МИФ что наши машины чаще ломаются:
У нас в семье три машины, было. У отца 10-ка уже 7 год идет. Только в этом году клапаны и диск сцепление поменяли, пробег 100 000 недавно перевалил. У сестры калина 2008, ни каких проблем нет.
У меня, была, 13-ая, 2008. За это время, поменял диск сцепления, и немного ходовую. Но я сам виноват, 2 зимы катался на летней резине. Соответственно буксовал много и убил диск. Ходовка: гонял по неопытности, по ямам и колдобинам.
Все проблем не было.
У нас менталитет такой, раз наше то можно раздолбать н***й, не дорого же, и не беречь. А если ино взял, то будешь, чуть ли не пылинки сдувать. А любую машину, надо беречь.
Знакомые покупали б/у иномарки, через год или того меньше продавали. Ломались серьезно. Если хочешь купить качественную б/у ино, со знакомыми автомеханиками, ходит или перед покупкой в сервис загонять. Что бы кота в мешке не было. Но кому эта возня нужна...
У гранты один из хороших плюсов цена, а то что считаете недоделкой, так я сам доделаю, переделую и улучшу.
Свою 13-ю тюнинговал: чип-тюнинг, "дырявые" тормозные диски поставил

, передние кресла сменил, панель бортового компа, оптику, шумку ну и др. Внешне только не менял, с виду обычная 13-а, а внутри уже другая. Много чего делал сам. Где не знал помогали знакомые. Но угнали

, сигналку, что ставил у дилера, заглючила. Коротит начала, из-за чего аккумулятор разряжался, временно отключил её. Собирался к автоэлектрику заехать, да все не было времени. Так с неделю и прокатался. И остался без машины. Потом нашли её на отшибе, всю "раздетую"
Беречь авто, беречь. А всякое б/у я брать не хочу, я лучше "новое" доведу до ума, переделаю под себя, чем возится со старьем.
Я понимаю, что наши авто может и похуже других, но их можно улучшить, при наличии прямых рук и головы. А покупать новое ино и залезать в долги я не хочу.