Цитата:
Сообщение от kurvi
Такая же история с комой 217. посоветуйте шины с прочными боковинами...
|
Да прочные боковины у всех в той или иной степени, при наезде на острую железяку или камень никакая даже усиленная боковина не устоит и будет порезана. У меня грыжи повылезали из-за брака, нити были не ровно уложены и в процессе эксплуатации расползлись в разные стороны, это я уже сам изучал вопрос и резал похожие грыжи на покрышках. Чуть прочней обычных боковин усиленные, но это усиление располагается возле закраины для защиты диска при ударе, ну и покрышка тоже меньше пострадает, но часть боковины, которая больше всего подвержена порезам расположена возле протектора и усиливать её там нельзя. Другая категория шин с усиленной боковиной-ран флэт, шины очень дорогие из-за того, что не боятся проколов, там боковины выполняют ещё и несущую функцию при проколе и до 80 км/ч можно без боли разгоняться на таких покрышках, но они меньше 17" не производятся и стоят они не в пример дороже обычных.
Цитата:
Сообщение от amartiz
217 у мну стоит и как новая , ни грыж ни порезов ни ни , в межсезонье хороша , но один раз на рыбалке буксанул с легонца и все ,вобщем мне резина какаято неубиваемая досталась , пусть про запас лежит
|
Так я ж не против, пусть лежит, просто у меня то кама не очень качественная попалась, а тебе повезло. Насчёт рыбалки не могу ничего кроме цепей, ну или на крайняк браслетов предложить, я сам по мокрой глине и на каме буксовал и на континентале, правда кама чуток лучше выступила, но всё же лучше не испытывать судьбу и цепи в багажнике иметь. А про запас резину долго не стоит хранить, она же портится. Я свои 2 с грыжами отдал ребятам в шиномонтаже для прицепа, а 2 хороших знакомому подарил вместе с 4-мя дисками, он как раз остро нуждался в колёсах, на своей 2112 поубивал колёса в Калужской области, так что всё очень кстати случилось.