Цитата:
так вот если поднять напряжение на 1-2 В ток изменяется в большую сторону автоматически?
|
Ток то тоже выставляется (верхний порог ограничения). Ничего автоматически не увеличивается, только изменением настройки ограничения силы тока.
Другое дело если аккумулятор уже почти заряжен и ЗУ перешло в режим стабилизации напряжения (плавное понижение величины зарядного тока при неизменном напряжении). Тогда ток будет разным при разном напряжении, но опять же не выше установленного порога.
Не плохо бы вам почитать про процессы, происходящие при зарядке аккумуляторов и принципы работы различных ЗУ, тогда будет больше ясности в этих вопросах.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я например ставлю где то 14.5на ЗУ, после нескольких часов при подключенной зарядке на клеммах аккума напряжение около 16В.
|
Это как при напряжении, выдаваемом ЗУ 14,5В, на аккумуляторе будет 16В?!
Это фантастика.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
1. Ток и напряжение (которые будут в процессе зарядки) можно точно задать еще до подключения к аккумулятору?
|
Да, профиль заряда и параметры тока и напряжения (шаг 0,1) выставляются до подключения. Так же можно менять их в процессе заряда даже не отключаясь от АКБ.
Цитата:
2. Можно ли Напр.2 выставить (задать) больше, чем Напр.1 ?
|
Это как? Напр.2 должно быть ниже Напр.1.
Цитата:
3. Некоторые пользователи этого ЗУ писали, что надпись "ЗАРЯДКА ОКОНЧЕНА" загорается по окончании зарядки во всех алгоритмах, кроме алгоритма 1. Если это так и есть, то почему ?
|
Я пользуюсь практически всегда алгоритмом 1, сообщение об окончании заряда есть. Правда я его не всегда жду, если ЗУ ток сбросило до величины около 0,5А то я бывает и заканчиваю на этом, или снижаю напряжение до 13,8 и оставляю в "буферном режиме" на несколько часов. Все зависит от того времени которым располагаю.