Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 10:13   #1253
Miratvorets311
Форумчанин

Re: Эксплуатация в зимний период -2

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Когда ноет пацан малолетний - это еще куда не шло, но так как владелец гранты априори не младше 18 лет, нытье, как минимум, не к лицу.
Я отчего-то всегда с презрением относился к тем, у кого в мороз машина не заводится.. Особенно, систематически. Разово - Бог с ним, ну допустил оплошность, ну на авось понадеялся, но хлебнул горя и позаботился о пуске в мороз - номальной мужское поведение, а вот если не завел раз, два три, пять и только и делает, что ноет - то, простите, не мужик это, а тряпка среднеполая. Как европейские дети по новой моде (оно).
Мне с грантой повезло - все сток, заводится и не пыхтит. Когда больше 30 давило, стояла на автозапуске, 2 запуска за ночь по 20 минут отсекали все проблемы напрочь, меня устраивало. Сосед на 9-ке лохматого года уносил домой аккум и тоже великолепно заводился. Я на прошлых машинах, лишенных автозапуска, так же делал. Унести в тепло батарейку не трудно, зато всегда знаешь, что заведешь.
Ни к чему это на форуме.
И кто завестись не может и кто батарейку домой носит- этим людям нужна фактическая помощь,а не моральное унижение.
Все мы делаем ошибки.Все мы с чего то начинаем методом проб и ошибок.И если у вас нет проблем с пуском,то радуйтесь,но не гордитесь. К примеру я работаю водителем и стаж около 20 лет и не мало машин перебрал,но бывают и исключения из правил. Меня поймут кто занимается ремонтом авто. Себя не возвышаю,чайниками ни кого не называю и не смеюсь ни над кем.
Я вот не могу завести в мороз Гранту,пробую разные варианты,ищу причину. Таскал на диагностику и там не нашли причину- все системы в норме. По вашему получается что мы все дебилы и не мужики,а нытики.
До Гранты было три советских машины и все заводились в любой мороз,а Гранта не хочет.
Если по чеснаку то АКБ домой не носят.
Два аргумента: либо вы ее не обслуживаете
либо пора менять ее.
Вот вам противовес:
У меня Камаз, мне теперь что оба аккумулятора на ночь домой нести?
А камазовский АКБ раза 3-4 тяжелее Грантовского.

З Ы Давайте оставаться культурными людьми или хотя бы не показывать свое дурное воспитание.
Хорошего дня!

Последний раз редактировалось Miratvorets311; 02.02.2014 в 10:17.
Miratvorets311 вне форума   Вверх