Re: Оно нам надо? -2
насчет того, что присоединение Крыма - аннексия я тож не согласен.
Как ни крути, а большинство населения Крыма таки за.
Другое дело, что по формальным признакам вопросы к России конечно есть. Путин сделал "по понятиям", ну и наверное правильно, потому как в противном случае "по понятиям" сделали бы америкосы в том или ином смысле. И правовую базу потом бы подвели как обычно.
Другое дело во что это нам обойдется во всех смыслах, и готовы ли мы заплатить эту цену и можем ли.
Ну вот не верю я, что Путин после присоединения Крыма и введения всяких разных санкций соберет всех олигархов и скажет: - так, лафа кончилась. Хватит тащить все из страны за рубеж. Начинаем поднимать мать ее родину. Деньги все из офшоров вытаскиваем, детей из заганицы возвращаем, от недвижимости там избавляемся, начинаем строить здесь, ну п т.д. Вводим например презумпцию виновности по налоговым делам - ну т.е. я имею в виду, что у любого человека можно было бы в любой момент без объяснения причин спросить - "откуда дровишки?" не смог объяснить на какие шиши дома/машины/дачи/яхты - отобрать нах.
Вот не верю что так будет.
Ну а если не будет, то после просаживания уровня жизни еще процентов на 30-40 мы посмотрим что запоет электорат и посмотрим тогда кто где срал.
|