЖК 10(нормальные),а 17-тые свечи,говоря ..авно(стояли).
Отвечаю,что точно такие же ставил неделю назад и запуск в мороз с ними тоже был неудачным. На счет свеч сказали- мы не знали. Попросил их вернуть мои 17-е,отдали,но на вид свечи были как после 30 тыщ,а свои 17-е поставил только вчера,муха не е..лась. Сами понимаете,что новые свечи ни как не перепутаешь со старыми. Об этом я и сообщил им,на что они уверяли меня- свечи действительно мои,без вариантов. Спорить не стал,пусть останется на их совести. Теперь у меня 4 комплекта свечей 3 ком-та НЖК и 1-н ком-т 17 тые.
Еще сказали,с полной уверенностью,что провод недовоткнут был в свечу и типа проблема была из-за этого. Говорю- наконечники не первый раз снимаю,ставлю,да и работаю водилой,маловероятно такое. Но они свою линию гнут, там модуль стоит и наконечник не удобно ставить бла,бла,бла... С проводом на четвертой свече были проблемы,что-то там подрезали отремонтировали.
От ремонта остался не совсем доволен,надеюсь хоть клапана грамотно сделали.
На этом весь ремонт по устранению проблемы.
Итого 1400 руб отдал,свечи НЖК 10 у нас 380 руб.Получается 1000руб за работу.Про прокладку клапанной крышки забыл спросить.
поставил Гранту под окнами в гараж не погнал спецом.
Буду пробовать как оно
|