Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 12:10   #619
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 45
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

10 знаменитостей Голливуда, которым больше всего верят


Скрытый текст

Forbes опубликовал рейтинг голливудских знаменитостей, которым зрители доверяют больше всего. Для этого использовались данные соцопроса E-Poll Market Research среди американцев, которые оценивали 46 личностных характеристик у 6600 знаменитостей. Список звезд, вызывающих наибольшее доверие, составлен на основе оценок двух основных качеств — привлекательности и надежности. «Способность вызывать доверие, как и влиятельность — очень субъективные категории», — оговаривается глава E-Poll Market Research Джерри Филпотт.
Том Хэнкс


1


Степень доверия: 25%

Привлекательность: 81%
Томас Хэнкс в 2013 году снялся в двух громких фильмах — «Спасти мистера Бэнкса» и «Капитан Филлипс». Но номинацию на «Оскар» он получил лишь одну: «Капитан Филлипс» — история о капитане корабля, попавшем в плен к сомалийским пиратам — претендует на приз киноакадемии в категории «лучший фильм». Однако «Спасти мистера Бэнкса» уже отличился коммерческим успехом: фильм с бюджетом $35 млн заработал в мировом прокате $100 млн.
Мало кто знает, заслуживает ли Том Хэнкс доверия в обычной жизни. Но в кино он создал образы героев, на которых можно положиться. Сегодня актер не конвертирует свой авторитет у зрителей в рекламные контракты, но многие корпорации выложили бы миллионы, чтобы воспользоваться его имиджем для продвижения своих продуктов.

Кэрол Бернетт


2


Степень доверия: 24%

Привлекательность: 80%
В свои 80 лет легендарная комическая актриса так же обожаема, как и прежде. В этом году ее выдвинули на «Эмми» за лучший речевой альбом — аудиокнигу «Кэрри и я». Бернетт написала эту книгу о своей дочери, которая умерла в 38 лет.
Морган Фриман


3


Степень доверия: 21%

Привлекательность: 82%
Фриман — один из немногих в этом рейтинге, кто использует свой авторитет в коммерческих целях. Его голос можно услышать, например, в рекламе Visa. Прежде он оказывался на вершине рейтинга вызывающих доверие знаменитостей, но в этом году ограничился «бронзой».
Майкл Эндрю Фокс


4


Степень доверия: 26%

Привлекательность: 76%
Зрители доверяют Майклу Фоксу, но это не означает, что они смотрят телешоу с его участием. Ситком, в котором играет Фокс, находится на грани закрытия. Канал NBC сделал ставку на имидж актера и запустил «Шоу Майкла Джей Фокса». В центре сюжета — сам Фокс, который борется с болезнью Паркинсона. Однако рейтинги сериала оказались ниже ожидаемых.
Бетти Уайт


5


Степень доверия: 22%

Привлекательность: 79%
Как можно не доверять этой комедиантке? В свои 92 года она одна из самых популярных женщин Голливуда. Неформально ее называют «Идеальной бабушкой кино и телевидения», а формально — награждают статуэтками «Эмми». Уайт — единственная актриса, которая за свою карьеру победила во всех возможных комедийных номинациях премии.
Билл Кросби


6


Степень доверия: 24%

Привлекательность: 76%
Сегодня ветеран стэндап комедии Кросби уже не настолько популярен, как прежде. Но он нашел оригинальный способ общаться с публикой — собственное мобильное приложение. Оно показывает фанатам шутки, которые 76-летний актер постит в Twitter, и информирует о выступлениях комика.
Робин Робертс


7


Степень доверия: 30%

Привлекательность: 70%
Американская журналистка и телеведущая, звезда утреннего новостного шоу Робертс победила рак. За ее борьбой с болезнью следила вся Америка. Робертс сама объявила в эфире «Good Morning America» в 2007 году, что у нее диагностировали рак молочной железы. В 2012 году она призналась, что страдает от миелодиспластического синдрома — ей трансплантировали костный мозг сестры.
Дензел Вашингтон


8


Степень доверия: 17%

Привлекательность: 82%
В кино Вашингтон, набожный христианин, всегда играет положительных персонажей. Например, в фильме «Ураган» его герой — боксер и претендент на чемпионский титул — страдает от несправедливости: его обвиняют в страшном преступлении, которого он не совершал, и приговаривают к трем пожизненным тюремным срокам.
Мэгги Смит


9


Степень доверия: 20%

Привлекательность: 79%
Мэгги Смит приобрела невероятную популярность благодаря ролям в фильмах о Гарри Поттере и сериале «Аббатство Даунтаун».
Рон Ховард


10


Степень доверия: 23%

Привлекательность: 75%
Ховард — единственный режиссер, который попал сразу в два списка: рейтинг самых влиятельных знаменитостей и рейтинг вызывающих доверие звезд.
[свернуть]




10 вещей, отрицательно влияющих на мозг

Скрытый текст

Как не потерять голову в современном мире? Берегите содержимое черепной коробки! Она вам еще обязательно пригодится. Для вас – 10 вещей, отрицательно влияющих на мозг.
1



Недосыпание


2


Это знакомое каждому явление становится глобальной проблемой. По данным ВОЗ, за последние 100 лет человек стал спать в среднем на 20% меньше. Сильное недосыпание чревато тем, что в фактическом состоянии бодрствования различные участки мозга переходят в фазу медленного сна. В это время человек «зависает» в одной точке, становится рассредоточенным, ухудшается мелкая моторика. Регулярное недосыпание влечет за собой отмирание клеток мозга.
Отсутствие завтрака


3


Пропуск утреннего приема пищи негативно влияет на работоспособность и тонус человека в течение дня. Это кажется вполне очевидным, но дело здесь не в столько в потреблении необходимой организму энергии, сколько в том, что отсутствие завтрака понижает уровень сахара в крови. А это, в свою очередь, снижает и затрудняет поступление в мозг питательных веществ.
Избыток сахара


4


Предыдущий пункт объясняет, почему для продуктивной работы мозга рекомендуют есть сладкое, в особенности, горький шоколад. Однако чрезмерное количество сахара вызывает проблемы с усвоением белка и питательных веществ. Результат тот же, что и при низком уровне сахара в крови: питательные вещества в мозг попросту не поступают.
Стресс


5


Сильное психоэмоциональное напряжение ведет к разрыву связей между нейронами и затрудняет понимание причинно-следственных связей и последовательности событий. С этим связана сильная нервная возбужденность и ощущение, что все валится из рук. Накопленный стресс ухудшает память и снижает интеллектуальный потенциал.
Антидепрессанты и снотворное


6


Проблема повального увлечения сильнодействующими препаратами более всего актуальна в США, где подобные лекарства выписываются очень легко. Употребление снотворных и популярных антидепрессантов вроде ксанакса может ухудшить память вплоть до амнезии, вызвать слабоумие и навязчивые суицидальные мысли.
Курение


7


Говоря об отрицательном влиянии курения на организм, первым в голову приходит изображение черных легких и испорченных зубов. При этом довольно мало говорится о том, как сигареты воздействуют на головной мозг: никотин сужает его сосуды. Впрочем, коньяк обратно расширяет. Помимо проблем, связанных с недостатком питательных веществ в мозге, это многократно увеличивает риск болезни Альцгеймера.
Солнце


8


Отсутствие достаточного количества солнечного света напрямую влияет на познавательные способности человека. Во-первых, ультрафиолет, получаемый с солнечным светом, регулирует кровообращение, то есть приток кислорода и питательных веществ. Во-вторых, солнечный свет способствует выработке серотонина – гормона, влияющего на настроение человека.
Вода


9


Недостаток воды вызывает уменьшение объема мозга, что значительно снижает его работоспособность и приводит к почти нулевой способности запоминать информацию. Рекомендуется употреблять в среднем 2 литра воды в сутки.
Избыток информации


10


Год за годом количество информации, усваиваемой человеком, увеличивается лавинообразно. Казалось бы, это тренировка мозга и поддержание его тонуса. На самом деле, это избыток, на который мозг отвечает однозначно: сопротивлением. Выражается оно тем, что в какой-то момент информация перестает усваиваться вплоть до провалов в памяти.
Многозадачность


11


Другая аномалия информационного мира: человек одновременно воспринимает несколько потоков информации. Как следствие, ни один из них не усваивается должным образом, а сознание привыкает к подобному режиму работы. Информация воспринимается поверхностно, а сосредоточиться и заниматься чем-то одним без частой смены деятельности становится все труднее.
[свернуть]



10 самых читаемых в России книг о любви

Скрытый текст

«Любовь — это все. И это все, что мы знаем о ней», — предупреждала поэтесса Эмили Дикинсон. Но люди продолжают снова и снова читать книги о любви, надеясь отыскать в них ответы на собственные вопросы и разгадать секреты вечного чувства.
Forbes проанализировал данные о продажах, предоставленные ведущими российскими издательствами, и составил список самых читаемых книг о любви, вышедших в 2013 году. К счастью, он не состоит из однотипных историй со счастливым концом. В нем есть и романтические сюжеты западных авторов, и глубокая русская проза. Трагическая любовь, преодолевающая время («Лавр») и любовь, порождающая ненависть («Женщины Лазаря»), любовь как способность отпустить («До встречи с тобой») и любовь как вдохновение («Не доверяйте кошкам»).
Книги, которые выбирали российские читатели, оказались совершенно разными — от легкой студенческой истории до серьезного романа о сокровенных тайнах сердца.
1. Джоджо Мойес «До встречи с тобой»


1


Издательство: «Иностранка»

Дата выхода: 22 мая 2013

Продано: 45 100 экземпляров
До встречи с ним Лу Кларк ни разу не уезжала из родного английского городка, работала официанткой в маленьком кафе и знала, сколько шагов от ее дома до автобусной остановки. Ее самый экстравагантный поступок в жизни — яркие колготки пчелиной расцветки. И вдруг катастрофа: владелец закрывает кафе, и Лу срочно нужна работа.
До встречи с ней Уилл Трейнор объездил весь мир, стремительно делал карьеру и жил на полную катушку. И вдруг катастрофа: по дороге в офис его сбивает зазевавшийся мотоциклист, и молодой мужчина оказывается навсегда прикован к инвалидному креслу.
Эта история совсем не похожа на обычный сентиментальный роман. Не ждите от Джоджо Мойес чудес «как в кино». Тыква не превратится в карету — искренние чувства неопытной сиделки не вернут озлобленному пациенту способности двигаться. Но Лу и Уилл сумеют изменить жизнь друг друга. А сложная история их любви изменит вас и заставит задуматься о важных вещах.
«До встречи с тобой» — самый успешный роман Джоджо Мойес. В Великобритании продано 500 000 книг и 200 000 электронных копий. В США книга вошла в десятку бестселлеров The New York Times и Amazon.com.

2. Сесилия Ахерн «Девушка в зеркале»


2


Издательство: Азбука-Аттикус

Дата выхода: 13 января 2013

Продано: 33 000 экземпляров
После невероятного успеха дебютного романа «P.S.: Я люблю тебя» Сесилия Ахерн из дочки бывшего премьер-министра Ирландии превратилась в принцессу романтической прозы. И каждая следующая книга этот статус только подтверждала. Любовь и немного волшебства — вот главные составляющие ее историй. Однако в новой книге на месте чудес — зловещая магия. В зеркало смотрится принцесса романтики Ахерн, а отражается король ужасов Стивен Кинг.
Старый дом дарит писателю вдохновение в обмен на самые дорогие вещи, сломанная печатная машинка «Ундервуд» способна сама написать бестселлер, а старинное зеркало — похитить невесту перед свадьбой. Впрочем, предметы хоть и обладают магической силой, все равно оказываются бессильны против подлинного чувства. Вот только на настоящую любовь и преданность не каждый способен.
3. Евгений Водолазкин «Лавр»


3


Издательство: «Редакция Елены Шубиной»; АСТ

Дата выхода: 13 мая 2013 года

Продано: 31 000 экземпляров
«Большая книга» прошлого года, роман «Лавр» Евгения Водолазкина не только важная история о преображении души. Это книга о любви в самом глубоком ее понимании. О той подлинной любви к женщине, которая способна превратиться в любовь к людям, любовь к Богу и при этом сохранить свою сущность.
Жизнь юного травника Арсения меняется, когда в ней появляется Устина. «Устина не отделялась от его любви к ней. Устина была любовью, а любовь – Устиной». Трагический конец их тайной любви — гибель Устины в родах — неизбывное горе Арсения и невыносимое бремя вины определяют его жизненный путь. Мудрый старец из монастыря советует посвятить жизнь возлюбленной: «Любовь сделала вас с Устиной единым целым, а значит, часть Устины все еще здесь. Это — ты. У тебя трудный путь, ведь история твоей любви только начинается. Теперь, Арсение, все будет зависеть от силы твоей любви. И, конечно, от силы твоей молитвы».
Вся жизнь героя: лечение безнадежных больных, аскетическая жизнь юродивого, пострижение в монахи, а затем в схиму под именем Лавр — посвящена невенчанной жене и желанию отмолить ее душу. «Лавр» — роман о любви, которая не просто выдерживает испытание временем, но и преодолевает его.
4. Мария Метлицкая «Дорога на две улицы»


4


Издательство: ЭКСМО

Дата выхода: 26 ноября 2013 года

Продано: 30 000 экземпляров
Этот роман читатели, очевидно, полюбили за «мысль семейную». В центре повествования — история Елены Лукониной. Простая и в то же время запутанная, разветвленная, с множеством важных и второстепенных линий. Счастье и горе, печаль и веселье сплелись в сложный семейный узор. А основа всему — любовь как главная женская сущность, способность героини любить и сострадать. Елена Луконина словно бы и не существует сама по себе, она растворилась в семье, в детях, родных и неродных, как могла, оберегала их от несчастий — мирила, утешала, помогала пережить потери. Для Елены жизнь подобна перекрестку — нужно вовремя сделать выбор. Но только в конце улицы станет ясно, по той ли дороге ты пошел.
«Дорога на две улицы» по своей простоте и житейской мудрости похожа на прозу Виктории Токаревой. Только Виктории Самойловне удается передать все перипетии чужой жизни в рассказе или повести, а Марии Метлицкой пока еще требуется роман.
5. Марина Степнова «Женщины Лазаря»


5


Издательство: Астрель

Дата выхода: 4 августа 2013 года

Продано: 39 000 экземпляров
«Женщины Лазаря» — настоящий большой роман. Написанная удивительным языком семейная сага «о том, на что люди способны ради любви, и о том, что это чувство с ними делает». В центре повествования — гениальный ученый Лазарь Линдт и три незаурядные женщины. Марусю, бездетную жену своего наставника Чалдонова, юный Лазарь любит совсем не сыновней любовью, а в ответ получает лишь материнскую. После войны в закрытом городе N Линдт, уже светило советской науки, по уши влюбляется в молоденькую Галочку и увозит ее в другую, счастливую жизнь, но в ответ получает лишь равновеликую ненависть. Третья «женщина Лазаря», внучка-сирота Лидочка, получит от Линдта его гениальность, она будет искать настоящий дом. Найдет и влюбится в него, не зная, что он был домом Маруси, а потом и в его хозяина. И опоздавшая на 30 лет любовь сделает полный круг.
«Любовь — главный герой романа, — говорит Марина Степнова. — Мне было важно показать, что только очень простые вещи, которые часто кажутся незначительными — любовь, семейное тепло, домашний уют, преданность, только они по-настоящему важны для человека, будь он хоть гений, хоть идиот. Только любовь делает нас людьми».
6. Марк Леви «Сильнее страха»


6


Издательство: «Азбука»

Дата выхода: 13 января 2013 года

Продано: 28 330 экземпляров
Ясно, что ни один список современных книг о любви не обойдется без романов Марка Леви. После сумасшедшего успеха «Между небом и землей» он написал еще 13 историй, которые изданы уже в 40 странах, а общий тираж перевалил за 20 млн. Притягательность книг Леви в необычном для мужчины умении легко писать о настоящей любви и сочетать магический реализм и романтическую прозу.
«Сильнее страха» — продолжение истории успешного журналиста «Нью-Йорк таймс» Эндрю Стилмена из романа «Уйти, чтобы вернуться». Герой с трудом приходит в себя после покушения на его жизнь. Вернуть любимую женщину ему не удается, работа перестала приносить прежнее удовлетворение, утешение одно — книги. Знакомая из библиотеки просит помочь ей раскрыть тайны одной семейной истории. Стилмен соглашается — и оказывается втянут в масштабную политическую игру.
Многочисленные поклонники Марка Леви уже раскритиковали писателя за попытки сменить жанр на журналистское расследование и политический детектив. Покупая книгу Леви, читатели рассчитывают на добрую романтическую историю о любви и дружбе. А политические детективы ищут на другой полке.
7. Джейми Макгвайр «Мое прекрасное несчастье»


7


Издательство: «Иностранка»

Дата выхода: 13 января 2013 года

Продано: 23 700 экземпляров
У каждой пары есть своя история знакомства, которую они любят вспоминать и рассказывать друзьям. У первокурсницы Эбби и чемпиона по студенческим боям без правил Трэвиса все началось с пари. Трэвис похвалился, что может одолеть любого соперника, девушка в его неуязвимость не поверила. Он пообещал выиграть бой, не пропустив ни одного удара, если она согласится на месяц переехать к нему. Роман Джейми Макгвайр — типичная студенческая лав-стори со счастливым концом.
Однако «Мое прекрасное несчастье» моментально оказалось в списке бестселлеров New York Times, а права на издание книги проданы в 26 стран. На волне успеха Джейми Макгвайр написала «мужскую версию» той же истории, где все события показаны глазами Трэвиса. В следующем романе писательница рассказала о супружеской жизни героев. А потом, спохватившись, посвятила целую книгу шумной свадьбе полюбившейся читателям парочки.
8. Майя Кучерская «Тетя Мотя»


8


Издательство: АСТ

Дата выхода: 28 марта 2013 года

Продано: 19 000 экземпляров
У Майи Кучерской получился классический русский роман о современной Анне Карениной. 30-летняя Марина (по-домашнему тетя Мотя), дочь университетского профессора, бывшая учительница русского и литературы и мама пятилетнего Артема, совершенно устала от своего мужа.
Он, по словам героини, типичный сисадмин: пьет пиво, играет в компьютерные игры, женщин простодушно именует бабами, а последнюю книжку прочел в старших классах. Сама же Марина такая тонкая, такая сложная, так любит и чувствует художественное слово… Собственно, с любви к слову и начинается ее служебный роман. Она сначала влюбляется в тексты знаменитого журналиста-путешественника, а потом и в него самого. Марина, которая всегда считала адюльтер «пошлым словом из любовных романов», мучительно страдает, будучи не в силах принять решение. В утешение автор посылает своей героине старые письма, дневник барышни, жившей еще до революции. «Тетя Мотя» — роман о любви и ее причинно-следственных связях, о поиске ориентиров и о том, почему людям становится все сложнее жить с теми, кого они выбирают.
9. Жиль Легардинье «Не доверяйте кошкам»


9


Издательство: «Синдбад»

Дата выхода: 9 октября 2013 года

Продано: издательство настаивает на неразглашении точных цифр
У француженки Жюли Турнель богатое воображение и отличное чувство юмора. Ей 28, она чуть более практичная, чем Амели, и не такая неуклюжая, как Бриджит Джонс. Жюли умеет дружить, многое замечает в людях и относится к себе с изрядной долей самоиронии. Она готова рассказать о самом дурацком поступке в своей жизни — и вам эта история точно понравится. Все началось с появления в доме нового жильца с необычной фамилией. Жюли решила непременно с ним познакомиться.
Трудно поверить, но эту искреннюю и уморительно смешную историю от первого лица написал мужчина. Непонятно, как Легардинье это удалось, но по его книге определенно можно изучать психологию влюбленной девушки.
И, кстати, не доверяйте названию. Французскую присказку про кошек очень любила бабушка Жюли, поэтому хвостатые то и дело норовят влезть в мысли главной героини. Но ни одной настоящей кошки в романе нет.
10. Софи Кинселла «Брачная ночь»


10


Издательство: ЭКСМО

Дата выхода: 22 октября 2013 года

Продано: 9800 экземпляров
Шарлотте Рейвени немного за 30. Она ждет предложения руки и сердца от своего молодого человека, уже придумала, как именно согласится и даже купила ему обручальное кольцо. Но на романтическом ужине в модном ресторане выясняется, что женитьба совсем не входит в его планы. Сестра героини – Флисс — волнуется, что Шарлотта от отчаяния уволится с работы или кардинально сменит имидж.
А мисс Рейвени поступает еще безрассуднее – выходит замуж практически за первого встречного. Правда, у них с красавцем Беном 15 лет назад был страстный курортный роман. И оказалось, что в костер юношеской любви достаточно просто подбросить дров. Вот только Флисс об этом не знает и бросается на помощь младшей сестренке с самыми благими намерениями.
В романе две рассказчицы — сама Шарлотта и ее сестра. Благодаря этому у Софи Кинселлы получилась отличная история о том, как по-разному даже самые близкие люди понимают любовь.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх