У меня нет показателя температуры двигателя, по-этому прогреваю пока стрелка не опустится примерно на 800 оборотов. Летом сначала не прогревала вообще, садилась и ехала, потом мне сказали, что вредно такое и стала прогревать пару минут. Бензин только 95й Лукойл. Машина стоит на улице. Температура -37 была утром 30-го на термометре машины моего брата. Может какая у него погрешность, утверждать не буду

У нас в разных частях города очень отличается температурный режим, мы живем у Волги, зимой у нас холоднее. Народ из пригорода говорил, что было ниже-40 в то утро. Я свою 2 дня не трогала-жалко было ходовую по такому морозу и нашим ужасным дорогам разбивать. В течение дня мне машина не нужна, по-этому до работы меня просто подвозили. Завела вечером 30-го, градусник на машине показывал -29. (еще была мысль сфоткать, но телефон не хотелось в мороз доставать). Погрела минут 15 наверное, потом попробовала прогреть коробку-все режимы были как нейтраль (тормоз отпускаешь, стоит на месте). Несколько раз попереключала все режимы по минуте где-то, коробка очнулась. Заглушила и пошла домой. Утром завела, прогрела и медленно прокатилась вокруг квартала, потом поехала на работу как обычно. По осени аккумулятор зарядила для профилактики, больше ничего особенного не делала.