Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2014, 13:01   #6
Mvsany
Форумчанин
 
Аватар для Mvsany
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Красноярск
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 406
Re: Кому скучно - покажи веселую картинку!

Самые опасные алкогольные напитки (9 фото)

Скрытый текст

В поисках новых ощущений человечество создает порой очень опасные вещи. Любители алкогольных напитков, наиболее яркие представители игр со здоровьем.

8. «Токио Айс Ти» (Tokyo Iced Tea)
1

Коктейль «Лонг-Айленд Айс Ти» весьма популярен среди представительниц прекрасного пола, которые хотят напиться качественно, но при этом не заливать в себя огромное количество горького, жгучего и неприятного на вкус спиртного. «Лонг-Айленд Айс Ти» обычно состоит из огромного количества различных крепких алкогольных напитков, смешанных с кока-колой и чаем со льдом.

Один из ингредиентов данного коктейля можно заменить на ликер «Мидори», который придает напитку приятный фруктовый вкус, однако последствия его употребления чреваты алкогольным отравлением. Если мы сложим всё вместе, то получается, что один бокал «Токио Айс Ти» приравнивается к 8 или 9 порциям крепких спиртных напитков, такое количество которых вряд ли можно было бы осилить в чистом виде. Так что, если и пить этот коктейль, то лучше сразу на сидении в карете скорой помощи.

7. «Four Loko»
2


Крепость алкогольного напитка «Four Loko», который широко распространен в США, составляет всего 8-12 % оборотов. Однако вся его хитрость и коварность кроется в кофеине, эквивалент которого равен пяти чашкам крепкого кофе. А это значит, что пить напиток можно хоть литрами, но полного эффекта алкоголя вы так и не ощутите. Зато, в конечном итоге, в ваш организм попадет столько кофеина, что вас будет плющить, как хомячка в беговом колесе. «Four Loko» по силе влияния на человека можно сравнить с печально известным спидболом (смесь кокаина с героином или морфином). Если вы хотите оказаться на больничной койке с алкогольным отравлением или сердечным приступом, тогда «Four Loko» – это, что нужно. Дерзайте!

6. Four Horsemen («Четыре всадника»)
3

Слышали ли вы когда-нибудь о коктейле «Три мудреца» («Three Wise Men»), в состав которого входят шотландский виски «Johnnie Walker», бурбон «Jim Beam» и теннессийский виски «Jack Daniel's»? Одним словом, рай для любителей жестко напиваться. Однако если к «Трем мудрецам» присоединится текила «Jose Cuervo», то получится настоящий апокалипсис. Попробовав коктейль «Четыре всадника», можете смело прощаться со своей печенью, и… Добро пожаловать в ад!

5. Liquid Cocaine («Жидкий кокаин»)
4

Название этого коктейля говорит само за себя! Состоит он из рома «Bacardi 151» (75,5% об.!!!), коричного шнапса «Goldschlager» и популярного немейкого крепкого ликера «Jagermeister». От одного прочтения его состава уже становится дурно.

4. Headhunter («Охотник за головами»)
5


Этот коктейль поражает своим богатым составом и цифрами, а при его употреблении – невероятным эффектом. «Охотник за головами» содержит 100 с лишним грамм пряного рома, чего уже достаточно для того, чтобы потерять рассудок, и около 80 г «Bacardi 151». С целью добить вас окончательно в него добавляют еще и 100-150 мл. пива.

3. Moonshine – самодельный спиртной напиток (обычно из кукурузы)
6


Moonshine (в переводе с англ. означает «лунное сияние») в Америке называют самодельный спиртной напиток, приготовляемый путем перегонки из зерна (обычно кукурузы). Moonshine опасен тем, что никто, кроме самого «производителя», не знает его состава. А добавить в него можно все что угодно, включая скипидар и жидкость для прочистки труб и канализации. В лучшем случае вы попадете в больницу, в худшем – окажетесь в морге.

2. New Orleans Hand Grenade
7

New Orleans Hand Grenade (буквальный перевод с англ. «ручная граната из Нового Орлеана») по составу не особо отличается от десятков других крепких коктейлей – водка, джин, ром и дынный ликер, от которого вы захмелеете, но сам он не опасен. Конечный ингредиент New Orleans Hand Grenade, благодаря которому он выделяется среди остальных алкогольных коктейлей – это чистый этанол. Для того чтобы понять, почему употребление этанола представляет собой угрозу для здоровья человека, достаточно лишь упомянуть, что его применяют в качестве антисептика, растворителя, топливной добавки и ракетного топлива. Эммм, как бы, удачи вам.

1. Everclear
8

Everclear – это чистый 95% спирт, который добавляют небольшими дозами в такие мощные коктейли, как вышеупомянутый «New Orleans Hand Grenade», например. Однако есть такие уникумы, которые, желая доказать, что они настоящие мужики, употребляют его в чистом виде. Нетрудно догадаться о последствиях.
[свернуть]


Добавлено через 1 минуту
Любопытные факты о фильме «Гараж»

Скрытый текст

10 марта 1980 года состоялась премьера фильма Эльдара Рязанова «Гараж», наряду с другими его комедиями прочно вошедшего в классику советского кинематографа. Только в год проката картину посмотрели 28,5 миллионов человек. «Гараж» до сих пор остается одним из тех фильмов, которые мы все любим и знаем практически наизусть. Сегодня мы собрали для вас интересные факты из истории его создания.
1




2


Идею фильма режиссеру подбросила сама жизнь. Побывав на заседании настоящего гаражного кооператива сотрудников Мосфильма, Рязанов был настолько потрясен, что не смог не отразить увиденное и пережитое в сценарии.
Много лет спустя, в своей книге «Грустное лицо комедии, или наконец подведенные итоги» Рязанов писал: «Я приехал домой после собрания как оглушенный, ведь среди присутствующих было много моих знакомых, которых я считал порядочными. Но там я увидел сборище людей, лишенных совести, забывших о справедливости, людей равнодушных и трусливых. Как будто вдруг спали маски благопристойности, обнажив уродливость лиц».
3


Однако еще больше расстроила режиссера собственная реакция на реальные события, аналогичные разворачивающимся в фильме – поддавшись коллективному настрою, он не заступился за тех, кому пришлось «добровольно-принудительно» лишиться заветных гаражей. Так в фильме появился персонаж профессора Смирновского, олицетворяющий самого Рязанова, совесть которого хоть и ближе к концу фильма, но все-таки заговорила.
4


Помимо этого, сам Эльдар Рязанов, как и некоторые его коллеги-режиссеры любящий сниматься в своих фильмах в эпизодических ролях, в «Гараже» играет начальника отдела насекомых, который проспал все собрание на чучеле бегемота и в итоге получил таки «несчастливый билет». Так режиссер как бы наказал самого себя за слабость, проявленную на настоящем собрании.
5


В качестве идеи для декораций к «Гаражу» был выбран зоологический музей, превратившийся в НИИ «Охраны животных от окружающей среды». Однако сами съемки проходили не в настоящем музее, а в павильоне Мосфильма.
Также многие считают, что чучела животных намекают на не совсем человеческое поведение героев картины, хотя основная причина такого выбора все же состоит в том, что Рязанов понимал, что «картинку» фильма, все действие которого происходит в одном замкнутом помещении, надо как-то разнообразить.
6


Работа над фильмом шла в довольно необычном режиме – все сцены «Гаража» снимали в хронологическом порядке, а съемочный период длился всего 24 дня. Для того чтобы уложиться в такие сроки, снимали одновременно тремя камерами, и актерам, которые никогда не знали, кто из них в итоге окажется на первом плане, приходилось постоянно играть в полную силу, ни на минуту не выходя из роли.
А происходило все это потому, что Рязанов традиционно хотел снимать только лучших актеров, которых надо было буквально «отпрашивать» из театров – максимум на месяц.
7


Актеров Рязанов старался подбирать так, чтобы они и в жизни были похожи на своих героев. Например, роль младшего научного сотрудника и матери-одиночки Елены Малаевой он писал специально под Лию Ахеджакову, зная о свойственном ей обостренном чувстве справедливости. Правда, это даже немного напугало в то время только начинавшую набирать популярность актрису.
8


А вот Валентин Гафт, напротив, попал в «Гараж» совершенно случайно. Хотя председателя правления кооператива и звали так же, как актера – Валентин – в этой роли Рязанов изначально видел Александра Ширвиндта, который на роль утвердился, но, к сожалению, так и не смог найти время для фильма в плотном театральном графике.
И только когда съемки уже начались, Лия Ахеджакова предложила Рязанову обратить внимание на Гафта, по счастливой случайности снимавшегося в это время в соседнем павильоне Мосфильма.
9


Кстати, это не единственная «счастливая случайность», связанная с актерами «Гаража». Ольга Остроумова, игравшая дочку профессора Смирновского, случайно зашла к Рязанову в поисках кого-нибудь, кто мог бы помочь ей устроить ребенка в детский сад. С детским садом режиссер помочь не смог, а вот роль в фильме, после которой карьера актрисы пошла вверх, дал.
Но и на этом везение не заканчивается – именно на съемочной площадке «Гаража» Гафт и Остроумова нашли… друг друга! Правда, Ольга в то время была замужем за Михаилом Левитиным, а сам Гафт – женат на балерине Инне Елисеевой. И только спустя 20 лет, пригласив Ольгу на свидание, он признался, что влюбился в нее еще тогда, на съемках «Гаража». В 1996 году актеры поженились.
10


Интересная история связана и с Андреем Мягковым, которому в «Гараже» досталась роль лаборанта Хвостова, напрочь лишенного голоса. Сам Рязанов признавался, что таким образом решил отомстить актеру.
Дело в том, что еще за несколько лет до съемок «Гаража» Мягков имел неосторожность нелестно отозваться о стихах Рязанова «У природы нет плохой погоды…», ставших словами к песне из «Служебного романа». Режиссер предпочел скрыть свое авторство, выдав сочинение за произведение английского поэта Уильяма Блейка. Всем стихи понравились, а вот Мягков решил, что они недостаточно изящны, за что в следующем фильме Рязанова и поплатился голосом.
11


Несмотря на невероятную харизму и дар убеждения Рязанова, нашлись и актеры, наотрез отказавшиеся от ролей в «Гараже». Так, Алла Демидова не захотела играть хамоватую директрису рынка Кушакову (эта роль в итоге досталась жене Мягкова – Анастасии Вознесенской), а Вячеслав Тихонов не захотел играть профессора Смирновского, потому что не верил, что такой «антисоветский» фильм сможет вообще выйти на экраны.
12


Впрочем, такие опасения возникли не только у Тихонова. Сам Рязанов понимал, что «Гараж» показывает советское общество далеко не в самом приглядном свете. И уверенности в том, что картина сможет пройти процедуру сдачи в Госкино, не было ни у кого. Но тут «Гаражу» неожиданно повезло. Буквально накануне сдачи картины состоялся Пленум ЦК КПСС, на котором Брежнев потребовал беспощадно критиковать общественные недостатки. И оказалось, что «Гараж» как раз как нельзя лучше отвечает на новый призыв партии.
13


Публика приняла картину «на ура» – еще бы, такой звездный состав актеров и нетривиальный для того времени сюжет! Но были и другие мнения. Например, исполнительнице роли заместителя директора НИИ Ие Саввиной «Гараж» очень не понравился, о чем она, не стесняясь в выражениях, сообщила Рязанову прямо на премьере, глубоко обидев режиссера.
«Мне бы очень хотелось, чтобы «Гараж», который сфокусировал наши недостатки, устарел как можно скорее», — признается Эльдар Рязанов. – «Здесь мои гражданские чувства преобладают над эмоциями художника, для которого естественно желание, чтобы его творение жило как можно дольше. Но — увы! – «Гараж» по-прежнему зеркало нашей неприглядной жизни…»
[свернуть]
Mvsany вне форума   Вверх