Re: Щетки стеклоочистителя (дворники) Лада Гранта
Появилась возможность потестить щётки HEYNER Hybrid, друг взял в Юлмарте 2 комплекта, один отдал мне, на упаковке написано, что произведено в Германии, само качество нареканий не вызывает, но вот работа на первых взмахах левой щётки маленько напрягла: на обратном ходу в верхней части рабочего поля оставались небольшие полоски, т.е. левая щётка работает не идеально, по прошествии пары дней ситуация заметно улучшилась, но чуть заметные полоски всё равно остаются, обзору не мешает, правая работает безупречно. Цена вопроса 510 руб. за пару 60 и 40 см. Ни скрипов, ни стуков, ни обмерзания и окоченения в снегопад замечено не было, коромысла вполне подвижны и кроме самой резинки от льда ничего не очищал. Конструкция довольно простая и надёжная, замена резинок вполне возможна. Единственный на мой взгляд минус-их достаточно трудно снять с поводков, но т.к. щётки достаточно качественные и резинки можно заменить без снятия самих щёток, считаю этот недостаток весьма условным. Крепления в комплекте подходят к поводкам без доработок, садятся плотно, не болтаются. И ещё один приятный момент: верхняя часть сделана обтекаемой и на большой скорости обратный ход щёток почти не замедляется потоком воздуха.