Цитата:
Мож всё дело в том, что ты его высаживал в ноль. Потому он и умер
|
Был у меня случай, года 4 назад: по морозам накрылся концевик подсветки багажника и лампочка горела постоянно. Были морозы и за неделю АКБ не просто упал, а натурально замерз. (я после этого все подсветки и габариты заменил на светодиоды). АКБ разморозил в тазу с кипятком, поставил на зарядку, погонял чсоа 4 и завелся (надо было ехать) скатался по делам, оставил машину на ночь, к утру АКБ сдох. Снял и поставил на полный цикл: Зарядный ток 1/20 от емкости (т.е. АКБ 64 - зарядный ток 3,2-3,5 А) время зарядки "пассивным"током - 24 часа. Зарядное -"Кулон-715d" (кстати, очень рекомендую! пользовался разными, этот для дома лучше всего, к тому же позволяет отслеживать время зарядки и отданный ток). АКБ восстановился полностью и проработал без нареканий, пока его в прошлом году не отдал вместе с машиной.
АКБ "FORS-64", брал в "аккумуляторном рае" по рекомендации друга. После этого случая по моему примеру эти АКБ взяли многие мои знакомые и каждый умудрялся "наступать на эти грабли":кто подогревалки сидений из прикуривателя не вытащит, кто в гараже оставит открытыми двери и багажник (лампы подсветки салона+багажника...) все АКБ воостанавливались и работали (некоторые не по одному разу!)