Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Немного не так. Тут все дартаньяны, кроме одного.
Добавлено через 2 минуты
Овощем здесь называли Солярис на акпп. По сравнению с ...одной моделью.
А так то вы может считать умеете. 107 л.с. соляриса и 98 например приоромотора. (до недавнего времени).
Вот в сравнении с ЛГС даже наимощнейшие солярисы-овощи. При равных показаниях в лошадях. Парадокс.
Скажите пожалуйста, а как вы в Карелии с асфальтированых дорог в 4ром! съезжали на Солярисе? Страсть как послушать эту "сагу о Форсайтах" охота.
Гранта конечно со своими 140мм не далеко ушла, правда, Звездунок ты наш? 
|
А что такое ЛГС - я не понял.
Учитывайте вес, солярис вроде почти на 200 кг тяжелей гранты - мой пустой по паспорту 1100 с чем то вроде.
По одной дороге скользил на днище(кстате все рёбра(автомобильные на днище - не знаю как их правильно назвать) в той или иной степени помял(не то чтобы сильно - я не такой маньяк)-но всё равно жаль) но пришлось по причине того что дорога сначала была норм, потом всё хуже и хуже, иногда боком ехал)), и в какой то момент понял что после остановки машина уже не тронется и кроме трактора никто её не вытащит, и по причине не желания многокилометрового маловероятного поиска трактора, нажал газ в пол и крутил рулём из стороны в сторону чтобы хоть что то зацепить и так 5км - по приезду в деревню очень удивил местного на ниве возможностью моего тут нахождения)))))
Кстате после меня там же поехала жена на аутлендере на автомате с передним приводом - 3 раза говорит застряла, толкали. Но её клиренс позволял лишь изредка днищем цеплять - просто жижа, и автомат наверно тупил, и жена по таким дорогам ездить не умеет.
Так получилось по причине отсутствия сотовой связи - я дорогу поехал проверить и после пары километров понял что ни развернуться ни остановиться ни сдать задом нет возможности, пришлось добивать)), а жена подождала минут сорок и за мной.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от luchsergey
У меня акпп,на клиренс не жалуюсь-вот замер до поддона акпп
всё заводское,никаких проставок или тп , колеса 185\70р14.
Кто нить солярку подобным образом замерял?
хотя там все владельцы бузрукие менагеры по автосервисам только катаются.
|
Не замерял - но смотрел, в солярисе очень очень много жрёт защита двигателя - у меня она стоит, и ниже всего остального на несколько сантиметров, в других местах смысла мерить нет. С защитой высота невелика.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от wovan
на форуме отписывали что таким дедовским стилем на гранте в 4.5 укладывались . вот незнаю врете вы оба или нет ))))
лично я не отказывая в удовольствие на газульку нажать имею среднею 9
|
Я последнее время те этой зимой вижу в основном 9-10, я думаю всё зависит от стиля вождения и маршрута, на газ я тоже не стесняюсь нажимать.
Но расход заметил больше всего при - утром встал вышел 10-15 минут погрел, проехал 2км(первый садик), жду жену 10 мин(не глушу), затем ещё 1км прехал, жду ещё 10 минут не глуша и домой ещё 2 км - средний расход на глазах растёт. А кататься как раньше просто для удовольсвия уже меньше стал, а может работа двигателя уже не так идеальна, незнаю.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nikolug
есть такая передача про мифы, так вот там доказанно, чтобы ехать в воздушном мешке и получить эффект, надо двигаться за фурой на расстоянии 2-3 метра! Ё-моё! Выдумаете женьщина сможет на такой подвиг? Даже супер-пупер каскадерам енто не по зубам на скорости 80-90 км/ч. 
|
Да про воздушный поток я согласен - это невозможно.
Если ночью на трассе я бы заметил что жена даже в 10 метрах едет, больше её за рулём бы не было. Расстояние было в пределах видимости, минимум метров ~100,максимум ~500, смысл ближе подьезжать, она ночью на незнакомой дороге обгонять боялась. И сброса после меня никто не делал - но соотношения кто сколько ехал сказать не могу, запомнил цифру только потому что это минимум на большом пробеге из того что я видел, у меня на трассе минимум 6л, но я быстрей и резче пердвигаюсь.
Добавлено через 25 минут
Кстате попробовал сегодня разгон записать, но вроде мороз -15 и зимняя резина не для этого, слишком юзит, до сорока явно очень плохо, щас перепишу выложу. И кстате начальные обороты бессмысленны - я с тысячи сцепление отпустил и всё равно прокруты.
Напишите что нить после меня а то длинное сообщение какое то.