Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2014, 14:11   #379
Ra'dic
Форумчанин

Re: Регулировка развала-схождения

Сход развал пока не менял, но поменял шины
Nokian HKPL 7 XL 175/65 R14
на липучки
Federal Himalaya WS2-SL 195/55 R15

Ехал пока тихо по трассе (90-110), ветер был сильный, многие по трассе шли в правой полосе...
По колеям стала ровнее проходить, теперь меня колеи не волнуют больше, точно лучше стало, долго решался на шины пошире, но жаль что раньше этого не сделал! Прикатаются (500-800км), балансировку сделаю, потом виднее будет - буду ли настраивать "развал" до минус 20...30 минут.

Руль плавнее стал, и точнее курс держит.

В шино-монтаже парни накачали 2,2 Атм, по их понятиям так надо, я им поверил, и до 2 сдувать не буду. Ногой с боку потолкал - перед слегка качается(оптимально Атм.), и на ходу ощущение такое что одел ботинки посерьезнее с широкими подошвами, мне так спокойнее стало. Жаль что раньше этого не сделал...

И Nokian зря не подкачивал, 2атм им маловато все же, так что стоит попробовать 2,1...(2,3 горячие) !
В общем кроме сход-развала тип шин на устойчивость тоже сильно влияет. Узкие шины и Шипы для заснежной трассы хороши, с кашей между полосами...(На липучках по моему потише надо будет).

Добавлено через 18 минут
У меня прежний сход-развал на снаряженной(полный бак, пустая):

развал - минус 6 минут на каждом переднем,

сход + плюс 6 минут на каждом переднем.

Кастор заводской(Lux).

Добавлено через 9 минут
Думаю смена дисков/шин - это не повод настраивать заново сход развал,

А вот просевшие пружины, износ ходовой и самих шин(и межсезонная диагональная путаница шин) - это хороший повод.

Последний раз редактировалось Ra'dic; 15.03.2014 в 16:32.
Ra'dic вне форума   Ответить с цитированием Вверх