Я тут начитался отзывов, решил проверить, как при -25 будет заводиться. Масло 10W..., аккумулятор свеженький, Актех 60.
Крутила-крутила, вспышки есть, иногда даже по 3 подряд, но так и не запустилась! Попыток шесть сделал, аккумулятор подсадил. Продувку делал, бесполезно.
Вот нашёл у других такие же симптомы:
Цитата:
Сообщение от bog61
-27, не завелась! Крутит хорошо, отдельные вспышки есть, но толку нет, крутил несколько раз. Специально разбодяжил 95-й пополам с 92-м, чтобы лучше испарялся, не помогло.
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Да сколько ж его крутить-то можно... И свечи пытался продувать (с полностьью выжатым газом) - все без толку. Эхх.. вспоминаю 8-клап. калину с тросиковой педалью. Там на уровне интуиции заводил в такие морозы - чуть придавил педальку, самую малость, она и схватила. А тут такие фокусы не проходят.
|
Цитата:
Сообщение от Евгений81
вчера -30 ночью было, умерла с утра, крутит но не схватывает снял АКБ отогрел после обеда тоже самое засадил по полной, сегодня купил свечи и зарядил АКБ засадил снова. 3 попытки уже сделал! уже боюсь что все там залил, стартер ушатал. Даже трогать не хочу ее. А на работу надо сильно второй день актирован. Что может быть? И еще момент машина с АКПП, вот думаю отбуксировать до теплого гаража, расстояние 7км по городу, можно? если можно как в нетралку перевести, а то стоит колом на паркинге.
|
У всех процитированных машина с АКПП. Похоже, жидкость в гидротрансформаторе не даёт раскрутиться двигателю до приемлемых оборотов. У
ГранАТ'а в двигателе масло пожиже, может поэтому нормально, а может и в коробке менял?
В моём случае было потепление до -22, аккумулятор дома за 12 часов отогрелся - с первой же прокрутки были вспышки (после 12 часов на морозе!), но не завелась, со второй попытки всё нормально.
Евгений81, если ещё актуально, коробку можно перевести в нейтраль, надо подцепить чехол селектора АКПП (в морозы он сам слетает от неаккуратного прикосновения) и найти маленький рычажок, его поднять (или опустить?) и можно переключиться в N. Только помните, что усилители руля и тормозов работать не будут.