Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2014, 11:59   #549
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Новое «японское» авто за 12 тыс. долларов: первые фото


Скрытый текст

В интернете появились первые реальные фотографии седана Datsun, который собирается на заводе АвтоВАЗ.



Как сообщалось ранее, российский Datsun с пока неизвестным именем поступит в продажу уже в этом году. Автомобиль будет продаваться во всех странах Таможенного союза, включая Казахстан и Беларусь.

Как ранее писали на «Авто Mail.Ru», заказы на новое авто будут принимать с мая, а первые покупатели получат машину в сентябре. Предполагается, что ценники у российских Datsun будут довольно умеренными: полностью укомплектованный автомобиль будет стоить не дороже 12 100 долларов. Тут будет кондиционер, ABS и как минимум две подушки безопасности.



Российское авто сделано на платформе Lada Granta. Вслед за седаном Datsun собирается показать и родственный хэтчбек. Уже сейчас в облике Datsun можно различить знакомые черты Lada Granta: схожий замок багажника, ручки дверей, воздуховоды, зеркала. Кроме того, место для транспортировочного троса внизу не спрятано, что свойственно российским автомобилям.

Источник
[свернуть]


Добавлено через 51 минуту
Азиатский восток встретил Новый год

Скрытый текст

В ночь на 31 января 2014 года представители Восточной Азии отметили Китайский Новый год - праздник Весны. 2014 год объявлен годом синей деревянной лошади, он закончится 18 февраля 2015 года. История празднования Китайского Нового года насчитывает много веков. Фиксированной даты у него нет, она вычисляется по дальневосточному лунно-солнечному календарю. Начало года приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния и поэтому перемещается между 21 января и 21 февраля.

Во время празднования Нового года в Пекине, столице КНР:



Фейерверк на фоне густого тумана во время встречи Китайского Нового года в Пекине:



Во время празднования Китайского Нового года в Сингапуре:



Женщина молится во время празднования Лунного Нового года в Пекине:



Люди молятся во время празднования Лунного Нового года в Пекине:



Встреча Лунного Нового года в Пекине:



Фейерверк во время празднования Китайского Нового года в Маниле, столице Филиппин:



Во время празднования Китайского Нового года в Маниле, столице Филиппин:



Во время празднования Китайского Нового года в Сингапуре:



Народные танцы во время празднования Нового года в Пекине:



Во время празднования Китайского Нового года в Маниле, столице Филиппин:



Народные танцы во время празднования Нового года в Пекине:



Во время празднования Китайского Нового года в Сингапуре:



Во время празднования Китайского Нового года в Маниле, столице Филиппин:

[свернуть]


Добавлено через 6 минут
В гостях у самой известной в мире таежной отшельницы

Скрытый текст

Знакомьтесь – Агафья Лыкова. Она в одиночестве проживает в Хакасской тайге в урочище реки Еринат. Её семья жила в полной изоляции от внешнего мира с 1937 года и старалась уберечь себя от отрицательного влияния внешней среды. Сегодня мы отправляемся в гости к Агафье Лыковой и посмотрим, как ей живется.
Агафья единственная осталась в живых из большой семьи отшельников-староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах.



Первоочередной целью полета в хакасскую тайгу было традиционное противопаводковое мероприятие – обследование снежных запасов в верховьях реки Абакан. У Агафьи Лыковой остановились ненадолго.


Вместе со специалистами МЧС летели врач и сотрудники заповедника «Хакасский», которые давно знакомы с Агафьей и активно ей помогают. В этот раз Агафье привезли продукты, а спасатели помогли по хозяйству: натаскали дров, воды и т.д.


Город Абаза сверху.


Деревня Арбаты.


В Арбатах мы сделали короткую остановку, к нам подсел еще один сотрудник заповедника. У него для Агафьи была посылка из Томска. Как бы не ругали Почту России, но посылки и письма, как видите, доходят даже в такие отдаленные места. Достаточно написать на посылке абаканский адрес дирекции заповедника «Хакасский», а в графе «получатель» – Агафье Лыковой (отшельница живет на одном из участков заповедника).


Большую часть пути наш полет проходил в ущелье, по которому течет река Абакан. Летишь, а с двух сторон горы, покрытые густым лесом. Кстати, снега в верховьях Абакана в этом году оказалось сравнительно немного.


Прилетели. Шасси вертолета ушли в глубокий рыхлый снег, и машина встала на брюхо. Первыми вышли сотрудники заповедника. Их Агафья хорошо знает, поэтому и к остальным гостям она отнеслась с доверием. Спасатели выгрузили из вертолета привезенные припасы и помогли сотрудникам заповедника перенести груз с берега до избушки, расположенной на высоком берегу. Затем взялись за дрова. Заготовленное топливо необходимо было из леса перенести к дому – пожилой женщине это уже не по силам.


Сосед Агафьи – Ерофей Седов. Его маленькая избушка находится примерно в пятидесяти метрах от дома Лыковой. Ерофей почти всю жизнь прожил в Абазе, работал геологом. Знаком с семьей Лыковых с 1979 года. Рассказывал, что в 1988 году даже помогал хоронить главу семьи – Карпа Лыкова. Уже в преклонном возрасте Ерофей лишился правой ноги, после этого в 1997 году он перебрался в тайгу и с тех пор живет по соседству с Агафьей.


У Ерофея есть сын, который живет в Таштаголе. Пару раз в год сын прилетает проведать отца на вертолете со специалистами, которые исследуют этот район после запусков «Протона» (заимка находится на территории, куда падают ступени ракет, запускаемых с Байконура).





Избушка Агафьи Лыковой.





Записка на входной двери с предупреждением для непрошеных гостей. Пишет и говорит Агафья на старославянском языке.


Пока спасатели помогали с дровами, Агафью осмотрел врач скорой помощи. От подробного обследования в Абакане она отказывается, оставляемые таблетки принимает неохотно – чаще лечится лекарственными травами.





Иконы в доме Лыковой. Быт внутри довольно простой и незамысловатый.


Вокруг красота, тишина и чистейший воздух. Мир Агафьи Лыковой не более одного квадратного километра: с одной стороны бурная река Еринат, с другой – крутые горы и непроходимые леса, простирающиеся до самого горизонта. Лишь в северном направлении Агафья немного удаляется от своей избы и доходит до лугов, где она срезает траву и ветки для своих коз.





Я так и не понял, сколько на заимке собак. На цепи возле дома сидит Витюлька, но мне показалось, что чуть поодаль еще кто-то лает…


Зато кошек здесь штук двадцать. Они в тайге до того осмелели, что, по словам Ерофея, даже змей давят.


Кошки на заимке быстро плодятся и всем приезжающим обязательно предлагаются котята. В этот раз от «кошечки в заплаточках» мы отказались


Сарай, в котором отшельница держит двух коз.


Агафья Карповна пожаловалась, что козы зимой не дают молока, а без молока ей плохо. Сотрудники заповедника тут же позвонили коллегам из Кемеровской области, которые тоже планируют посетить отшельницу в ближайшие дни, и попросили их наморозить цельного молока. Сухое молоко, сгущенку, и другие магазинные упакованные продукты таежница не принимает и не ест. Особенное ее пугает изображение штрих-кода.


Я ожидал увидеть на заимке много старинных и самодельных вещей, но меня ждало разочарование. Весь быт давным давно уже обустроен по-современному, утварь вся тоже цивилизованная – эмалированные ведра, кастрюли. У Агафьи в доме даже мясорубка есть, а на улице термометр весит. Единственное, что мне попалось на глаза из старых вещей (помимо икон) – берестяной туесок, лучковая пила и кованый топор.





Агафья Лыкова оказалась очень общительной женщиной, но при этом она ни разу не посмотрела прямо в объектив.








Добродушного Ерофея и строгую Агафью мало что связывает. Они здороваются друг с другом, но редко разговаривают. У них возник конфликт на почве религии, и Ерофей не готов следовать правилам Агафьи. Он сам верующий, но не понимает, что может иметь Бог против консервов в железных банках, почему пенопласт – дьявольский предмет и почему огонь в печке надо разжигать только лучиной, а не зажигалкой.





Памятное фото с сотрудниками заповедника, спасателями МЧС и экипажем вертолета. Агафья была очень благодарна нам за оказанную помощь и внимание.


В радиусе 250 километров здесь нет никого, кроме Ерофея и Агафьи. Никто из них не показался мне несчастным человеком.
Агафья Лыкова: «Я хочу здесь умереть. Куда мне идти? Я не знаю, сохранились ли где-нибудь еще в этом мире христиане. Скорее всего, много их не осталось».
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх