Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Не понятно, к чему эти эксперименты ? Вам нра постоянно вкручивать-выкручивать свечки ? Чем родные не устраивали ?
|
Это принесло пользу, я поделился своим опытом...
А долго невыкручивать -это риск заклинивания свечи(у кого заклинит, тому смазка ВД в помощь).
Еще добавлю, если в мороз у меня меньше чем 11,6V, то лучше сниму аккумулятор, заряжу, свечи чистые останутся(закоптит сильно когда троит).
У меня даже индикатор иммобилайзера предупреждал, что заводить не нужно, я снял аккумулятор и просто отогрел(иммобилайзер погас),
но когда стал заводить - напряжение провалилось в этот момент, завелась и троила, я заглушил. Свечи посмотрел - черные - поменял.
p.s. у вас видимо Китай вызывает бурные эмоции, продукция их, как и многое в современном мире стало менее предсказуемым.
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от Ra'dic
Любопытные факты:
K7RTP(FR7DTC 9AF) (свечи CHERY, иридивые), хорошо подошли к стоковой прошивке ВАЗ-21126.
В последнее время (с родными свечами BRISK) заправлял G-Drive АИ -95(ГазПром), т.к. расход снижался,
но при установке китайских иридиевых CHERY K7RTP(FR7DTC 9AF)[/COLOR] расход возрос с 6,8...10 до 15 литров,
но когда заправился простым АИ-95(ГазПром), то расход уменьшился до 5,6...8,6. Факты.
Теперь и дальше заправляю обычный АИ-95(ГазПром). А ведь эти китайские свечи почти выбросил, т.к. двигатель
SQR481F на них трясло как-то., c китайской прошивкой ECU(при средней температуре).
|
В 16 кл. двигателе в Гранте
на каждой свече по катушке.
Выходная обмотка в таких катушках, одним концом подключена к массе, а второй к центральному электроду.
А в 8 кл общая катушка, имеет две обмотки, каждая обмотка работает на пару свеч.
Один конец такой обмотки выходит на одну свечу, второй конец на вторую свечу.
Разряд идет от плюса к минусу, т.е. искра идет либо в одну сторону(
синхронно) в индивидуальных катушках,
либо в разные (в случае с одной общей катушкой в 8кл. двиг.)
В иридиевых свечах центральный электрод и боковой электрод из разных металлов,
возможно это и приводит к большему
эффекту иридиевых свеч в двигателях которые имеют на каждой свече свою катушку зажигания.
Добавлено через 9 минут
На расход мягкость работы двигателя тоже влияет.