Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 22:07   #202
мимопроходящий
Форумчанин

Re: Лада Гранта или б/у иномарка

Цитата:
Сообщение от Виталий18RUS Посмотреть сообщение
долго наблюдал за этой веткой и всё-таки решил написать. мимопроходящий ! ничего не имею потив вашего мнения,благо оно у каждого индивидуальное))читал ваши коментарии в принципе они адекватные ,мне всё понятно,НО вот одно неувязачка какая-то!еслы вы придерживаетесь ино,то зачем вы зарегились на нашем форуме??как я заметил тут подавляющее большинство будущих грантоводов(а вас ЛГ не интересует всерьёз))))),просто не могу понять людей которые предпочитают ино,и не видят перспективы нашему ВАЗу и сидят на ВАЗовских форумах(может только ради этой ветки),это всё хорошо конечно что ино для комфорта ,но каждый выбирает для себя сам.(и нужно уважать мнение людей).
с уважением Виталий.
Виталий, Вам я совсем не поленюсь ответить, поскольку в полемику
lada vs freedomcars, я точно встревать больше не хочу. )) Нафиг, каждый сам кузнец своего счастья )))

У меня моему маджу 2.0 11 лет. И 166тыс. Это много. Я сейчас ищу себе другое авто, причем желательно чуть поменьше размером, поскольку у меня по работе большие пробеги по городу и все по пробкам, плюс еще парковки, где даже при моем опыте, полметра иногда чисто физически не влезают.
На моем 2.0 g4jp т.е. хюндаевской реинкарнации двигателя мицу, мне не нравится абсолютно непобедимая вибрация его на холостых и никакой крутящий момент ниже 1500RPM. Это именно тот, что у меня стоит, как и стоит на 2.0 тагазовской сонате. Плюс при таком пробеге потихоньку уже надо вкладывать в подвеску, а это путь в никуда, т.к. несмотря на идеальный кузов дороже авто не становится.

Для трассы есть еще авто в 170лс, это тот же мадж, но в топе и 2005. Там V6 на основе того же мицу двигателя. Люк, 4 подушки, типтроник автомат, электросиденья, дорогая заводская акустика и т.п.. На нем жена ездит. Я так и не смог привыкнуть к автомату, у меня на 2.0 ручке получается шустрее... Ну видимо я консерватор...
Куплен был за 340тыс. Дорого именно потому что он с максимальным фаршем. Отличия от америки - нет круиза и управления акустикой на руле. И то машина шлялась год по шоуромам.
Куплен с побегом 80тыс км, полтора года назад.
При этом мой мадж 2001-го ощутимо крепче как по железу, так и по деталям, возможно потому что он и был выпущен в первой партии. Начало производства апрель, мой же майский. Первый рестайлинг был июнь 2001.

Бюджет операции по замене 300-350 тыс. Потому меня сюда и занесло.
Ну нерезон вбухивать больше, проще подремонтировать уже на 100% тебе известную машину,логично? Благо она выглядит трехлетней. Ну не ржавеет она, тьфу-тьфу.

Пока вариант фокус 2008-го 1.6 и с автоматом. Ехать он не будет в принципе, запчасти дороже, но зато можно сделать каско. Это важно в Москве, поскольку отморозков по ночам куча, а стоимость гаража примерно треть стоимости квартиры. Я не могу себе позволить и то и то.
Если мне кто посоветует более вкусный вариант, с комфортом не хуже чем у фокуса и с нехудшей динамикой, готов выслушать. Нашемарки ес-но не рассматриваются, а по сайберу и сам в курсе, но сдуру новый не купил, а сейчас те кто купили их во время, просят такие деньги, что проще смотреть на сонату. Но у сонаты салон, увы, это тихий ужас, дизайнеров надо было пристрелить.
мимопроходящий вне форума   Вверх