Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2014, 23:07   #356
sinix
Форумчанин

Автомобиль: Лада гранта спорт
Re: Гражданская Лада Гранта Спорт – первый тест!

В общем.
Сейчас также владею Ford mondeo 2.5T, ее пришлось с недавнего времени делить с женой - права получила, встал вопрос в покупке еще одного но недорогого авто. позже решили что лучше новое, и желательно русское, чтоб с запчастями проблем не было. пошли смотреть "ладу", в общем купили ЛГС - внешне "красавица".
теперь по порядку
-- Тормоза - хреновые- значительно хуже, если сравнивать с мондео, несколько раз чуть не уеб.. впереди идущие мащины, которым резко приходилось тормозить - теперь держу значительную дистанцию, привыкаю (пробег всего ~2000). Поеду на ТО поменяю колодки нах.
-- Посадка в авто - скажем так, мне не совсем удобно, считаю что сижу высоко (рост 186), приходится чуток тянуться к ручке КПП.
-- Акустика - полное г-но. с психу на пробеге 500 сразу поменял передние колонки, стало конечно лучше, но все равно г-но, хоть теперь уже и не полное.
-- Шум / Шумка - а что тут говорить... ее (шумоизоляции) вообще походу нет, буду ТО ставить. На скорости 90 км/ч разговаривать в салоне невозможно, гул, шум, звук мотора и еще некий троллейбусный гул - как я понял гудит КПП- сильно гудит, тоже на ТО попрошу разобраться.
По поводу спортивности и управляемости - смотря с чем сравнивать.
С низов гранта вообще не едет. вроде прошивка должна помочь но это позже
Если с классикой то действительно "спорт". была у меня и шестерка и 99.
Также был у меня форд фокус3 125 л.с. на мехе - Гранта действительно его быстрее разгоняется. Выходит русские лошадиные силы круче. (разница в массе этих авто небольшая) Фокус тупил еще сильнее, кстати и впечатления о фокусе3 - негативные.
Ну я также владел - Nissan 200SX, MMC Airtrack (турбовый), Vitz RS TRD 1,5 Turbo. тут гранта нервно курит... жаль таких машин больше не выпускают.
-
Поначалу постараюсь поправить тормоза, гул КПП, шумку - если удастся то будет нормально - "конь огонь" на каждый день.
мой итог, и давайте его обсудим - хоть и по цене вроде как конкурентов нет, но все же ценник чуток задрат, т.к. если исправлять/модернизировать сразу с завода то о чем я написал - регулировка сидений по высоте, шумоизоляция, КПП, аккустика и т.д. - то по цене машина, в наших реалиях, прибавит еще тысяч 150, а это была бы совсем другая история...
P.S. А с чего вы пересаживались на ЛГС?
sinix вне форума   Ответить с цитированием Вверх