Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014, 12:37   #4
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Разводка по СМС (4 фото)

Скрытый текст


Мне тоже пару раз приходили подобные смски


1




2




3




4
[свернуть]


Добавлено через 3 минуты
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа

Скрытый текст

В Калифорнии, в пустыне Мохава была запущена крупнейшая в мире солнечная электростанция «Айванпа» площадью почти 13 кв.км. Объект стоимостью $ 2.2 млрд состоит из трех электростанций и почти 350 тысяч зеркал-гелиостатов.
Отправляемся в Калифорнию, чтобы поближе познакомиться с этим чудом техники.

1


Крупнейшая в мире солнечная электростанция «Айванпа» находится в 64 километрах от Лас-Вегаса. Как уже говорилось, она состоит из 350 тысяч зеркал-гелиостатов (каждое размером с гаражную дверь). (Фото Ethan Miller | Getty Images):
2


Гелиостат — это прибор, способный поворачивать зеркало так, чтобы направлять солнечные лучи постоянно в одном направлении, несмотря на видимое суточное движение Солнца. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
3


3 поля гелиостатов окружают 40-этажные башни-электростанции. Зеркала фокусируют солнечный свет на котлах, находящихся на вершине башен (смотри заглавную фотографию). Вырабатывается пар, который приводит в движение турбины. Так появляется электрическая энергия, которой достаточно для питания 140 000 зданий в Калифорнии.
Калифорния, пустыня Мохава, 20 февраля 2014. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
4


Выходная мощность крупнейшей в мире солнечной электростанции составляет почти 392 МВт. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
5


Гелиостаты солнечной электростанции Айванпа, 20 февраля 2014. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
6


Как видно, гелиостат состоит из двух зеркал и управляющего механизма. Количество таких гелиостатов здесь — 173 500 штук. Соответственно, зеркал в 2 раза больше. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
7


Внизу каждой из трех электростанций находятся охлаждающие системы. Вверху — паровой котел. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
8


Диспетчерская. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
9


Графическая система управления крупнейшей в мире солнечной электростанцией Айванпа. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
10


Автомобили на дороге для осознания масштабов. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
11


Солнечная электростанция Айванпа, 3 марта 2014. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
12


Две из трех электростанций. Видно, как вырабатывается пар в котлах от солнечной энергии, фокусируемой гелиостатами. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
13


(Фото Ethan Miller | Getty Images):
14


Так светится башня-приемник солнечной энергии с котлами внутри. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
15


(Фото Ethan Miller | Getty Images):
16


Вид с воздуха на одно из зеркальных полей с электростанцией посредине. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
17


Как уже говорилось, все здесь 3 поля с гелиостатами. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
18


Постройка солнечной электростанции «Айванпа» является частью государственной программы, по которой Соединенные Штаты намерены к 2020 году перевести третью часть объема добываемой энергии на возобновляемые источники.
Это была экскурсия на крупнейшую в мире солнечную электростанцию Айванпа в Калифорнии. (Фото Ethan Miller | Getty Images):
19

[свернуть]


Добавлено через 6 минут
Какие бывают парадоксы

Скрытый текст

Образовательная страничка. В этом посте разберемся какие существуют парадоксы и из-за чего они произошли.
1






2

[свернуть]


Добавлено через 2 минуты
Теплая осень в Тоскане

Скрытый текст

Наступила весна. И, наконец, созрели мои фотографии из осенней поездки в итальянскую Тоскану, прекрасный край, воспетый классиками русской и мировой живописи. За 10 дней, проведённых в дружной компании, нам удалось многое увидеть и вместить всё в одну статью вряд ли удастся. Я хочу рассказать про живописные долины, про города и про место, где мы жили. Но сейчас приглашаю вас на прогулку именно по классическим пейзажам Тосканы! Впрочем, менее прекрасными они от этого не становятся.

1


Фотографии и текст Станислава Савина
До этой поездки про Тоскану я знал совсем немного, даже чужие фотографии толком не глядел.
2


Начало октября — период межсезонья в Тоскане. Урожай с полей уже убран, и земля вспахана под новые посевы. Я был раздосадован этим фактом, ожидая увидеть золотистые поля сухой травы, но вместо этого приходилось по щиколотки утопая в грязи бегать в поисках кадра. Зря я переживал. Неизменно кадр выручало небо! Благодаря огромным просторам облака рождались на глазах, на соседнем холме шёл дождь, а рядом светило солнце. Ничто не мешает потокам ветра и воды заботливо ухаживать за этой долиной.
3



4



5


Выходит вечернее солнце и длинные тени кипарисов ложатся на вспаханное поле. То, что плоды труда человека и природа живут здесь в удивительной гармонии — об этом сказано немало. И всё это правда. Даже брошенный кем-то плуг в окружении рощи кипарисов выглядит как художественная инсталляция.
6


Пару дней солнце совсем исчезало за тучами. Но и тогда небо дарило необыкновенные подарки. В такие моменты совсем забываешь, что все штаны в грязи, и лезешь еще дальше, в погоне за кадром.
7



8


Иногда тучи проливались на землю не только дождём, но и радугой.
9



10



11



12



13


Но рассветы в Тоскане были куда шикарнее закатов. В этом скорее всего виноваты туманы, которыми осенью обильно парит земля по утрам. Так же образованию облаков способствуют горячие источники, расположенные в долине Валь-д’Орча — так зовётся местность, вокруг которой мы в основе и искали сюжеты. Практически что ни рассвет — то подарок. Раньше я бы не поверил, что так красиво бывает в реальности. Но как оказалось, главное оказаться в нужное время в правильном месте. Надо встать в 5 утра, приехать вовремя на место, поставить штатив и ждать...
14



15


Один из самых растиражированных тосканских пейзажей — вилла Бельведере! Она и правда прекрасно вписана в ландшафт. Первые лучи солнца нежно цепляются за холмы, и сырая земля вмиг отзывается тёплым цветом. Свет рождает цвет.
16



17



18


Эти утренние кадры собраны из нескольких дней, поэтому не удивляйтесь, что на некоторых кадрах состояние природы разное. Хотя, лучше наоборот — удивляйтесь и побольше!
19



20



21


Тумана бывали настолько плотными, что вплоть до полудня радовали нас «спецэффектами».
22



23



24


Удивительное свойство тосканской природы — кажется помести в него любой урбанистический продукт, и он в миг будет облагорожен окружающим ландшафтом и приобретёт небывалую фотогеничность. Да что там говорить — даже мы сами вдруг стали интересны друг другу в кадре!
25



26


Урожай в тех краях снимают два раза в год. И по сути в октябре там царила настоящая весна. А еще через 2 недели после отъезда поля вновь покрылись свежим зелёным ковром. Я застал лишь самое начало «весны». Вид на долину Валь Д’Орча сквозь ростки пшеницы.
27



28



29



30


Ещё одно узнаваемое место в долине — место, где снимали эпизод из фильма «Гладиатор» Ридли Скотта... Заглавный кадр этой статьи отсюда же. И тут наглядно можете увидеть, как солнышко меняет все цвета на картинке, добавляет объёма и эмоций. Хотя и первый вариант имеет право на жизнь. Как вы думаете?
31



32


Завершая свои впечатления от Тосканы хочется выделить главное — восхищение от того, как человек может жить в гармонии с природой, не уродуя её, а заботливо ухаживая и украшая. Это то, чего не хватает нашей стране, нашим соседям, Украине и Беларуси, Крыму, который вообще находится на одной полосе с Тосканой и так похож на неё ландшафтами!
33



34



35



36



37


Даже дороги, эта вечная головная боль в России, тоже становятся объектом для созерцания! Трасса бережно повторяет ландшафт поверхности, изгиб за изгибом, а не вгрызается в землю ровной линией, в угоду оптимизации маршрута.
38

[свернуть]


Добавлено через 8 минут
Силиконовые близняшки (12 фото)

Скрытый текст

Две близняшки из Австралии Люси и Анна потратили уже больше $200 тыс на пластические операции.

Я вижу только один смысл в этих действиях - съемки в порно. Таким близняшкам можно заработать много денег в этой индустрии. Но если они это ради красоты, тогда я их вообще не понимаю

1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12

[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
Уличные коты (20 фото)


Скрытый текст

Весь интернет заполонили котейки, котятки, котЭ и прочие всякие кошачьи няшки. А вот вам несколько самых реальных уличных котов. Уж они то знают жизнь улиц и могут постоять за себя.

Это - бруталы среди всех этих ваших розовых котосоплей.
1






2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20

[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
Топ-25 самых распространённых причин смерти

Скрытый текст




Жизнь – штука непредсказуемая. На каждом шагу нас могут подкарауливать смертельные опасности, начиная с крушения самолёта и заканчивая ударами молнии. Каковы же шансы умереть от того или иного бедствия?
Предлагаем вашему вниманию топ-25 причин, которые, согласно статистике, могут повлечь за собой смерть:

25. Фейерверки

К примеру, в Соединённых Штатах около 10 000 человек каждый год обращаются в больницу с травмами и ожогами из-за неаккуратного использования фейерверков. Шанс смерти: 1 к 615 488.

24. Цунами

Вероятность гибели от цунами зависит от места проживания, но с точки зрения статистики шансы составляют 1 к 500 000.

23. Падение астероида
В прошлом шанс гибели от астероида приравнивался к 1 из 20 000. Теперь благодаря развитию науки вероятность погибнуть от астероида составляет 1 к 500 000. Учёные считают, что даже такая вероятность в 4 раза превышает вероятность смерти от удара молнии.

22. Нападение собаки

Шанс быть насмерть искусанным лучшим другом человека составляет 1 к 147 717.

21. Землетрясение

Опять-таки всё зависит от местонахождения человека. В районе с высокой тектонической активностью шанс смерти от землетрясения составляет 1 к 131 890.

20. Укус ядовитого животного

По статистике риск гибели от укуса пчелы в 2 раза превышает шанс гибели от укуса собаки и составляет 1 к 100 000.

19. Удар молнии

Каждый год во всём мире около четверти миллиона людей попадают под удар молнии. Шанс смерти: 1 к 83 930.

18. Торнадо

Проживание в США или Индии, конечно, увеличивает риск гибели от этой природной катастрофы и составляет примерно 1 к 60 000.

17. Смертная казнь

Риск подвергнуться наказанию в виде смертельной казни зависит от характера совершённого преступления и места проживания. Например, в Китае, Северной Корее, Йемене и Иране смертная казнь преступникам не грозит. И всё же шанс составляет 1 к 58 618.

16. Наводнение

Одно из самых распространённых и опасных стихийных бедствий ежегодно забирает больше жизней, чем любые другие природные катастрофы из этого списка. Шанс гибели: 1 к 30 000.

15. Авиакатастрофа

Полёт на самолёте считается более безопасным, чем поездка на автомобиле. Шанс гибели: 1 к 20 000.

14. Утопление

По данным Всемирной организации здравоохранения гибель от утопления является третьей причиной непреднамеренной смерти, которая ежегодно уносит сотни тысяч жизней. Шанс смерти: 1 к 8 942.

13. Удар током

Включая гибель от удара молнии и смертельную казнь, поражение электрическим током в США происходит примерно 1000 раз в год, и большинство несчастных случаев происходит на производстве. Шанс смерти: 1 к 5 000.

12. Авария на велосипеде

Чаще всего смерть в подобной аварии наступает в результате столкновения с автомобилем. Шанс гибели: 1 к 4 717.

11. Природные катаклизмы

Сюда входят молнии, торнадо, наводнения, землетрясения и другие стихийные бедствия. Шанс погибнуть по причине гнева матери-природы составляет 1 к 3 357.

10. Пожар

Около 50-80% смертей при пожаре чаще всего происходят из-за отравления дымом, а не из-за получения ожогов, но в целом в США этот фактор уносит тысячи человеческих жизней ежегодно. Шанс смерти: 1 к 1 116.

9. Огнестрельное ранение

Конечно, опасность быть застреленным может возникнуть в любой стране, но риск увеличивается в США, Гватемале, Бразилии и Южной Африке. Шанс смерти: 1 к 325.

8. Падение

Это ведущая причина смерти среди детей и пожилых людей. Шанс смерти: 1 к 246.

7. Суицид

Каждые 40 секунд в мире происходит одно самоубийство, а каждый год преднамеренно лишают себя жизни примерно 1 миллион человек. Шанс смерти: 1 к 121.

6. Автокатастрофа

Автомобильные аварии являются самой частой причиной летального исхода. Из-за них ежегодно погибают около 50,000 американцев. Шанс смерти: 1 к 100.

5. Случайная травма

По этой причине происходят около 30 миллионов обращений в скорую неотложную помощь, а погибают в результате подобных обстоятельств примерно 100 000 человек в год. Шанс смерти: 1 к 36.

4. Инсульт

Для жителей развитых стран это одна из самых актуальных проблем. Шанс гибели составляет: 1 к 23.

3. Рак

В последнее время риск заболеть раком становится таким же неизбежным, как смерть и налоги. Шанс смерти: 1 к 7.

2. Болезни сердца

Болезни сердца и сосудов стали самой частой и главной причиной смерти людей во всём мире. Шанс смерти: 1 к 5.

1. Предел Хейфлика

Даже если человек не погибнет от болезни, несчастного случая или насильственной смерти, то его клетки в какой-то момент перестают делиться, будут разрушаться и, в конце концов, умрут. Это явление известно под названием «Предел Хейфлика» (в честь открывшего это явление Леонарда Хейфлика). Хотя современные достижения в генетике могут продлить этот процесс, исследования показали, что в настоящее время максимальная продолжительность жизни для человека составляет около 125 лет.
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх