Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 08:07   #182
мимопроходящий
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Отличный пост. Не наводит на мысли о гражданских авто?
А я и не скрываю, что внедорожник у меня - военный уаз. Причина проста - дефендер стоит в несколько раз дороже, а главное для моих целей - ездить без дорог в деревне, возить дрова, навоз и все что еще потребуется, не обладает ни единым преимуществом. Кстати по той же причине этот уаз не хантер и не патриот, поскольку эти две машины хуже по проходимости
древнего военного уаза - у них двигатели с характеристиками легковой машины и в серьезной грязи им делать нечего,
как и возить тяжелые грузы.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от =ergo= Посмотреть сообщение
Не надо забывать про гарантию, а из-за итого надо проходить ТО. И чем дороже авто, тем дороже ТО. А мне не хочется платить лишние деньги. В авто для меня главное, что бы он вез, потому что в общественном транспорте еще хуже. И если есть голова и руки прямые, то авто можно самому починить. А чем проще авто, тем легче в нем разобраться. И пусть даже гранта будет не законченным авто, его можно доделать и улучшить.
Еще два мифа.

Миф 1 - дорогое ТО на иномарки, а гарантия нужна.

Изначальная цена машины совсем никак не коррелируется с ценой ТО. Если только это не эксклюзив и не Е или S класс(о котором мы и не заикаемся).
Во-первых у очень большого числа иномарок межсервисный пробег 15тыс, для многих это одно ТО в год, что ес-но снижает стоимость владения.
Основную стоимость ТО составляет цена замены масла и фильтров.
По понятной причине, масло стоит одинаково что на ВАЗ, что на Форд, что на Опель. Фильтры, если они не покупаются для ВАЗа в сарае дяди Ванга, осевшего делать бизнес в деревне Гадюкино, стоят одинаково что на иномарку, что на ваз. Тот же самый чемпион или манн. Даже если Вы купите САМЫЙ дорогой фильтр на скажем, Авео, или Акцент, и САМЫЙ дешевый на ВАЗ,
то разница между стоимостью комплекта масляный+воздушный, составит не более 500-600р. Не правда-ли, безумная сумма
раз в год?

Остается нормочас, который и на калину давно подтянулся к бюджетным иномаркам, а на гранту, я вам обещаю, будет и еще выше калины. Итого сервисное обслуживание иномарки выйдет тех же самых денег, если это будет не эксклюзив, или заведомо более дорогая в эксплуатации модель,
как тот же пресловутый пассат.

Миф 2 - иномарки очень сложные, я лучше куплю ВАЗ, он понятнее.

Все автомобили делаются людьми. Документация сейчас продается на каждом углу, а уж из и-нета ее скачать раз плюнуть. Те иномарки, примеры которых мы рассматриваем, ни на грамм не сложнее ВАЗа,
только сделаны чаще всего заметно технологичнее и из качественных материалов. Так что ремонтировать их самостоятельно не сложнее, а наоборот ПРОЩЕ. Кому не лень, найдет даже подробные фотоотчеты любителей в и-нете, ну а кому лень - на сайте за рулем в ремонт своими силами, более чем обширные подборки.
Причем если отворачивание гаек подвески у побегавшего ВАЗа, это танцы с болгаркой и газовой горелкой, то на иномарках по причине лучшего качества крепежа, который опять же весь анодирован как положено по технологиям, а не "как получилось", отворачивается не впример легче. Кстати и самоотворачивание крепежа от вибраций и знакопеременных нагрузок, у них, за счет того же строгого соблюдения технологического процесса, бывает намного реже.

С ремонтом иномарок могут быть всего две проблемы - кузовной и когда ломаются агрегаты. Т.е. двигатель или КПП.
Да, агрегаты чинить небюджетно, и чаще всего бывает проще поменять на б/у чем чинить. Речь идет не о простейших
вещах, как замена прокладки блока, ремонт головки с заменой клапанов, а о полной переборке с расточкой блока и колена.
Аналогичная проблема с АКПП и ручной коробкой. Если первые худо-бедно пытаются учиться ремонтировать,
с переменным успехом, то вторые почти не чинят. Да и запчасти на них не особо возят.
Правда это компенсируется обычно намного большим ресурсом до возникновения проблем, раза в два как минимум, но это факт.
А по кузовному, ес-но покраска и рихтовка стоит абсолютно одинаково что на ВАЗ, что на иномарку,
это понятно. А вот фары, бампера, железо, да будет стоить дороже. Не фантастических денег,
но дороже. Хотя страховку КАСКО никто еще не отменял, а стоимость ее на недорогие иномарки опять же сравнима со
стоимостью на ту же калину, по причине сравнимой цены на нормочас и детали.
Все остальное чинится элементарно и меняется элементарно. При этом стоит абсолютно тех же денег,
или с разницей в пару сотен рублей.
Что нормальный радиатор на ВАЗ, что радиатор на недорогую иномарку. Что генератор на ВАЗ не неизвестно от кого, а Валео, что он же на иномарку. Подшипник SKF что на ВАЗ, что на Опель, стоит одинаково.

Последний раз редактировалось мимопроходящий; 30.11.2011 в 08:32.
мимопроходящий вне форума   Вверх