Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2014, 16:38   #1412
ihtio
Форумчанин

Re: Эксплуатация в зимний период -2

Съездил я по вопросу горящего чека на сервис. Напомню, это после незавода в мороз и криворуким (моим личным) программированием сигналки. Было несколько ошибок (коды не знаю, со слов ИПГ):

1. Слишком богатая смесь на ХХ. (это я свечи залил - все понятно) - пока проперделась - чек вылез, потом погас.
2. Вентилятор кондиционера не мог крутиться. Потому что нагреб снега и он там замерз.
3. Пропадание питания на ЭБУ. (Это я при включенном зажигании снял АКБ в надежде сбросить горящий чек).

4. Ошибка связи между ЭБУ и Контроллером АКПП. Это произошло, когда я криво запрограммировал сигналку на автозапуск. Благо есть функция сброса на заводские настройки, что я потом и сделал, и уже потом запрограммировал нормально.

Чек горел именно из-за ошибки № 4 и сбросить ее можно только тестером, никаким отключением АКБ не получится.

Ну и еще что узнал - в морозы дофига именно АКППшных грант не завелись. ИПГ говорит, что косяк в ПО ЭБУ, переобогащает смесь. По 16-ти клапанникам с МКПП таких траблов не было. При этом никаких обновлений ПО не выходило.
3 машины притаскивали на эвакуаторе. Остальные сами долбались и потом с чеками приезжали.

Я для себя эту проблему решил однозначно - только периодический прогрев по таймеру с автозапуска, если в прогнозе от -25 и ниже.

П-Сервис Волгоград спасибо за то, что без проблем приняли и обслужили меня, несмотря на то, что я из-за аварии возле нашего офиса не мог к ним выехать к назначенному времени и опоздал почти на час. Ну и ИПГ молодец, все объяснил на пальцах, доходчиво спокойно комментируя показания тестера. Ошибку сбросили, продолжаю наслаждаться вождением без раздражающего взор джекичана)).

P.S. денег ни за что не взяли, машину мыть не заставляли (у нас срань на улице)

Последний раз редактировалось ihtio; 14.02.2014 в 16:46.
ihtio вне форума   Вверх