Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2014, 21:54   #342
leo75
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Re: Регулировка развала-схождения

Забавные вы, ребята... ))))
такую ересь городите, каждый понемногу в чём-то то прав, а то в чём-то не прав )

Заявляю со 100% действительностью:

на Гранте Стандарт (все без ЭУР) стоят опоры 2190-2902821-00 со смещением 6 мм
на Гранте Норма и Люкс (все с ЭУР) стоят опоры 2190-2902821-10 (иногда читается как "-01") со смещением 12 мм

На всех Калинах от Стандарта до Люкса, включая Калина Спорт 1.4, стоят опоры 1118-2902821 со смещением 6 мм
На Калинах Спорт 1.6 стоит опора 11198-2902821 со смещением 12 мм

Модули стойки (стойки в сборе) Калины можно поставить на Гранту, как и наоборот.
Отдельно опору 2190 (любую) можно поставить на калиновскую стойку (с заменой некоторых мелких деталей). Калиновскую опору нельзя поставить на грантовскую, т.к. верхний хвостовик штока не позволит - он меньше по длине и больше по диаметру.

Опоры от Калины на Гранту могли ставиться только на самые первые опытные образцы только для испытаний.
Могли быть ещё на каких-нить предсерийках, но в этом я очень глубоко сомневаюсь.
С момента массового производства идут только на родных опорах с шифром 2190.

на сколько я знаю (читал), то на стандартах при переставке всех шайб на продольной тяге кастор выше 2 градусов не получишь. на нормах его вроде получают до 3,5.
дело в том, что на стандартах идут крабы под простые опоры 6 мм, а уже на нормах крабы с дополнительным смещением 7 мм под опоры 12 мм.

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
leo75, там по ссылке в сообщении пост на приороводе, где афтар утверждает, что имеет на руках -10 с маркировкой -00. Верится слабо, но мало ли... Опять же, и не такое видали.
да я видел....
я то про то, что ответил уже куда что ставится, а там всё по новому и путают друг друга не правильной инфой...
....а по поводу нанесения неправильного шифра на какой-либо из видов опор, то это вполне можно сделать технически по ошибке, т.к. индекс опоры закладывается в форму для вулканизации отдельно от основного шифра. это из "оперы" почему на одних опорах стоит "-01", а на других "-10".
такие опоры вполне могут поступить в торговлю, но не на конвейер. иначе ваз производителя "отшлёпает" ))
пересортица модулей (с разными опорами) на сборке авто, как сами понимаете, возможна, но "наказуема"

Последний раз редактировалось leo75; 06.02.2014 в 22:50.
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх