Цитата:
Сообщение от RVas
Доработал свой Сонар так: закоротил управляемые контакты реле (которое автоматически отключает зарядку от аккума), накрутил какой-то подстроечник, теперь зарядник не отключается, а потихоньку, в 1А и 15,9В заряжает.. Полностью высаженный аккум зарядил до плотности 1,29 в течении 1,5 суток. Аккумулятор кальциевый.
|
спасибо,тоже пришла идея накрутить подстроечник,в данный момент подкрутил,зарядка действительно встала снова в режим заряда,на данный момент в режиме 1 ампера заряжает,напряжение постепенно повышается на акб - сейчас 15,06 вольт при плотности 1,24,интересно,как я понимаю этим резистором мы выкручиваем режим отсечки,у тебя вот теперь как я понимаю он сам не отключается теперь,я прав?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от П.И.Н.
Горят подделки производства Рязань( "Оборонприбор"), их сейчас полно развелось. Нужно брать именно производителя ООО "НПП ОРИОН" Санкт-Петербург, Загребский бульвар,д.33, www.orionspb.ru
|
а вы уверены что горят только подделки,я тут читал форум,ни помню адрес его к сожалению,и на сколько я понял там был кто то из самих разработчиков и форумчяне писали что заказывали на офф.сайте и кого то уже третий горел,у некоторых сразу после включения а у большинства после не продолжительной работы,как я там прочитал,защиты электронной от перегрева там нет а ее роль выполняет какой то корявый термодатчик который походу поздно дает команду о перегреве на включение в работу вентилятора,радиаторы плюс еще тоненькие,хотя кто то из форумчан сетует на схематехнику не очень хорошую,вообщем не понятно е-мое,а так то зарядка функционально очень не плоха,вот и не знаю теперь вдруг закажу ее по интернету а она вылитит и потом придется отправлять им туда а это опять почтовые расходы,ДЕЛЕМА.МОЖЕТ У КОГО ТО ОНА ЕСТЬ ИЗ ВАС НА РУКАХ,КТО НИбУДЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМ,ЧТОБ ТАК СКАЗАТЬ УСЛЫШАТЬ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ,буду очень благодарен.