Цитата:
Сообщение от Wolf_46
День добрый.
Возникла проблема с акб - стал плохо крутить в сильные морозы -30.
Занес домой, поставил на зарядку. Несколько часов заряжался током ~5 А, упав в процессе до 1А. Когда началось газовыделение - убавил ток до 0,5 А - так он простоял часов 8. После этого отстоялся часов 12.
В итоге по замерам:
напряжение 12,6-12,7
плотность 1205 +-5 по всем банкам.
Т.е. насколько я понимаю. акб заряд больше не берет, идет электролиз. Напряжение как у полностью заряженного... но почему такая плотность?!!
Что порекомендуете сделать в данном случае? Заменить весь электролит, или же просто довести старый новым электролитом до 1270? В банках электролит чистый, прозрачный.
акб аком 62ач, авто начала 12г.
|
хмм... у меня стоит на 55а\ч и при -30 на штатном проблем небыло. Во время прокрутки напряжение падало до 9,5 , а после запуска 14.6 и далее ниже 14-14.2 не опускалось.
По поводу эксплуатации могу дать совет - пользуйся обогревом заднего стекла только при необходимости(либо вообще минут 5 после запуска ничего не включай) т.к. напряжение падает до 13.9 и аккумулятор тупо не заряжается.
з.ы. Несколько запусков в -30 и сразу ездой на максимуме(фары, печка, обогрев заднего, магнитола и регистратор) и зарядке аккумулятора писец...