Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2014, 13:22   #620
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

10 самых высокооплачиваемых хоккеистов Олимпиады

Скрытый текст

В Сочи стартовал хоккейный турнир, в связи с чем Forbes решил вспомнить самых доходных игроков хоккейных сборных на Олимпиаде. Фактически они же являются и самыми высокооплачиваемыми спортсменами среди всех участников Игр. Единственная, кто мог бы поспорить с ними в этом качестве — корейская фигуристка Ким Ен А, чей доход в 2013 году за счет участия в коммерческих показательных выступлениях и рекламе составил $14 млн (Для сравнения: Евгений Плющенко заработал в прошлом году на рекламных контрактах $2,5 млн). Кто из хоккеистов, приехавших в Сочи, зарабатывает больше всех читайте далее.
1. Александр Овечкин


1


Страна: Россия

Клуб: Washington Capitals

Доход: $16,8 млн
Овечкин дебютировал за сборную в 17 лет в качестве воспитанника ХК «Динамо» (Москва). Так он стал самым молодым игроком сборной России в ее истории. Капитан Washington Capitals в 2008 году подписал с клубом рекордный в истории НХЛ контракт — на 13 лет и $124 млн. В год на льду он зарабатывает $9,5 млн, еще около $7 млн ему приносят рекламные контракты с Nike, Procter & Gamble, Verizon, Coca-Cola, Bauer и Kraft Canada.
Обладатель большого числа спортивных наград и титулов НХЛ, в том числе четырехкратный участник матча всех звезд (2007, 2008, 2009, 2011), трехкратный лучший снайпер регулярного чемпионата (Maurice Richard Trophy), трехкратный самый ценный игрок (Hart Memorial Trophy).

2. Сидни Кросби


2


Страна: Канада

Клуб: Pittsburgh Penguins

Доход: $16,5 млн
По контракту с клубом за сезон 2013-2014 Кросби получит $12 млн. Несмотря на череду травм в последние годы, капитан «пингвинов» и сборной Канады на Олимпиаде остается самым прибыльным хоккеистом для рекламодателей. На контрактах с Reebok, Bell, Gatorade и Tim Hortons он заработал за прошлый год еще $4,5 млн. В 2007 Кросби подписал контракт с Reebok о разработке его собственной линии одежды SC87. Под этим брендом производится одежда, обувь и хоккейное снаряжение. Обладатель Кубка Стэнли 2009 года, Олимпийский чемпион 2010 года.
3. Ши Уэбер


3


Страна: Канада

Клуб: Nashville Predators

Доход: $14,1 млн
У Ши Уэбера действует 14-летний контакт с «хищниками», по которому он заработает за это время $110 млн. В сезоне 2013-2014 контракт принесет капитану клуба $14 млн, еще $100 000 он получит от рекламных контрактов. Олимпийский чемпион Ванкувера.
4. Зак Паризе


4


Страна: США

Команда: Minnesota Wild

Доход: $12,8 млн
Зарплата Зака Паризе в клубе составляет $12 млн в год, еще $800 000 ему принесли рекламные контракты с брендами Ralph Lauren, Chobani и Got chocolate milk. Хоккеист был выбран капитаном сборной на Олимпиаде в Сочи. Участник матча всех звезд в 2009 году. Отец Зака играл за сборную Канады против СССР в хоккейной суперсерии в 1972 году.
5. Райан Сутер


5


Страна: США

Клуб: Minnesota Wild

Доход: $12,1 млн
Сутер присоединился к Minnesota Wild в качестве свободного агента перед сезоном 2012-2103 годов, подписав 13-летний контракт на $98 млн. В год на льду хоккеист зарабатывает $12 млн, еще $125 000 в прошлом году ему принес рекламный контракт с Gillette. Производитель бритвенных станков задействовал всю семью Сутеров в олимпийской рекламе. Райан и его дядя Гэри – серебряные призеры Олимпиад, а его отец Боб стал олимпийским чемпионом в составе сборной США по хоккею в 1980 году. Участник Матча всех звёзд НХЛ 2012 г., в Ванкувере был альтернативным капитаном сборной США.
6. Илья Ковальчук


6


Страна: Россия

Клуб: СКА (Санкт-Петербург)

Доход: $11 млн
Бывший капитан сборной России (сейчас — Павел Дацюк) был первым отечественным хоккеистом, выбранным под первым номером на драфте НХЛ (в 2001 году клубом Atlanta Thrashers). В 2010-м году он подписал 15-летний контракт на $100 млн с New Jersey Devils. Но в июле 2013 года спортсмен решил завершить карьеру в НХЛ, разорвал контракт и вернулся в Россию, где стал игроком петербургского СКА. Ковальчук трижды играл в матчах всех звезд НХЛ, обладатель приза Maurice Richard Trophy (лучший снайпер регулярного чемпионата НХЛ). Герой финала Чемпионата мира 2008 года Канада — Россия, забросил решающую шайбу в овертайме, и Россия стала победителем после 15-летнего перерыва.
7. Евгений Малкин


7


Страна: Россия

Клуб: Pittsburgh Penguins

Доход: $9 млн
В НХЛ Евгений Малкин попал в 2006 году, сбежав со сборов ХК «Металлург» (Магнитогорск) в Финляндии. Малкин начал играть за Pittsburgh Penguins, с которым безуспешно судился «Металлург». В июне 2013 года Малкин продлил контракт с «пингвинами» еще на восемь лет, за которые заработает $76 млн. Малкин — обладатель титулов Calder Trophy (лучший новичок сезона), Art Ross Trophy (лучший бомбардир регулярного чемпионата), Conn Smythe Trophy (самый ценный игрок плей-офф), Ted Lindsay Award (лучший игрок по мнению хоккеистов).
В конце 2013 года он заключил рекламный контракт с Head&Shoulders и стал послом компании на Олимпийских играх в Сочи. Сотрудничество Малкина с Head&Shoulders продолжится и после завершения Олимпиады.
8. Здено Хара


8


Команда: Словакия

Клуб: Boston Bruins

Доход: $8,5 млн
Хара — самый высокий игрок в НХЛ и самый титулованный спортсмен олимпийской сборной Словакии: именно ему было доверено нести флаг страны на церемонии открытия Игр в Сочи. На льду капитан Boston Bruins зарабатывает $8 млн в год (у него действует семилетний контракт на $45 млн). Дополнительно $500 000 в год приносят словаку рекламные контракты. С помощью Хары Boston Bruins в 2011 году завоевали первый за 29 лет Кубок Стэнли. Хара говорит на семи языках — словацком, чешском, шведском, русском, немецком, польском, английском, а сейчас изучает еще и итальянский. Он шесть раз участвовал в матчах всех звезд НХЛ, в 2009 году получил Джеймс Норрис Трофи (приз лучшему защитнику).
9. Рик Нэш


9


Страна: Канада

Клуб в НХЛ: New York Rangers

Доход: $8 млн
Зарплата «Нэшера« – $7,8 млн в год. Рекламный контракт с его давним маркетинговым партнером Under Armour приносит спортсмену дополнительно $150 000 в год. Нэш пять раз играл в матчах всех звезд НХЛ, в 2009 г. он был награжден Ассоциацией игроков НХЛ за участие в благотворительных акциях.
10. Джонатан Тэйвз


10


Страна: Канада

Клуб НХЛ: Chicago Blackhawks, США

Доход: $7,5 млн
Рекламные заработки лучшего нападающего хоккейного турнира Олимпиады в Ванкувере резко возросли после того, как в в 2010-м году Тэйвз выиграл Кубок Стэнли и получил приз Конн Смайт Трофи (самый ценный игрок плей-офф НХЛ в сезоне 2009/10). По контракту с Blackhawks, он получает $6,3 млн в год, еще $1,2 млн он зарабатывает на рекламных контрактах с компаниями Bauer Hockey, Canadian Tire, Chevrolet и Lemonhead. Тэйвз дважды выигрывал Кубок Стэнли (в 2010 и 2013 годах) и дважды участвовал в матче всех звезд НХЛ (2009 и 2011).
[свернуть]


Добавлено через 4 минуты
Зимний Красноярск

Скрытый текст

Красноярск — административный центр Красноярского края, центр Восточно-Сибирского экономического района, является одним из крупнейших городов Сибири с населением более 1 млн. жителей. Красноярску повезло с природой — он расположен в живописном месте, на берегах реки Енисей, в котловине, образованной Восточными Саянами.
В морозы в Красноярске можно увидеть очень красивое явление — Енисей, который не замерзает в черте города, начинает «парить». Именно поэтому практически все точки съемки в репортаже про зимний Красноярск были привязаны к реке.

1


Фотографии и текст Славы Степанова
При проектировании Красноярской ГЭС, которая расположена в 50 километрах выше по течению, были допущены экологические ошибки. В результате незамерзающая полынья имеет длину почти 200 километров, вместо планируемых 20-ти и уходит намного дальше Красноярска.
2


Климат города стал немного мягче, воздух — более влажным, но главное — Енисей в районе Красноярска перестал замерзать даже в самые сильные холода.
3


Коммунальный мост. Проходит через остров Отдыха по специальной дамбе (длина моста с дамбой — 2 500 метров).
4


Построен в 1961 году. На момент постройки Коммунальный мост являлся самым длинным мостом в Азии.

Этот мост изображён на 10-ти рублёвой купюре.
5


Улица Вейнбаума:
6


Театральная площадь:
7


Красноярский Биг-Бен:
8


Красноярский государственный театр оперы и балета:
9


В настоящее время в репертуаре Театра оперы и балета около 50 театральных постановок. Зрительный зал вмещает 800 человек.
10


Покровская церковь. Памятник архитектуры XVIII века, старейшее из сохранившихся каменных зданий Красноярска:
11


«Стрелка»:
12


Коммунальный мост через Абаканскую протоку:
13


Центральный стадион Красноярска:
14


Вмещает в себя 22,5 тысяч человек. Является домашней ареной для футбольного клуба «Енисей» и национальной сборной России по регби.
15


Проспект Мира. Я слышал, что этот проспект хотят сделать полностью пешеходной зоной — Красноярским Арбатом.
16


Красноярская городская администрация:
17


«Вечное» строительство БЦ «Панорама» (КАТЭК):
18


Красноярская краевая филармония. Более страшное здание чем это, нужно еще поискать:
19


Виноградовский мост:
20


Вантовый пешеходный мост через протоку реки Енисея ведёт на остров Татышев:
21


Памятник командору Резанову. Резанов был одним из учредителей Российско-Американской компании, инициатор первой русской кругосветной экспедиции. Реальный прототип главного героя спектакля «Юнона» и «Авось»:
22


Набережная Енисея:
23



24



25


Башни на проспекте Карла Маркса. Входят в ансамбль Красной площади:
26


Здание речного вокзала. Сейчас находится на длительной реставрации:
27



28



29


Железнодорожный вокзал Красноярск-Пассажирский:
30


Железнодорожный мост через реку Енисей. Первый мост был построен в 1899 году. В 1900 году году это сооружение наряду с Эйфелевой башней было удостоено Гран-при и золотой медали Всемирной выставки в Париже — «За архитектурное совершенство и великолепное техническое исполнение». Позднее ученые ЮНЕСКО назвали красноярский железнодорожный мост «вершиной человеческой инженерной мысли».
Мост упоминается и в книге «Атлас чудес света». В 90-е годы началось строительство третьего моста, рядом с существующими. В 2002 году начался демонтаж дореволюционнного знаменитого железнодорожного моста. Он был сдан на металлолом в 2007 году.
31


БЦ «Первая башня» — самое высокое здание за Уралом:
32


Улица Партизана Железняка:
33



34


Жилой комплекс «Белые росы»:
35



36


Предмостная площадь:
37



38


Красноярская ТЭЦ-2:
39


«Красраб». Проспект имени газеты «Красноярский рабочий» — вторая по длине улица города Красноярска, проходящая через районы правобережья:
40


Говорят, Предмостную площадь ожидает масштабная реконструкция с строительством трехуровневой транспортной развязки.
41



42



43



44
[свернуть]


Добавлено через 48 минут
Почему расход топлива всегда больше заявленного?

Скрытый текст




При выборе автомобиля низкий расход топлива может стать важным аргументов в пользу той или иной модели. Но все уже давно свыклись с тем, что реальный расход всегда больше заявленного автопроизводителем. Поэтому многие водители задаются вопросом: кто и почему их обманывает?

Оказывается, схема замера расхода топлива у нового автомобиля организована весьма хитро и имеет мало общего с условиями эксплуатации машины среднестатистическим водителем. В Европе, например, для оценки расхода топлива автомобилями полной массой до 3500 кг существует т.н. "новый европейский цикл" NEDC. Продолжительность замера составляет 1180 секунд (чуть больше 20 минут) и включает в себя имитацию на барабанах городской езды на скоростях до 50 км/ч и движения по загородным трассам на скоростях до 120 км/ч. Один из тестов, например, представляет собой разгон до 50 км/ч за 26 секунд (представляете, как это долго!). Всего машина проезжает за все тесты примерно 11 023 метра со средней скоростью 33,6 км/ч.

Специалист компании Mazda Андрей Глазков утверждает, что отдельные производители в процессе замера могут немного "подхимичить": "Прибегают к определенным уловкам - к примеру, заклеивают скотчем стыки кузовных панелей, улучшая тем самым аэродинамику. В теории при большом моторе с хорошим "аппетитом" так можно уменьшить расход примерно на пол-литра. Крупные, всемирно известные компании так, конечно, не делают. Но измерения все равно проходят в идеальных условиях. К примеру, давление шин выставляется максимальное, это снижает сопротивление качению, а с ним и расход".

Впрочем, как нам рассказал специалист компании Porsche Russland Максим Неупокоев, главный нюанс не в этом. "Цикл NEDC - это езда в неком идеальном темпе, мало похожем на то, как люди ездим мы каждый день. Мы очень часто ускоряемся или сбрасываем газ - на замере же водитель долго едет с одной, непривычно низкой по нашим понятиям скоростью, а разгоняется крайне неспешно. Но важен еще и вот какой момент. Во время замера выключены все "вспомогательные" системы - фары, подогрев сидений, музыка, кондиционер... А ведь "электростанцией" для них является двигатель - причем на обеспечение работы кондиционера может тратиться до 4% мощности мотора. Поэтому неудивительно, что заявленный расход топлива всегда ниже, чем реальный", - говорит Максим Неупокоев.

Но ведь в самом автомобиле есть специальный прибор, показывающий расход топлива. Если уж полученным в идеальных условиях данным автопроизводителя верить на 100% не стоит, может быть, этот прибор скажет правду? "Цифровой датчик расхода топлива в автомобиле тоже имеет погрешность и порой "привирает". Он дает лишь общее представление о том, что водитель делает правильно, а что нет", - объясняет Андрей Глазков. Поэтому самым действенным методом узнать, сколько реально "кушает" автомобиль, остается старый дедовский способ – заправить до полного бака, проехать 100 км и снова заправить до полного бака. Число залитых в бак литров при второй заправке и будет реальным количеством топлива, которое "выпил" мотор за 100 километров пробега.

Стоит также учитывать, что в разных частях света методики замера расхода топлива сильно отличаются. Поэтому и показатели в технических данных одного и того же автомобиля в графе "расход топлива" часто разнятся.
[свернуть]


Добавлено через 4 минуты
Дети, которые не могут поверить своим глазам

Скрытый текст

Когда дети видят что-то впервые, то их реакция может быть весьма забавной.

1
1. Мыльные пузыри
2
2. Игрушечный вулкан, “извергающий” мячи
3
3. Фейерверк
4
4. Мороженое
5
5. Купание
6
6. Дождь
7
7.
8
8.
9
9. Папины носки
10
10. Лимон
11
11.
12
12.
13
13. Подарок
14
14. Щенок
15
15. Объятия с кошкой
16
16. Облизавшая кошка
17
17. Окна
18
18. Первое предательство
19
19. Танцы с игрушкой
20
20. Глухой ребенок, в первый раз услышавший маму
21
21.
22
22. HD телевидение
23
23. Ребенок увидел , как мама высмаркивается
[свернуть]


Добавлено через 11 минут
Тест на наблюдательность

Скрытый текст

Очередной тест из серии "Сможешь ли ты разглядеть...". Пройти смогут только самые стойкие мужики. Девушки традиционной ориентации справятся куда быстрее, понятное дело. Итак, сможете ли вы найти на фотографии...

Пришвартованную рыбацкую лодку



Номер комнаты



Три железных кресла



Смятую салфетку



Крючок для одежды



Стационарный мангал



Банкомат



Женщину на барном стуле



Пластиковые стаканчики под водку



Следы от колес



Парусник



Открытую книгу



Припаркованный мотоцикл



Неиспользованную вешалку для одежды



Бутылку пива



Куст пальмового дерева



Ограничитель для двери



Раскладной стул



Мужчину в бандане



Загорающего мужика



источник
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх