Помогите определиться:
1) Гранта - седан - люкс 21902-42-012, есть всё, обогрев лобового, противобукс, ESC, МКПП 98 л.с. (меньше платить), к сиденью не прилипает, так как в калине люксе, есть какой-никакой усилитель бампера, дешевле - 411 200 р.
2) Калина - хэтчбек - люкс 21927-42-018, есть обогрев лобового, но нет противобукса, ESC нет, зато есть датчик солнечной радиации и режим авто в климате, МКПП 106 л.с. (с низов по-лучше), к сиденью все прилипает, нет усилителя бампера, придется колхозить сразу, лучше внешний вид и салон на мой вкус, дороже - 427 600 р.
Не знаю, что брать, с одной стороны противобукс ESC, с другой внешний вид, компактность, но надо колхозить с бамперами... Может вообще иномарку?

Смотрел разные, дороги не очень, бывает в деревню надо, нужен клиренс нормальный, хотя бы как на наших автомобилях, из больших клиренсов, но и дороже, нашел только Suzuki SX-4, Nissan Juke, Skoda Yeti, Renault Sandero Stepway, Renault Duster, Peugeot 408, Citroen C4, ладно еще машины дороже, так ТО дороже, и запчасти если что вдруг... Наши машины оптимальны, не знаю что выбрать...
Спасибо!