Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2014, 11:28   #4732
moroz040203
Заблокирован

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 5

Не совсем в тему, но ей богу, не нашел, куда вставить... Речь, собственно, про Калину, но и для некоторых грантоненавистников познавательно будет:

Цитата:
А я вот крепко думаю Калину2 универсал брать. Не уверен, на замену или в дополнение к своему Клио РС, но скорее - на замену.
Объясню, почему:
Клио РС брал как машину мечты - это мелкий злой непрактичный горячий хэтчбек, доставляющий кучу удовольствия от вождения. Машина для дела нужна редко, поэтому Клюхи хватает за глаза - и погонять на треке, и за 2500 км смотаться. Море удовольствия и позитива - было.
Но сдох двигатель на пробеге 35000, замена по гарантии - машина сейчас на сервисе. И вот тут я задумался крепко, до конца гарантии полгода - во что мне станет это удовольствие в дальнейшем? К примеру, даже не касаясь поломок, у меня 3 комплекта дисков, резина низкопрофильная - 2 комплекта дисков уже квадратные, итого - только дисков на 100тр, с учетом того, что коплект брал БУ за полцены. Резина - расходник, 10000км - замена летней, комплект около 36 -40 тр, зимняя тоже долго не живет. Расход топлива зимой около 14. Амортизация - потеря цены авто 30 процентов за 2 года. Не, я могу позволить себе такие расходы, но- с учетом проблем с двигателем и осознания того, столько будет стоить его менять не по гарантии удовольствие не стоит затрат, как по мне. Ну и доверия к машине нет, увы, а ведь мой авто типа не заурядный овощь а штучный продукт
Стал я прижимист к тому же, платить за маркетинговые выкидыши - кроссоверы, которые и по грязи и по асфальту едут уныло - меня душит жаба, тем более - содержать их - дорого жеж!
В песали зашел в салон ВАЗа, увидел новую калину, поразглядывал ее - и мне понравилось!
плюсы:
дешево покупать
дешево содержать
это переднеприводный паркетник
она удобнее и комфортнее по опциям, чем моя нынешняя машина за 900тр.
она не отвратна и снаружи и внутри.
Запчасти везде сразу и ДЕШЕВО!
минусы
лотерейность по качеству

Ребята, слив свою жигу и купив Калину в топе, я еще и при деньгах останусь!
Да и устал я от новых иномарок - увы, но они тоже нынче лотерейны по качеству, только цена билета в 2 раза выше, а цена проигрыша - и того больше.

Хочу Калину универсал в топе с автоматом и с ЕСП, похоже, придется с полгода подождать, лишь бы Рено-Ниссан не угробило ее производство введением своих моделей на конвеер.

Кстати, на время ремонта выдали мне Логан в топе на ручке с пробегом 4000.
Я, если честно, думал о нем как о замене, но после недели покатушек - отказался от этой мысли. Во первых - ТАК экономить на людях нельзя, с точки зрения комфорта - он убог! Во вторых - в содержании он в полтора два раза дороже Калины и, как ни странно - проблемы с запчастями - их надо ждать

Так что сижу читаю форум, мечтаю о Калине
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=616

Последний раз редактировалось moroz040203; 01.03.2014 в 11:31.
moroz040203 вне форума   Вверх