Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-2
Вообще выстрелы от не сгорания смеси в цилиндре - т.е. пропуски зажигания может быть. При нормальной работе (и даже при обогащённой смеси) не хватит кислорода для хлопков.
Форсунками управляет комп, может проблема в каком то датчике.
А средний расход какой? По трассе на обкатке у меня был 7,6 литра. По городу к 9,6. Если он вырос значительно, то уже было что то.
Как вариант от излишков тающей влаги могло пробить катушку зажигания или бронепровод - В 90х на 2108 я не мог завести авто после остановки и просто сбил зазор на свечах к минимуму и двиг. опять заработал. А потом уже дом менял свечи - на них электроды были сгоревшими. На горячую у меня при продувке 1-2 раза тоже двиг схватывает и потом больше нет (мож остатки топлива). На холодную не разу не схватывал.
ЗЫ: машина на гарантии - устранят мне кажется без проблем. Нет смысла глубоко лезть в мотор и выкручивать что то там. А чёрные свечи могут быть признаком неисправности кислородного датчика и оч. богатой смеси и с высоким расходом топлива (он должен был остаться в памяти БК)
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.02.2014 в 19:32.
|