Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2014, 11:26   #2511
qwert7777777
Новичок

Re: Термостат -3

Здравствуйте всем! хочу рассказать свою историю посещения официального дилерского центра по поводу гарантийной замены не исправного термостата.
неисправность заключается:1 в медленном прогреве двигателя.
2при движении температура ож не поднимается выше 70-75 градусов,в морозы -26 нагревалась только до 62 градусов.
проверил при какой температуре верхний шланг(идущий от термостата к радиатору)становится теплым-оказалось при 32 градусах.предположив,что термостат или рано начинает открываться или вообще не закрывается полностью,записался на гарантийный ремонт.
приехал в салон,оформил заявку и меня направили на мойку,естественно за деньги(250р),на чистой машине заехал в ремонтный бокс и тут началось самое интересное...
механик,расспросив меня о причине моего визита к ним,позвал еще двух слесарей и они втроем начали обсуждать как движется ож по системе....я удивился!ведь специалисты такого уровня должны это знать как дважды два.потом механик пытался мне объяснить,что патрубок,идущий от термостата к радиатору относится к малому кругу,когда понял,что говорит ерунду объяснил-" теплая ож из термостата по верхнему шлангу доходит до радиатора и там останавливается"!!!! после этих сказок я предложил механику на схеме показать работу системы охлождения двигателя и отопления....в схеме он тоже путался и заявил,что мой бк мультитроникс,по которому я смотрю температуру ож,китайский и показывает не правильно! принес он свой сканер,замерил им ,естественно показания оказались одинаковыми....после всего этого мне сказали,что все гранты в России так ездиют и это не неисправность,просто на улице холодно)))))
наверное буду писать письмо на автоваз-посмотрим как они ответят.
для информации: гор.Пенза,официальный дилер ОАО "АВТОВАЗ" ПЕНЗА-АВТО,ул.Аустрина,3-б.
механик-профессионал:Зацепин Андрей
qwert7777777 вне форума   Вверх