Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2014, 11:54   #669
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Идиотские учебники (25 фото)

Скрытый текст

Во времена СССР существовали единые учебники для каждого класса, а теперь их стало так много и они стали такие идиотские, что глаза на лоб лезут от их содержимого

Ну чему могут научиться дети,решая подобные задачки?

1

.. И треск взрывающегося мозга.

2

Интересно, а англичане знают свою народную песенку?

3

Конечно, я же каждый день общаюсь с Фюсем и Каркузяброй.

4

Колумбийский фермер явно не кофейные зерна собирал.

5

Симпатичная белочка.

6

Как, вы не догадались? Общий признак — отсутствие общего признака.

7

А раньше безмозглым людям не позволяли писать учебники.

8

Да и сумасшедшим тоже.

9

Опыт с попаданием в глаз водой очень странный. С другой стороны, хорошо, что не кирпичом.

10

Вот так и ломается хрупкая детская психика.

11

Действительно страшно.

12

А вы умеете определять возраст по количеству кусков торта?

13

Авторы этого учебника готовят детей к тому, что на некоторые вопросы ответов не существует.

14

А на некоторые не нужно отвечать вообще.

15

Этот учебник учит выживать в условиях информационного вакуума.

16

Этот — находить легкости даже там, где их нет.

17

А этот заставляет гордиться великим и могучим русским языком.

18

Похоже, о словах я не знаю ничего. А уж о хитром вопросе и подавно.

19

Что?

20

По-прежнему Белов и Чернов. А на какой ответ они рассчитывают?

21

Каким образом белка понимает законы Ньютона?

22

Откуда на пыльном полу сарая могло взяться новейшее ракетное топливо?

23

Здесь не нужно ничего объяснять ребенку, просто выбросьте учебник. А лучше сожгите.

24

Странные девочки и очень странные грибы.

25

Всем порошков добра! Относитесь внимательнее к тому, что читают ваши дети!
[свернуть]



Интересные факты о женщинах (14 фото)

Скрытый текст

Завтра праздник у прекрасной половины человечества, поэтому сегодня мы вам расскажем немного об этих чудесных созданиях:

Если мужчина отправляется в поездку на неделю, он возьмет с собой совсем немного одежды, а некоторые вещи будет носить несколько дней подряд. Если женщина пакует чемодан на неделю, она возьмет с собой в три раза больше вещей, чем надо, так как она еще не знает, что именно она наденет в тот или иной день.

Согласно исследованиям, женщина около 120 часов в год смотрится в зеркало, это целых 5 дней! А примерно год за всю свою жизнь она решает, что же ей надеть.
1


Женщина никогда не станет чесать затылок, обдумывая ответ на сложный вопрос, как это часто делают мужчины. Женщины совсем не любят каким бы то ни было образом показывать, что они озадачены. Еще они просто не хотят испортить прическу таким небрежным жестом.

2


Женщина чувствует себя дискомфортно, если ничего не держит в руках, отправляясь куда-то, поэтому она всегда и везде носит с собой сумочку.

3


Женщинам позарез нужно поплакать время от времени, ведь это самый легкий способ снять напряжение. Женщины плачут в среднем от 30 до 64 раз в год, когда как мужчины – всего 6-17 раз.

Женщины всегда задают вопросы, на которые нет однозначного ответа, ведь именно так они могут заставить мужчин чувствовать себя виноватыми.

Женщины тяжело переживают тот факт, что они не правы. Именно поэтому они не так часто извиняются, но если это происходит, мужчине следует наслаждаться моментом. Женщины очень упрямы и любят думать, что они всегда правы.

4


Любопытство женщин проявляется в любой момент. Например, им всегда нужно снять трубку звонящего телефона, даже если они заняты чем-то важным. В конце концов, а вдруг ей собираются сообщить, что она выиграла в лотерею?

5


По статистике женщина произносит в среднем 20 тысяч слов в сутки, что на 13 тысяч слов больше, чем произносит мужчина. Женщины действительно любят поговорить, и это может длиться бесконечно. Возможно, это происходит потому, что они терпеть не могут тишину и желают нарушить ее любой ценой. Именно отсюда и рождаются сплетни и слухи.

Кстати, если женщина отправилась в гости к лучшей подруге, которую давно не видела, она может задержаться там надолго. И даже после этого, придя домой, она вполне может позвонить ей и продолжить беседу еще в течение пары часов.

6


За всю свою жизнь женщина съедает примерно 2-3 килограмма губной помады.

Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

Женщина будет больше доверять тому, кто обнимал ее хотя бы 15 секунд.

80 процентов морщин женщина получает из-за того, что позволяет своему лицу загорать на солнце.

7


Более высокие женщины чаще болеют раком.

Если женщина откликается на свое имя, она поворачивает только голову, когда как мужчина поворачивает все тело в сторону зовущего. Это связано с тем, что шея женщин более подвижна.

Женщина предпочитает, чтобы ее мужчина читал ее желания по глазам, именно поэтому понимание между полами достигается порой довольно легко.

8


Исследователи Медицинской школы университета Индианы обнаружили, что мужчины обрабатывают услышанные звуки только одной стороной мозга, когда как женщины используют для этой цели обе. Вероятно, поэтому женщин все-таки считают лучшими слушательницами, чем мужчин.

9


Женщины не любят показывать мужчинам, что они много едят, поэтому если женщина сильно проголодалась, она предпочтет есть в одиночестве. 30 процентов женщин испытывают страсть к несъедобным вещам во время беременности.

10


В ванной в 10 раз больше женской косметики и различных женских приспособлений по уходу за собой, чем мужских вещей. Кстати, мужчина не сможет вам ответить, для чего предназначено большинство этих вещей.

11


Женщины обожают покупать вещи на распродажах, даже если они им совсем ни к чему. Например, увидев сумку с 75-процентной скидкой, женщина не сможет равнодушной пройти мимо нее, даже если похожая сумочка давно пылится у нее в шкафу.

12


Из 20 самых богатых женщин мира, все, кроме одной, унаследовали состояния от своих мужей или отцов.

В среднем женщина способна хранить секрет 47 часов и 15 минут.

В России на 9 миллионов женщин больше, чем мужчин.

Женщины стали носить каблуки, подражая когда-то мужчинам, чтобы выглядеть более мужественными.

13


Израиль – единственная страна в мире, где в армии служат женщины.

Сердце женщины бьется быстрее, чем сердце мужчины. У нее на языке также больше вкусовых рецепторов.

Женщина, которой впервые успешно пересадили матку, забеременела в 2013 году.

Рекордное количество детей, родившихся у одной женщины – 69.

14

[свернуть]




Мифы об эволюции человека (5 фото)

Скрытый текст

Научно-познавательная страничка на . Сейчас я поведаю вам о самых распространенных заблуждениях, связанных с теорией эволюции.
1

Реконструкция облика Люси, выставленная в Музее Естественной Истории, Вашингтон, США

Миф №1

Чарльз Дарвин в конце жизни отрекся от своей теории.


Подобная легенда очень смахивает на историю о раскаянии еретика. Конечно, не избежал этой участи в умах простых людей и один из самых главных еретиков всех времен и народов - Чарльз Дарвин.

Миф об «отречении Дарвина» впервые появился через много лет после смерти ученого, в 1915 году. Эту душеспасительную историю «духовного преображения великого скептика» опубликовала в американском баптистском издании проповедница Элизабет Хоуп. В частности, дама сообщала, что рассказал ей об ошибке всей жизни якобы сам Дарвин - непосредственно перед смертью.

Впрочем, нравоучительная история ровным счетом ничем не подтверждается. О ней мы не услышим, ни в автобиографии Дарвина, написанной им незадолго до смерти, нет ни одного намека на «отречение» ученого и в воспоминаниях его близких. Кроме всего прочего, дети великого натуралиста (сын Фрэнсис Дарвин и дочь Хенриетта Личфилд) заявили, что никакая Элизабет Хоуп вообще никогда не встречалась с их отцом.

2


Миф №2

Датировки древних костей получены сомнительными методами с помощью ряда «непроверяемых допущений».


Чаще всего «сомнительным» считают метод радиоуглеродного анализа. Стоит сразу оговориться, что для того, чтобы определить возраст костей в миллионах лет, этот метод никогда не используют, он подходит лишь для определения даты гораздо более молодых находок.

Естьи другие методы, разработанные за последние 50 лет. Вот неполный перечень:

– Калий-аргонный метод (и его модификация - аргон-аргоновый метод)
– Уран-ториевый метод
– Метод урановых серий
– Метод треков деления– Термолюминисцентный
– Метод оптически стимулируемой люминесценции («оптический»)
– Метод электро-спин-резонанса и т. д.

Надежность датировки ископаемых всегда проверяется разными методами, независимыми специалистами и в разных лабораториях.

Например, знаменитый скелет австралопитека по имени Люси был проверен на датировку двумя разными экспертами. Первый определял его возраст калий-аргоновым методом, второй - методом треков деления. В итоге первый получил цифру - 2,63 млн лет, а второй - 2,58 млн лет (Дональд Джохансон, Мэйтленд Иди. Люси: истоки рода человеческого. М., 1984 г.). То есть результат практически совпал. Поэтому Люси, хоть и женщина, но обмануть в вопросе своего возраста она никого не сможет, она не моложе 2,5 млн лет.

Миф №3

Тот или иной ископаемый предок человека описан по одной-единственной сомнительной находке.


Первые всегда запоминаются лучше, чем третьи, десятые и двадцать пятые. Именно этим антропологи объясняют природу этого мифа. Простой обыватель редко интересуется науками, в том числе и антропологией. Поэтому в его разуме весь багаж научных знаний об австралопитеках сводится к вышеупомянутой «маленькой обезьянке Люси», о которой он «когда-то где-то что-то слышал».

А все потому, что Люси - это одна из первых находок останков афарского австралопитека, сделанная еще в 1974 году. Но помимо Люси общее количество находок австралопитеков исчисляется сотнями.

Миф №4

Реконструкции внешнего вида наших обезьяноподобных предков - свидетельство больной фантазии ученых.


Суть этого утверждения, конечно, гласит: «Я не понимаю, как делаются реконструкции – а раз не понимаю, значит это чушь».

Так как же ученые реконструируют внешность по останкам? Методики этого разрабатывались еще с XIX века. В России этим занимался знаменитый ученый и скульптор Михаил Герасимов. Свои выводы он строил на огромной статистике, изучая современных людей и приматов, он выявил закономерности формирования мягких тканей головы в зависимости от особенностей кости. Именно он выполнил классические реконструкции наших предков – от австралопитеков до древних Homo sapiens. Методику его неоднократно проверяли экспериментально. Для чего ученому предлагали по черепу восстановить облик человека, который был ему неизвестен, но известен экспериментаторам (у последних имелись фотографии).

В результате Герасимов выполнял реконструкции, которые очень походили на оригинал. Интересно, что первыми приняли методику ученого криминалисты. Именно поэтому метод Герасимова успешно используется в судебно-медицинской экспертизе уже с 1939 года. И с большим успехом. Вот что пишет по этому поводу сайт знаменитого музея антропологии и этнографии (Кунтскамера) в Санкт-Петербурге: «На территории Ленинградской области, вдали от населенных мест, обнаружили человеческий скелет со следами зубов хищников на костях. Изучение показало, что он принадлежал мальчику 12-13 лет.

Герасимов восстановил по черепу скульптурный портрет, который сфотографировали в разных ракурсах. Для большей убедительности реконструкция была одета в пальто и кепку. Отец сразу, безоговорочно узнал в реконструкции своего сына, указав, однако, что «такого пальто у него никогда не было».

3


Миф №5

Теория происхождения человека от обезьяны основана на внешнем сходстве человека и обезьяны.


На столь сомнительном методе - внешнем сходстве классификации живых существ - свои выводы строили специалисты, жившие много столетий назад. В те далекие времена, такое млекопитающее, как кит, например, было отнесено к рыбам. Сегодня многочисленные доказательства родства человека с человекообразными обезьянами делятся на:

– Анатомические
– Эмбриологические
– Биохимические
– Генетические
– Поведенческие
– Палеонтологические

Миф №6

Генетически к человеку гораздо ближе свинья, а не обезьяна. Поэтому человеку пересаживают органы свиньи.


Этот миф полностью опровергается данными генетических исследований. Как с точки зрения генетики, так и с точки зрения анатомии, человек был и остается приматом, а не парнокопытным. Если же делать выводы на основании того, какие органы пересаживают человеку, то можно также сказать, что генетически к человеку гораздо ближе мышь, чем свинья. Кстати, именно стволовые клетки мышей, а не свиней, используются сегодня для создания искусственной человеческой кожи.

Почему же тогда самым частым донором нам служит свинья?

Во-первых, дальше пересадки свиного сердечного клапана медицина пока не шагнула. Хотя пересадка целых органов - вопрос, вероятно, близкого будущего.

Во-вторых, дело не только в генетической близости. Для массовой пересадки органов необходимо, чтобы животное-донор обладало следующими характеристиками:

– Было бы хорошо изучено (желательно, давно и широко разводимое в неволе, без неожиданных заболеваний);
– Легко размножалось в неволе (дефицита в органах быть не должно);
– Подходило по размерам;
– «Сырье» должно быть дешевым;
– Эксперименты над этим животным не должны вызывать бурных протестов мирового сообщества.

Понятно, что обезьяна проигрывает свинье по большинству из этих пунктов.

Для справки:

Ежегодно в мире забивают несколько сотен миллионов свиней. В то же самое время общая численность горилл на планете не превышает 15 тыс. особей, шимпанзе – несколько десятков тысяч.

Миф №7

Большинство ученых во всем мире давно отвергли теорию того, что человек произошел от обезьяны.


Дело в том, что рассуждать об эволюции человека любят многие. Но если разобраться, то ученых, действительно разбирающихся в данной теме и работающих в этом направлении, в нашей стране можно буквально пересчитать по пальцам.

И эти ученые (антропологи, генетики, археологи, приматологи) могут расходиться во мнении по многим частным вопросам, однако в основных положениях: реальности эволюции, происхождении человека от древних человекообразных, в том, что Африка является колыбелью человечества - не сомневается никто.

Миф №8

Найденные ископаемые, выдаваемые за предков человека - это просто древние обезьяны либо просто «древние люди».


Формально здесь все правильно. Когда-то наши предки действительно были «еще не людьми», но древними обезьянами. Но грань «люди – обезьяны» стиралась все сильней по мере того, как антропологи находили новые останки.

4


1 - Австралопитек афарский. 2 - Австралопитек африканский. 3 - Homo rudolfensis. 4 - Homo ergaster. 5 - Homo ergaster. 6 - Homo erectus (питекантроп). 7 - Homo erectus (синантроп). 8 - Homo heidelbergensis. 9 - Homo heidelbergensis. 10 - Homo helmei. 11 - Homo sapiens idaltu. 12 - Homo sapiens sapiens

Миф №9

Львиная доля ископаемых доказательств эволюции человека - подделки.


Подделка и в самом деле была. Лишь однажды. Речь идет о знаменитом пильтдаунском черепе, который «нашел» археолог-любитель Чарльз Доусон в 1912 году. Многие специалисты с самого начала сомневались в подлинности находки, а полное разоблачение произошло в 1953 году. Ни один антрополог вот уже 50 лет не использует в своих построениях череп из Пильтдауна.

5


Миф №10

Находок, на базе которых антропологи строят свои выводы, крайне мало.


«Семя» этого мифа кинула в 1997 году книга американского священнослужителя РПЦ иеромонаха Серафима Роуза «Православный взгляд на эволюцию». В результате цитата автора «Все ископаемые свидетельства «эволюции человека» можно уместить в ящик размером с небольшой гроб» облетела мир и до сих пор используется противниками признать себя приматами. Российские антропологи не поленились и подсчитали, сколько раз система Google цитирует эту мысль. Насчитали 179 документов.

Надо сказать, правда, что высказал эту мысль иеромонах еще в 1974 году, и лишь потом она попала в книгу. Впрочем, мысль эта была в корне ошибочной как 40 лет назад, так и сегодня.

На самом деле, даже в 1974 году находок было куда больше, чем об этом знал (или хотел знать) иеромонах. В том числе, и хорошей сохранности. Сколько же?

Неандертальцы: для захоронения их останков уже тогда понадобилось бы целое кладбище.

Питекантропы: их кости были найдены на Яве, в Европе, в Китае, в Восточной, Северной и Южной Америке.

Гейдельбергские люди: в Европе, Африке, Азии.

Австралопитеки: в Южной и Восточной Африке.

«Человек умелый» (Homo habilis): в Восточной и Южной Африке и т. д.

По словам антропологов, чтобы представить доказательства, а именно останки гоминид, найденные с 1974 года до сегодняшнего дня, понадобилось бы построить отдельный музей довольно внушительных размеров.
[свернуть]



Места, где вас могут съесть (11 фото)

Скрытый текст

Далеко не все животные на этой планете в курсе того, что вы являетесь вершиной пищевой цепочки, поэтому при посещении следующих мест знайте, что вы являетесь очень вкусным ужином для этих зверей:
1



Национальный парк «Ману», Перу
2

Национальный парк «Ману», расположенный на восточных склонах перуанских Анд, является идеальной средой обитания для ягуара. Крупнейшему хищнику Южной Америки вполне комфортно в густых тропических лесах, пронизанных небольшими ручьями. Хотя основная добыча ягуара — капибары, он может нападать и на домашний скот. Интересуется хищник и докучливыми туристами, которые в поисках этой крупной кошки забираются все глубже в джунгли. Охотится ягуар из засады на дереве или в высокой траве. При нападении на жертву он, как правило, прыгает на нее со спины или сбоку, хватая за шею, ломая шейные позвонки и иногда прокусывая череп. Но если засада обнаружена и жертва спасается бегством, ягуар никогда ее не преследует.

Мексика, Нижняя Калифорния
3

Побережье Нижней Калифорнии является излюбленным местом обитания большой белой акулы — одного из опаснейших существ мирового океана. По странному стечению обстоятельств это же место полюбилось серферам и дайверам. Так что акулы практически получают обед с доставкой на дом. И хотя нападений, закончившихся фатально, не так уж и много, покалеченных акулами в этих водах достаточно. Но шанс лишиться конечности только разжигает любопытство жаждущих адреналина путешественников, и в этих краях не составит труда найти фирму, которая организует для вас кормление акул и подводное погружение в железной клетке.

Национальный парк «Као Сок», Таиланд
4

Хотите узнать, как оперативно лечить укус змеи, или еще лучше — как избежать собственно укуса и встречи со змеей? Тогда вам прямая дорога в национальный парк «Као Сок» в Таиланде. Здесь вы узнаете о змеях даже больше, чем хотелось. На территории парка обитает самая большая в мире популяция королевской кобры, которая вырастает до шести метров в длину и имеет запас яда, достаточный, чтобы убить слона. Также здесь обитает немало других пресмыкающихся, убивающих в год несколько сотен местных жителей. Но туристам здесь почти ничего не угрожает, если, конечно, вы не полезете в джунгли без опытного гида.

Национальный парк «Южная Луангва», Замбия
5

Хотя репутацией самого свирепого африканского животного обладает лев, намного больше людей убивают бегемоты. За год их жертвами становятся 100-150 местных жителей и несколько туристов. Подводит европейцев мультяшный образ бегемота как существа медлительного и добродушного. На деле же эти животные весьма агрессивны, особенно молодые особи, обладают внушительными клыками длинной до полуметра и бегают вдвое быстрее человека. Бегемоты легко переворачивают лодки, но особенно опасны они в ночное время, когда выходят кормиться на берег.

Озеро Байкал, Россия
6

Байкал — один из последних регионов, где можно вживую увидать дикого волка, страх перед которым заложен в нас на генетическом уровне. И хотя жестокие нападения на человека, когда погибали целые деревни, остались далеко в прошлом, волк остается весьма опасным зверем, встреча с которым один на один не сулит ничего хорошего. Кроме волка, в байкальских лесах не так уж легко повстречать и рысь, и бурого медведя. Если вам вдруг захотелось заглянуть в глаза хищнику, в Иркутске найдется немало туркомпаний, готовых организовать вам эту встречу.

Национальный парк «Какаду», Австралия
7

Самым свирепым хищником Австралии по-прежнему остается крокодил, каждый год в среднем он убивает одного человека, и несколько по его вине становятся калеками. В основном его жертвой становятся рыбаки, но столкнуться с ним можно практически на любом водоеме северного побережья. Максимальные шансы встретить крокодилов — у посетителей национального парка «Какаду», где обитают самые старые и свирепые хищники. Лучшее время для посещения — июль-август, когда хладнокровные рептилии большую часть времени проводят, греясь на солнце. Заказав в местном ресторане стейк из крокодила, можно получить наглядное подтверждение, что человек действительно вершина пищевой цепочки.

Равнины Серенгети, Танзания
8

В отличие от всего остального мира, где количество нападений диких животных неуклонно сокращается, Танзания, наоборот, теряет все больше жителей в столкновении со львами. Более 600 местных фермеров и скотоводов погибло за последние 20 лет. Однако лучшего места для близкого знакомства со львами, чем равнины Серенгети, придумать трудно, так что количество путешественников, привлеченных зрелищем кровавого пиршества хищников, с каждым годом растет. По счастью, туристы защищены от нападений куда лучше местного населения, однако и им не стоит расслабляться и игнорировать предупреждения местных гидов.

Черчилл, Канада
9

Каждую осень городок Черчилл в канадской провинции Манитоба наполняется туристами, желающими поближе взглянуть на миграцию крупнейших сухопутных хищников — белых медведей. Расправиться с человеком для 600-килограммового хищника — пара пустяков, поэтому город окружен специальными ловушками. А на свидание с дикой природой путешественники отправляются на гигантских полноприводных автобусах, достаточно хорошо защищающих туристов от гастрономического интереса медведей, и попасть в лапы медведя можно только по собственной глупости.

Национальный парк «Рантхамбхор», Индия
10

Точной статистики никто не ведет, но в Индии, Непале и Бангладеш каждый год сотни людей подвергаются нападениям тигров, а живший в начале прошлого века чампватский тигр-людоед поставил рекорд, убив более 430 человек. В настоящее же время благодаря браконьерам этот красивый зверь стал в Индии редкостью, но его все еще можно встретить в национальном парке «Рантхамбхор». Тигру трудно укрыться в разреженных лиственных лесах заповедника, а потому наиболее удачны для поездки засушливые зимние месяцы — яркая окраска зверя выделяется на фоне высохшего кустарника.

Национальный парк «Комодо», Индонезия
11

Комодо менее опасны для человека, чем акулы или крокодилы, все же известно достаточно случаев их нападений на людей, закончившихся летальным исходом. Хотя огромная рептилия весом как взрослый мужчина выглядит медлительной, бегает она достаточно быстро, чтобы догнать человека и покалечить его своими острыми, как бритва, зубами. Укус комодского варана смертельно опасен. В дополнение к яду в рану попадает еще и более полусотни видов патогенных бактерий, и, по статистике, без врачебного вмешательства вероятность смерти от укусов практически 100-процентная. Даже если вы приехали посмотреть на драконов Комодо, ночевать непосредственно на острове не рекомендуется.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх