Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 10:31   #636
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Самые ужасные и таинственные острова (10 фото)

Скрытый текст

Изолированность острова - гарантия наличия у него ужасной тайны. Всё - от кораблекрушений и людоедства до ядерных испытаний. Некоторые острова, кроме как кошмаром назвать просто нельзя.

10. Остров Тибурона. Золото и людоедство
1


Остров Тибурона самый большой остров в Мексике. Там очень жарко, почва непригодна для выращивая хозяйственных культур, под ногами куча ядовитых животными, а населяет его живёт группа народности Сери, которых долго считали каннибалами. На нём также, по слухам, скрывается несметное древнее богатство, а под поверхностью множество драгоценных металлов.

Аризонский первооткрыватель острова и исследователь, Том Гринделл, совершил свою первую поездку на остров в 1903 году. Тогда он только пристал к берегу, чтобы осмотреться и решить, стоит ли организовывать полномасштабную операцию по разведке на острове. Приняв решение, он вернулся в Аризону, чтобы нанять себе помощников. К нему присоединились трое. Они отправились на остров 10 июня 1905, обещая вернуться к концу июля. Но они так и не вернулись.

Брат Гринделла, Эдвард, последовал туда в сентябре, чтобы узнать, что произошло. Когда он приехал в город, из которого отправились исследователи, он получил сведения от охотников, что летом на острове была убита группа американцев. Всё, что осталось от них, это руки, привязанные к высоким деревьям. Народ Сери связывали своих пленников, лишая их сил, постепенно съедая по частям, и наблюдая, как они умирают.

Эдвард Гринделл решил, что руки принадлежали членам другой экспедиции. В поисках брата Эдвард и его маленькая группа нашли останки большого количества рук, принадлежавших другим горе-исследователям. Эдвард и его попутчики нашли и следы брата — мёртвого мула, винтовку и книгу Тома, но ни одного тела. Останки Тома Гринделла были найдены два года спустя. От них осталась груда костей, а идентифицировали их по письмами, которые лежали поблизости.

Пол века спустя на остров отправилась дружественная экспедиция с целью изучить этих предположительно свирепых людей. Исследователи нашли доброе и учтивое племя, которое стремилось разделить свой образ жизни с визитёрами. Когда экспедиция попыталась узнать, были ли верны слухи о людоедстве, островитяне разъяснили, что мексиканское правительство установило ограничения для их людоедской деятельности, угрожая им смертью в случае повторения загадочных исчезновений посетителей острова.

9. Тхилафуши. Мусорный остров в раю
2

Мальдивы - тропический рай с белыми пляжами и чистой водой. Это картинка, которую островное государство показывают туристам.

Тхилафуши - искусственный остров, который был создан для утилизации мусора. Хорошее намерение, ведь каждую неделю более чем 10000 туристов посещают острова, а это на выходе дает очень много мусора. Так называемый Мусорный Остров является домом для приблизительно 150 человек, работа которых состоит в разборе мусора с целью дальнейшей переработки. Сейчас на остров ежедневно привозят более 330 тонн мусора, так что о сортировке мусора уже забыли.

К сожалению, такое количество мусора означает, что большая его часть сжигается. Сжигают всё: электронику, батареи и пластмассу, всё это приводит к загрязнению воздуха и океана.

8. Северный братский остров. Кораблекрушение Генерала Слокума
3

Северный Братский Остров был местом одной из самых масштабных человеческих трагедий Нью-Йорка. 15 июня 1904 года лютеранская Евангелическая церковь св. Марка проводила ежегодный пикник на Eaton’s Neck. Больше 1000 членов сели на пароход Генерал Слокум, чтобы совершить поездку из Нижнего Ист-Сайда до места проведения пикника. На борту было большое количество женщин и детей.

Пока судно двигалось по Ист-Ривер, его охватил огонь и это всего через полчаса после отъезда из порта. Горящее судно направили к Северному Братскому Острову, который, как посчитал капитан, был лучшим вариантом. Тем утром 1358 пассажиров сели на корабль и 1021 из них погиб. Чтобы было понятно, единственный список с большим числом одновременных жертв в истории Соединённых Штатов - нападение на Всемирный Торговый Центр.

Тела после крушения выбросило на берег Северного Братского Острова, где их выложили вдоль пирса и береговой линии. Это была ужасная картина, и семьи блуждали среди сотен обугленных, утонувших тел в поисках родных. Позже капитана осудили, потому что никто на корабле не соблюдал техники безопасности. Пожарные шланги сгнили, спасательные лодки были сгружены в порту, даже спасательные жилеты были бесполезны - они тянули несчастных на дно, когда те спрыгивали с горящего судна.

7. Остров Груинард. Испытания сибирской язвы
4

В 1942 году британское правительство решило, что у крупнейшей мировой державы, которым они себя считали, должны быть все виды смертельного оружия и начали экспериментировать с сибирской язвой. Они должны были где-то проводить эксперименты, таким образом, они отправились на север к острову в нескольких сотнях метров от берега Шотландии.

В конце 1800-х остров Груинард являлся родиной горстки людей и одного небольшого, красивого сельского городка. Так как практически все жители уехали с острова к 1930-м, было решено использовать этот небольшой остров как лабораторию по исследованию эффектов сибирской язвы. Было решено привезти на остров небольшое стадо из приблизительно 60 овец, а затем сбросить бомбу с сибирской язвой. Не удивительно, что овцы умерли.

Несколько бомб были сброшены на остров в 1942 и 1943, в то время никто не возражал. Настоящие проблемы возникли после. В 1945 году владелец острова Груинард захотел вернуть свою землю, но правительство посчитало остров непригодным для проживания животных или людей. Они, однако, постановили, что владелец или его наследники смогут выкупить остров у правительства, как только он станет чистым за 500lb.

Ещё больше проблем появилось, когда заражённые сибирской язвой трупы начало прибивать к берегу материковой Шотландии, заражая других животных. Как Вы понимаете, правительство никогда не говорило жителям соседнего материка, чем они на самом деле занимаются на острове. Сразу же остров был очищен весьма сомнительным способом - распылением соединением воды и формальдегида, чтобы убить все споры. К сожалению, как только он снова стал безопасен для жилья, поступило другое предложение - использовать остров как место для хранения ядерных отходов.

6. Сан Серволо. Психиатрическая больница
5

Остров Сан Серволо расположен недалеко от берегов Италии. Сегодня это музей его довольно пугающего прошлого. Музей раньше был больницей и предназначавшейся для раненных солдат. В первой половине 19-го века, однако, она стала "morocomio" или учреждением для безумных.

Интересно, что учреждение было религиозным, и его контролировало управление древнего религиозного ордена Сан Джованни ди Дио, известного своими медицинскими экспертами. Ключевыми методами лечения безумных пациентов были абсолютная изоляция и репрессии. Орден придерживался практики, которую они называли "моральным лечением". Эта практика включала методы, которые, по сегодняшним стандартам, граничат со зверскими.

В музее демострируются цепи, смирительные рубашки и наручники, которые использовались на пациентах. Здесь электрошок мог применяться наравне с открытый диалогом между пациентом и врачом. Возможно, это заведение пугает больше, чем другие подобные учреждениями, потому что насилие здесь соседствовало с очень глубокими беседами и сеансами массажа.

5. Остров Брауна. Трагедия гражданской войны
6

Ранние лаборатории боеприпасов были опасными местами, и трагическое событие на Острове Брауна прямое тому подтверждение. В 1863 году на острове Брауна был построен комплекс из деревянных зданий. В них должна была разместиться Федеральная лаборатория боеприпасов, которую считали слишком опасной, чтобы размещать в населённых районах материковой Вирджинии.

13 марта 1863 неизбежное всё-таки произошло. Несовершеннолетняя ирландская иммигрантка по имени Мэри Райан была в центре взрыва. Райан совершила простую, но роковую ошибку, она постучала по деревянной доске книгами, создав трение.

Взрыв разрушил большую часть здания, в котором находились приблизительно 80–100 молодых женщин. В итоге 44 погибли, но немногие умерли мгновенно. Большинство ослепли и получили тяжёлые ожоги. Сама Мэри Райан находилась в тяжёлом состоянии в течение нескольких дней прежде, чем умерла от ран 16 марта.

Окончательной причиной трагедии стала комбинация книг, деревянной доски и присутствие пороха в воздухе. Работа на заводе возобновилась к концу марта после того как набрали новый персонал.

4. Соловки. Религия и ГУЛАГ
7

В течение 15-х и 16-х веков монастырь и поселение на Соловецких островах был заполнен монахами, которые вели хронику их жизней, изготавливали соль и кололи дрова.

В 17-18 веках остров постепенно был преобразован в тюремную колонию, которая стала советским ГУЛАГом. Первыми были люди, которые попали сюда за измену родине, богохульство, воровство и бродяжничество. Заключённые содержались в зданиях, где когда-то размещался монастырь, и монахам, которые всё ещё жили на острове, поручили работу тюремными начальниками. Больше 400 заключённых отправил на остров Иван Грозный, и к 1798 начали строится более подходящие для тюрьмы здания.

Позже тюрьма стала концентрационным лагерем, местом жительства для тех, кого считали "проблемой" во время гражданской войны в России. В 1923 году острова стали известны как лагерь Специального Назначения. В 1937 году здесь было убито около 2000 человек.

Выжившие заключённые описывали ужасные условия содержания. Охранники, использовали морские багры, чтобы вытаскивать мёртвые, замёрзшие тела из холодных зданий, в то время как заключённые боролись, чтобы оставить тела в качестве еды.

3. Атолл Эниветока. Ядерное сдерживание
8

Коралловый атолл Эниветока - захватывающий дух кольцо тропических островов в Тихом океане. Сейчас там меньше островов, чем было перед Второй мировой войной, однако, поскольку все местные народы были переселены, американское правительство смогло превратить ряд островов рая в ядерную испытательную площадку.

После первых ядерных испытаний на Атолле Бикини в 1946 году, все жители Эниветока были перемещены на атолл Уджелэнг. А в 1948 году началась операция Песчаник, и за следующее десятилетие было взорвано в общей легкости 43 ядерные бомбы. Одна из них, под кодовым названием Айви Майк, была в 500 раз больше, чем бомба, сброшенная на Хиросиму. Она полностью уничтожило остров Элуджелэб, не оставив абсолютно ничего на месте острова, кроме километрового кратера. Тот же самый взрыв создал два новых плутониевых изотопа и привёл к открытию двух новых тяжёлых элементов. А для природы это означало масштабное загрязнение.

Жители были возвращены назад на острова в начале 1970-х, но только в 1979 наконец осуществили очистку. Всё "грязную" землю собрали и поместили под бетонный 8 метровый купол. А с 2008 года в куполе появляются всё новые и новые трещины.

2. Остров Назино. Российское поселение
9

Остров Назино пустынный, почти непригодный для жилья речной остров в 2400 километрах к северо-востоку от Москвы. Именно на этот остров в 1933 год было сослано 6200 человек. Эти 6200 человек были отправлены в место, которое впоследствии стало известным как Остров Каннибалов.

Им не предоставили ни посуды, ни инструментов, ни продовольствия. Их единственная "еда" - промокшая мука, сваленная вдоль берега. Грязная речная вода - была единственным источником воды, и те, кто пил её, заболели дизентерией. Те, кто пытался бежать с острова, был застрелен охранниками. Горстка людей, выживших на острове, помнит трупы, засорившие землю, человеческую плоть отрезали от тел и сохраняли, чтобы съесть позже.

Первоначально Назино планировался, как короткая остановка на пути в конечный лагерь, но это продлилось месяц, а людоедство началось приблизительно через 10 дней.

1. Остров Сорок. Лепрозорий Кореи
10

Парк Сун-Джи работал на своей ферме в Южной Корее, когда власти забрали его и выслали за пределы страны на остров Сорок. Его первой задачей, когда он оказался там, - была уборка операционной. Она была залита кровью, а в центре стоял стол, оснащённый цепями. На нём поставили клеймо - прокаженный. Он был одним из многих, кто был сослан на захватывающий дух красивый остров на южном побережье Кореи.

Красивые пляжи острова скрывают тёмное прошлое. Остров Сорок был лепрозорием больше 100 лет, пока принадлежал японцам. Но ничего не изменилось, когда контроль перешёл к Корее. Сосланные туда были пациентами и преступниками, и их жизнь представляла из себя серию из жестокого труда и репрессий. Некоторых оставляли невылеченными, поскольку врачи хотели изучить естественное течение болезни. Другие стерилизовались, а те, которым разрешали жениться и иметь детей, были вынуждены отправлять их на материк, прежде чем те достигали школьного возраста. Те беременности, которые не были одобрены, заканчивались принудительными абортами.

Остров находился под контролем надзирателей. Как записано в его летописи, один был известен своей добротой, но он был исключением из правил. Другой вынуждал жителей кланяться его статуе каждое утро, прежде чем они могли поесть. В 1942 году он был заколот, а его убийца был казнён.

Теперь же остров с материком соединяет мост, но на тех, кто живёт там, всё ещё наложено клеймо прокаженных. Даже при том, что они вылечены от всех болезней, многие остались изуродованными. Сегодняшних жителей отправляли на остров молодыми, и самой молодой женщине на острове было около 80 во время строительства и открытия моста в 2007 году. Паранойя и отвращение, которые они видят на лицах жителей материка, так же ужасны для них, как лечение, которое они когда-то проходили на этом острове.
[свернуть]


Добавлено через 2 минуты
Странные детские книги (45 фото)

Скрытый текст

Что движет авторами этих книг, мне непонятно. Зачем писать книги про какашки, когда есть множество замечательных героев, например как Чук и Гек или Незнайка?

Японская книга «Все какают» 1977 года для детей от 4-х лет
1



«У разных зверей разные какашки. Разной формы, разного цвета и с разным запахом».

2


«Некоторые какают с безразличием, а некоторые какают и прибирают за собой».

3


«Какают повсюду и какают в одном месте».

4


«Живые существа едят и поэтому... все какают, не правда ли?»
Это всего лишь книжка о какашках, очень популярная в Стране восходящего солнца. Японцы — далеко не единственные, кто уделяет туалетному вопросу особое внимание. Европейцы, например, также не обходят стороной этот важный момент в жизни человека.

«Крот, который хотел знать, кто накакал ему на голову», Вернер Хольварт
5



6


«Однажды утром крот высунул голову из земли, чтобы узнать, вышло ли уже солнышко. Вдруг cлучилось это». Далее по сюжету крот сверяет продукт жизнедеятельности, который покоится у него на голове, с фекалиями разных животных. И все это, разумеется, в красочных иллюстрациях. Такую книжку трудно прочитать ребенку, не испытывая неловкости. Однако же она является детским бестселлером!

«Маленькая книжка о какашках», Пернилла Стальфельт
7



8



9


Шведская писательница в отличие от других авторов подошла к вопросу «какашек» очень основательно. Прочтение этой книги гарантирует ребенку статус эксперта в «горшочных» делах.

«Большая пи-пи-книга», Фририх Лое, 2007 год
10



11



12



13


Еще одну физиологическую тему ребенок может раскрыть в этой голландской книжке с яркими картинками. Тут и без перевода все понятно.

Прогулки пана Пипа, Станислав Холи, 1978 год
14



15



16


Кроме заголовка, в книге больше нет никаких букв, потому что она была нарисована чешским художником Станиславом Холи для самых маленьких. Красочные иллюстрации — сплошная психоделика, зато дети от них без ума. Книга пережила уже три переиздания.

«Жила-была старуха», Аня Синякова, 2006 год
17



18


Неизвестно, что вдохновило Аню Синякову на сказку о четырехглазой старухе и ее корове, но дети обожают такие невероятные истории.

«Как царь ушел в девочки», Савелий Низовский
19


Книга рассказывает детям о том, как легко и просто глава государства может сложить полномочия и «уйти в девочки».

«Ложка и трусики», журнал «Еж» 1928 года
20



21



22



23



24



25



26


Этому письму 86 лет, и вполне вероятно, что для детишек из Узбекистана вопрос о ложках и трусиках в начале прошлого века был очень актуален.

Российские писатели отлично адаптируют под детскую психологию самые неожиданные истории:
27

Драматическая развязка.

28

Длинная дорога была у таксы.

29

В среду вечером зимой вообще странные дела творятся.

30

«Как отправить ежа в рай» — пособие для детей.

31

Какие слова! Какая мысль!

32

Магия вуду для начинающих.

33

Любой взрослый скажет, что гриб не ускачет при всем желании.

Кстати, особую роль играют оформители детских книг
34



35



36



37


Иногда фантазия писателей разыгрывается настолько, что книги выходят не то что бы странными, а совсем какими-то ненормальными. Вот такие точно не купишь своему ребенку, да он и не попросит.

Азбука нового мышления, Л.В. Некрасова
38



39


Автора, похоже, абсолютно не смущает, что смысл стихотворений теряется где-то на втором слове. А эпилептические картинки только сильнее укрепляют воздействие этой книжки на маленький мозг.

«Мама, откуда берутся серверы в домах?», Том О’Коннор, 2007 год
40


Книга была выпущена Microsoft в рамках рекламной кампании Stay at Home Servers. Издатели заявляют, что это «та история, которую вы будете перечитывать снова и снова». Весьма сомнительно, что мы прочитаем ее хотя бы один раз.

И напоследок — запрещенные американские книжки:
41

«Почему мама стонет?»

42

«Мама пьет, потому что ты плохой».

43

«Сбеги из дома. Родители будут благодарны».

44

«Неловкое утро намного лучше одинокой ночи».

45

«Мой первый рейв».
[свернуть]


Добавлено через 13 минут
Историй людей, побывавших "на том свете" (8 фото)

Скрытый текст

Задавались ли вы вопросом, что происходит с нами после смерти? Существует ли рай, Валгалла, есть ли реинкарнация, или мы попросту сгниём в земле? Мы предлагаем вам прочитать несколько историй счастливчиков, побывавших на берегах реки Стикс и сумевших избежать встречи со смертью. Может быть, смерть не так и страшна, как мы её себе представляем?
1


4 июля прошлого года я чуть было не умер. Вылетел со своего мотоцикла головой вперёд: случился пневмоторакс, так как ключичная кость пробила верхнюю часть лёгкого. Там на обочине дороги я лежал и умирал.

В это время я ощутил, будто падаю в какой-то тёмный бассейн. Всё вокруг меня было чёрным и мир, наш реальный мир, стремительно уменьшался. Было такое чувство, будто я проваливался в бездну. Где-то далеко были слышны звуки. Странно, но на душе было спокойно: боль ушла, и мир просто плыл мимо.

Перед глазами возникали разные сцены из моего прошлого и образы близких мне людей, друзей, семьи. Потом я очнулся… Мне казалось, что в таком состоянии я провёл несколько часов, но на самом деле прошла-то всего пара минут. Знаете, это случай научил меня ценить настоящее.

2


Трудно описать, что на самом деле происходит: нет никакого волнения или борьбы за жизнь. Ты просто не понимаешь, что происходит. Чувствуешь, вроде что-то идёт не так, но что конкретно – не понимаешь. Всё какое-то неестественное, иллюзорное.

Момент, когда приходишь в себя, похож на то, когда утром во сне кажется, что ты проснулся, почистил зубы, заправил постель и уже выпил чашечку кофе, когда вдруг просыпаешься на самом деле и недоумеваешь, почему ты всё ещё в кровати? Ведь секунду назад ты пил себе кофе, а теперь, оказывается, валяешься в постели… Трудно понять, в реальном ли мире ты очнулся на этот раз.

3


Приблизительно 2 года назад я умер… и был мёртв 8 минут. Всё случилось из-за передозировки героином. Да, это была клиническая смерть. Как бы то ни было, это было и страшное, и приятное чувство одновременно. Мне как будто стало всё равно – полное спокойствие и безразличие ко всему.

Моё сердце билось очень быстро, всё тело было покрыто испариной, всё было как будто в замедленном действии. Последнее, что я помню, перед тем как потерять сознание – это крик парня из скорой: «Мы его теряем». После этого я последний раз вздохнул и отключился.

Очнулся я уже в больнице несколькими часами спустя, голова сильно кружилась. Я не мог ясно мыслить и ходить, перед глазами всё плыло. Так продолжалось до следующего дня. В общем, этот опыт не был таким уж ужасным, но пережить это я бы не пожелал никому. А, кстати, я больше не употребляю героин.

4


Это похоже на чувство, когда ты медленно проваливаешь в сон. Всё в очень ярких и чрезвычайно насыщенных цветах. Кажется, будто этот сон длится часами, хотя когда я очнулся, прошло всего 3 минуты.

Что было в этом «сне» я не помню, но я ощущал безграничное спокойствие, и на душе было даже радостно. Когда я очнулся, на несколько секунд мне казалось, будто я посреди орущей толпы, хотя в комнате никого не было.

После начало возвращаться зрение. Это происходило постепенно, знаете, как в старых телевизорах: сначала темнота вокруг, снежит, а потом всё становится немного чётче и ярче. Тело от шеи вниз было парализовано, и вдруг я начал ощущать, как постепенно ко мне стала возвращаться способности двигаться: сначала руки, потом ноги, а затем уже всё тело.

Мне было легко ориентироваться в пространстве. Было трудно вспомнить, что случилось со мной. Я не мог понять, кто все эти люди, окружавшие меня на тот момент, кто я сам такой? Спустя 5 минут всё вернулось на круги своя. Осталась только жуткая головная боль.

5


Мой младший брат болен диабетом 1 типа. Когда ему было всего лишь 10, ночью у него случился гипогликемический шок. Помню, как проснулся от того, что 6 врачей бегут вверх по лестнице, а позже раздался крик: «Он перестал дышать. Нет пульса!» Они погрузили его в машину скорой помощи, и уже в больнице моим родителям сказали, какое это чудо, что они смогли реанимировать его ещё по пути.

В больнице я спросил брата, что он чувствовал, когда был «там». И вот, что он мне ответил: «Звук как будто стал увеличиваться, становилось всё громче и громче, когда вдруг, он внезапно стих и меня как будто несло, как по водным трубам нашего аквапарка. Только рядом никого не было. А мы сходим в аквапарк, когда я поправлюсь?»

6


Чувство, будто бы ты погружаешься в глубокий сон (на самом деле так оно и есть), а когда просыпаешься, в голове полный сумбур. Ты не понимаешь, что собственно произошло и почему все вокруг так обеспокоены твоим состоянием. Мне было необъяснимо страшно, будто это состояние лишило меня всякого мужества. Я постоянно спрашивал «Который сейчас час?» и опять терял сознание. Я не помню ничего, кроме невыносимого чувства усталости, и желания поскорее заснуть, чтобы этот кошмар, наконец, закончился.

7


Как будто засыпаешь. Ты даже не можешь понять, в какой момент ты потерял сознание. Сначала не видишь ничего кроме темноты, и это навевает страх и ощущение полной неизвестности. А когда просыпаешься, если всё-таки просыпаешься, то голова как будто в тумане.

8


Всё, что я чувствовал, это как падаю в бездну. Затем я проснулся и увидел вокруг больничной кровати врачей, мою маму и близкого друга. Мне казалось, что я просто спал. Чудовищно неудобно спал.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх