Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 12:28   #645
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

National Geographic: лучшие фотографии февраля

Скрытый текст

В объективе лучшие фотографии от журнала National Geographic и National Geographic России.

1


Подсолнух


Микрофотография океанической яшмы в Мадагаскаре. (Фото Bernardo Cesare):
2


Тюлень-крабоед


Название этого тюленя, как научное, так и, практически на всех широко распространённых европейских языках, относится к курьёзным случаям в науке, т. к. этот вид крабами вовсе не питается. (Фото Mariusz Potocki):
3


Наверху мира


В этом месте береговая линия Норвегии может похвастаться потусторонними фьордами, заливами и островами. (Фото Orsolya Haarberg):
4


Бабуины


Малыш бабуина в заповеднике в Кении. (Фото Bjorn Persson):
5


Тонкая работа


В рыбацкой деревушке во Вьетнаме женщины шьют рыболовную сеть. (Фото Quang Tran):
6


Северное сияние в Юконе, Канада

(Фото Paul Nicklen):
7


Элегантная цапля


Туманное утро и охотящаяся цапля в национальном заповеднике в Нью-Джерси. (Фото Howard Williams):
8


Замерзшее озеро


Лед на замерзшем озере Товада в Аомори, Япония. Товада — самое крупное кратерное озеро на острове Хонсю. (Фото Sho Shibata):
9


Голубые тунцы в Средиземноморье


(Фото Brian Skerry):
10


Девушка каяпо, Бразилия


Молодая индианка по имени Ньяктат с осиротевшей паукообразной обезьянкой на плечах идет по Кенджаму — деревне на севере Бразилии. Каяпо иногда берут на воспитание детенышей животных, на которых охотятся. (Фото Мартина Шоллера):
11


Оттенки красного


Юные монахи под зонтами в Мандалае, Мьянма. (Фото Caruso Furyk):
12


Атлантический морж, Гренландия


Атлантические моржи могут нырять за пищей на глубину 90 метров и находиться под водой до шести минут. Пол Никлен и Йёран Эхльме спустились на дно фьорда, где им удалось снять этот редкй кадр — трапезу взрослого моржа. (Фото Пола Никлена):
13


Маунт-Кук, Новая Зеландия


Гора Маунт-Кук (Аораки на языке маори) — самая высокая, 3724 метра, вершина Новой Зеландии. В честь нее назван национальный парк Маунт-Кук, на территории которого расположены 19 пиков высотой более 3000 метров. (Фото Майкла Мелфорда):
14


Начало полета


Момент вылета шилоклювого дятла из дупла дерева. (Фото Paul Nicklen):
15


Перекати-поле, США


Словно неприятельская армия, сотни гонимых ветром шаров перекати-поля форсируют противопаводковую канаву на окраине Ланкастера. Проволочный забор бессилен перед их неумолимым натиском. (Фото Дайана Кука и Лена Дженшела):
16


Атлантические моржи, Канада


Стадо смешанного состава — самцы, самки и детеныши — отдыхает на льдине в заливе Фокс. «Если кто издаст неправильный рык, может получить пинок от соседа, — говорит исследователь Роберт Стюарт. —Правда, детеныши обладают привилегиями: им позволены некоторые вольности». (Фото Пола Никлена):
17


Одиночное лазание, Оман


Решив завершить новый маршрут, скалолаз Алекс Хоннолд прыгает с карниза. При одиночном лазании над водой спортсмен поднимается сколько может, а затем отпускает руки и падает вниз. (Фото Джимми Чина):
18


Выдра, Великобритания


На Шетландских островах молодая выдра выныривает на поверхность с крабом. Выдрам требуется до 18 месяцев, чтобы научиться хорошо охотиться, поэтому малыши часто ищут легкую добычу вроде крабов. (Фото Чарли Гамильтона Джеймса):
19


Дорожный знак, Австралия


Дорожные знаки советуют водителям снизить скорость в местах, где водится много казуаров. Знак из Дэйнтри — один из самых забавных. Дороги представляют проблему по двум причинам: во-первых, машины иногда сбивают птиц, а во-вторых — ради дорог вырубают лес. (Фото Кристиана Зиглера):
20


Императорские пингвины, Антарктида


«Похоже, эти пингвины никогда не видели человека в воде, — говорит фотограф Пол Никлен. — Но им хватило пары секунд, чтобы понять, что я не представляю для них опасности. Они спокойно плавали и позволяли мне находиться рядом». (Фото Пола Никлена):
21

[свернуть]


Добавлено через 3 минуты
Стая скворцов и танцы в небе

Скрытый текст

Когда скворцы собираются в стаю, они становятся похожи на жидкую среду, которая кружится и стремительно меняет форму, создавая в небе причудливые фигуры и двигаясь как один живой организм.
Стая скворцов и удивительные танцы в небе в честь первого дня весны.

1


Стая скворцов под городом Нетивот, Израиль, 25 января 2013. (Фото David Buimovitch | AFP | Getty Images):
2


Когда тысячи скворцов собираются в стаи, они двигаются как будто один большой организм, совершая причудливые движения на фоне заходящего солнца. (Фото AP Photo | Oded Balilty):
3


Красота их движений, координируемых невидимой рукой, поистине завораживает. Данный феномен получил название «танца скворцов» или «живого облака» (murmuration на английском). (Фото AP Photo | Vadim Ghirda):
4


Скворцы на линии электропередач в Германии, 2011 год. (Фото Patrick Pleul | AFP | Getty Images):
5


Облака скворцов огромны. Например, эти скворцы мигрируют из Северной Европы в Рим, каждый год это делают около миллиона птиц. (Фото Gabriel Bouys | AFP | Getty Images):
6


Большие стаи крайне чувствительны к любым переменам. Со стороны кажется, что каждая стая скворцов движется коллективным разумом и действительно ведет себя как единый организм, настолько быстро птицы изменяют направление своего движения, придавая «живому облаку» новую форму. (Фото Menahem Kahana | AFP | Getty Images):
7


Двигаясь подобным образом в стаях, скворцы значительно уменьшают шансы быть пойманными на лету хищными птицами. (Фото David Buimovitch | AFP | Getty Images):
8


Скворцы в дереве в Риме, Италия, 3 декабря 2013. (Фото Gabriel Bouys | AFP | Getty Images):
9


С помощью специальных методов съемки ученые проследили полет отдельно взятой птицы и узнали немного больше о сверхъестественных, синхронных движениях стай скворцов.
Бухарест, Румыния, 20 ноября 2011/ (Фото AP Photo | Vadim Ghirda):
10


Оказывается, каждая птица в стае задает траекторию полета для 7 особей, находящихся к ней ближе всего. Такая группа, в свою очередь, влияет на полет уже 49 скворцов, а они задают полет 343 птиц. Это объясняет то, насколько быстро в воздухе возникают разные образы из тысяч синхронно двигающихся птиц. (Фото Reuters | Hazir Reka):
11


Большая стая скворцов в Алжире, 15 февраля 2006. (Фото Fayez Nureldine | AFP | Getty Images):
12


Эти птичьи формации действительно похожи на единый живой организм. Нетивот, Израиль, 12 февраля 2014. (Фото Reuters | Amir Cohen):
13


Стая скворцов в форме сердца, 12 февраля 2014. (Фото AP Photo | Oded Balilty):
14


Большая стая скворцов около города Бакэу, Румыния, 10 декабря 2013. (Фото AP Photo | Vadim Ghirda):
15


Скворец — это мастер перенимать чужие голоса и всякие звуки, которые он слышит. Репертуар заимствованных звуков бывает очень разнообразный: некоторые самцы подражают голосам 12 видов птиц, причем имитируют различные их голосовые реакции. (Фото Frank Rumpenhorst | AFP | Getty Images):
16


Огромные стаи птиц имеют и свои минусы, особенно для городов. Так выглядят автомобили после «бомбардировки» скворцами. Рим, 8 ноября 2012. (Фото Gabriel Bouys | AFP | Getty Images):
17


Тучи скворцов около города Бакэу, Румыния, 10 декабря 2013. (Фото AP Photo | Vadim Ghirda):
18


Два живых организма, состоящих из мигрирующих скворцов. Израиль, 11 февраля 2014. (Фото Menahem Kahana | AFP | Getty Images):
19


Израиль, 12 февраля 2014. (Фото Menahem Kahana | AFP | Getty Images):
20


Живой организм около города Нетивот, Израиль, 24 января 2013. (Фото Reuters | Amir Cohen):
21


Мигрирующие стаи птиц в Шотландии, 4 ноября 2011. (Фото AP Photo | Scott Heppell):
22


Скворцы в поисках пищи и тепла залетели к коровам в загон, штат Небраска, 18 января 2007. (Фото AP Photo | Nati Harnik):
23

[свернуть]


Добавлено через 8 минут
Гусеницы, которые могут убить (26 фото)

Скрытый текст

Пусть не обманывает вас внешний вид этих причудливых и очаровательных гусениц. Многие из них готовы на все, чтобы защитить себя и свою пищу от хищников. Их яркость чаще всего свидетельствует о ядовитости, а в волосках и колючках содержится токсичный коктейль. Вот несколько красивых, но опасных гусениц, от которых лучше держаться подальше.

1. Гусеница-кокетка (Megalopyge opercularis)
1

Гусеница-кокетка выглядит? как миниатюрный пушистый зверек. Однако стоит вам до нее дотронуться, как вас ждет неприятный сюрприз.


Ядовитые шипы, спрятанные под ее "шерстью", выпускают яд, вызывая сильную пульсирующую боль, которая может отдавать в подмышечную впадину, через пять минут после контакта с гусеницей. На месте прикосновения могут появиться красные эриматозные пятна. Другие симптомы включают в себя: головную боль, тошноту, рвоту, дискомфорт в животе, поражение лимфатических узлов, иногда шок или затрудненное дыхание.

2


Боль обычно затихает через час, а пятна исчезают через несколько дней. Однако при попадании большого количества яда, симптомы могут длиться и до 5-ти дней.

2. Седлистая гусеница (Sibine stimulea)
3


Седлистая гусеница привлекает внимание своей яркой окраской, и поверьте, вам лучше держаться от нее подальше. Ее мясистые рожки покрыты волосками, выделяющими яд.

4


Прикосновение к ним вызовет боль, схожую с укусом пчелы, отек, тошноту и сыпь, которая продержится несколько дней.

3. Гусеница "жгучая роза" (Parasa indetermina)
5


Гусеница "жгучая роза" достигает в длину всего 2,5 см и отличается яркой расцветкой. Но кроме ее желтых и красных пятен, больше всего привлекают внимание ее колючие бугорки, выпирающие с разных сторон.

6


Наконечники на этих бугорках, как можно было догадаться, выпускают яд. Если вы прикоснетесь к одному из них, кончики отломаются, и у вас появится кожное раздражение.

4. Колючая дубовая гусеница слизневидки (Euclea delphinii)
7


Эта гусеница не так опасна для людей, хотя прикосновение к ней все равно приведет к сыпи. Это происходит из-за колючих бугорков, расположенных на спине и по бокам.

8


Как правило, эти гусеницы обитают на дубах, ивах, а также буке, вишне, клене и других лиственных деревьях.

5. Гусеница медведицы крестовниковой (Tyria jacobaeae)
9


Некоторые гусеницы приобретают токсичность через растения, которые они поедают. И это касается гусениц медведицы крестовниковой, которые питаются ядовитым крестовником.

Они съедают так много этого растения, что в Новой Зеландии, Австралии и Северной Америке их используют для контролирования роста крестовника. Это растение смертельно для рогатого скота и лошадей, а для людей представляют некую угрозу для здоровья.

10


Если вы восприимчивы к волоскам гусеницы, прикосновение к ней может вызвать крапивницу, атопическую бронхиальную астму, почечную недостаточность и кровоизлияние в мозг.

6. Гусеницы походного шелкопряда (Thaumetopoea pityocampa)
11


Гусеницы походного шелкопряда живут группами в крупных шелковых гнездах высоко на соснах.

Они следуют друг за другом из гнезда до сосновых иголок в поисках питания. И как вы уже догадались, контакт с ними опасен. Они покрыты тысячами крошечных волосков в форме гарпунов, прикосновение к которым вызывает сильное раздражение кожи.

видео

7. Гусеница "укрывающаяся в мешке" (Ochrogaster lunifer)
12


Так же, как и гусеницы походного шелкопряда, эти представители живут группами в шелковом мешке, выбираясь ночью и следуя друг за другом в поисках питания. Однако опасность от них более велика.

В Южной Америке они представляют угрозу для здоровья. Яд, который находится в их щетинках, является мощным антикоагулянтом. Это значит, что, если вы ненароком прикоснетесь к ним, то рискуете истечь кровью от небольшого пореза или от внутреннего кровотечения.

8. Гусеница сатурния ио (Automeris io)
13


Эта гусеница обитает в Канаде и США, и, хотя выглядит как обворожительная крошка с зелеными помпонами-шипами, помните, что ими можно только любоваться.

14


Какими бы крошечными не казались их шипы, яд, который они содержат, может вызвать болезненный зуд и даже дерматит.

9. Гусеница "моль-ведьма" (Phobetron pithecium)
15


Если вам показалось, что гусеница-кокетка выглядела довольно необычно, полюбуйтесь этим мохнатым существом. Гусеница "моль-ведьма", которую также называют "обезьяной-слизнем" часто обитает во фруктовых садах.

16


У людей различная восприимчивость к этим гусеницам и у некоторых они вызывают неприятные симптомы, включая зуд и сыпь.



10. Гусеница медведицы гикори (Lophocampa caryae)
17


Кажется, будто эти гусеницы оделись в зимние меховые шубки. Большинство волосков, покрывающих их тело, довольно безопасны, однако у них есть четыре длинных черных волоска спереди и сзади, которые стоит обходить стороной.

18


Прикосновение к ним приводит к сыпи и более серьёзным проблемам со здоровьем, в случае попадания волосков в глаза. Кроме того, они еще кусаются.

11. Гусеница "ленивый клоун" (Lonomia obliqua)
19


Эту гусеницу бабочки павлиноглазки смело можно назвать гусеницей-убийцей. Ее шипы наполнены ядом коагулянтом – противосвертывающим веществом, что может привести к смерти человека.

Легкое прикосновение к этим гусеницам может привести к головной боли, жару, рвоте и в случае отсутствия лечения, внутреннему кровотечению, почечной недостаточности и гемолизу.

20


Их яд настолько мощный, что ученые изучают его в надежде разработать препарат, предотвращающий образование тромбов.

12. Гусеница моли "белый кедр" (leptocneria reducta)
21


Эта гусеница своим видом уже внушает опасения. Волоски этого крошечного ползающего "кактуса" могут вызвать аллергическую реакцию зуда у некоторых людей.

22


Кроме того, сами гусеницы живут большими группами, кишащими на дереве одновременно, и съедая все до единого листочка, перед тем как двинуться дальше.

13. Гусеница сатурния майя (Hemileuca maia)
23


Один взгляд на эту гусеницу должен отбить у вас желание к ней прикоснуться. Она покрыта полыми шипами, прикрепленными к ядовитому мешочку, и прикосновение к ней не только вызовет зуд и жжение, но и приведет к тошноте.

24


Они обитают в основном на дубах и ивах с весны до середины лета.

14. Гусеница волнянки (Orgyia leucostigma)
25


Эту гусеницу легко заметить из-за красной головы, черной спинки и желтых полос по бокам. Кроме того, что эта гусеница неприятно жалит, она считается вредителем деревьев, поедая все древесное на своем пути.

26


Но попробуйте ее снять с источника питания, и вам не поздоровиться.

15. Плотоядные гусеницы

Хотя эти гусеницы не убьют вас, они поедают других насекомых, что довольно необычно для обычного вегетарианского меню гусениц.



И помните, если у гусеницы колючки или волоски, лучше к ней не притрагиваться, так как, скорее всего, она может оказаться ядовитой!
[свернуть]


Добавлено через 6 минут
Кошачий рай (8 фото)

Скрытый текст

Один любитель кошей из Калифорнии потратил больше 35 000$ чтобы оборудовать дом для своих 18-ти питомцев. Кошаки просто в восторге!!!

1



2



3



4



5



6



7



8

[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх