Re: Впечатления от Лада Гранта
Покатался на Гранте в Автотрейд-Белогорье.
Что понравилось:
1. Салон. На вид и на ощупь все замечательно. Никаких сверчков, стуков-грюков, скрипов итд не слышал. Довольно просторно.
2. Отопитель. Дует тихо горячо и мощно, воздуховоды крутятся и регулируются плавно и мягко.
3. Зеркала заднего вида. Обзор сзади и по бокам лучше чем впереди.
4. Багажник. Большой.
5. Бардачок. Вместителен и закрывается мизинцем. )))
6. Подвеска. Мягка упруга и энергоемка!
7. Сидеть удобно, не мягко и не жестко.
8. 3-х оборотная рейка. Маневрировать легко.
Что не понравилось:
1. Шум двигателя и КПП!!! Коробка по прежнему воет, двигатель тарахтит поршнями после 2700 об/мин и клапанами во всех режимах. Снаружи это все тоже слышно довольно сильно.
2. Динамика. Приятное ускорение можно ощутить только меду 2700-3300 об/мин. В остальных режимах вяловато.
3. Рулевое. Уже писали про ватность руля в 0. Полностью согласен. Вообще ЭУР мне кажется работает по каким-то своим законам.
4. Вентиляция салона. Никакими махинациями и манипуляциями с печкой, температурой и распределением воздушных потоков не удалось избавиться от запотевания стекол. Не потеет лобовое - потеют остальные, не потеют остальные - потеет лобовое.
5. Плохо подогнаны бампера. Немного торчат относительно крыльев.
6. Тормоза. Не очень - ничем не лучше 10-х.
Вердикт: В целом неплохо, но все-таки ВАЗовцам не удалось избавиться от одного из главных минусов - шумности движка и транмиссии, этот минус раздражал меня в моих десятках которыми я владел до этого, и похоже будет раздражать в гранте :D . В общем от предзакза не откажусь, т.к. за эту цену альтернатив нет.
|