Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2014, 12:43   #694
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта

а я не стал парится. Пришло тепло, началась грязь, родные щетки за морозы совсем сдали, скрипели как фиг знает что, бескаркасники руки не дошли купить, до ближайшего ашана 60 км, а щетки было надо и срочно. В итоге, купил полоски хорс силиконовые за 100 рублей, как временную меру, поставил в родные каркасы и прозрел - щетки не скрипят, не мажут, трут чисто и не дубеют. Еще все подвижные места каркаса сдорбрил силиконом, так теперь не нарадуюсь, думаю до лета точно протянет, а при цене вопроса в 100 рублей, это ж просто смех
Единственное, что пришлось сделать - металлические полоски в щетке изначально ориентированы выемками наодном конце внутрь резинки, а на хорсах внутрь резинки их ставить нет смысла, ибо нет там под них выемки. Поэтому они были развернуты выемками наружу и на конце поводка лапки были прижаты чуть сильнее, чтоб была фиксация. Важно фиксировать только с одного конца, чтобы резинка оставалась подвижной внутри каркаса.