Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2014, 23:47   #622
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Шумоизоляция Лада Гранта

Цитата:
СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА нужно и КАКОЙ МАТЕРИАЛ ЛУЧШЕ использовать для ПОЛНОЙ обклейки авто
Днище салона и багажника, моторный щит, колесные арки
- Бимаст Бомб. Количество не скажу точно, чтобы потом на меня пальцем не тыкали и не говорили, что насоветовал, а не хватило / осталось лишнего. Берете размер листа и смотрите по объему оклейки, посчитать днище авто не так уж сложно + накинуть лист для страховки. При учете оклейки 70-80%, укатывать все Бимастом не обязательно, а там уж как хотите.
- Поверх Бимаста - Акцент 10мм. Можете взять и больше, 20мм, но могут возникнуть проблемы по сборке салона. Сплен вторым слоем (поверх Бимаста) крайне не рекомендую, не добьетесь нужного эффекта.
- Для 100% фронта работ, поверх Акцента можно проложить Сплен 4мм.

Объясняю механику. Бимаст гасит вибрации, далее Акцент поглощает шумы, а Сплен отражает пропущенный Акцентом шум обратно в материал звукопоглощающий, которыми и является Акцент. Последним барьером станет штатный шумоизоляционный мат.

Крыша.
- STP Вибропласт Gold;
- Сплен 8мм.

Причина применения Сплена такова, что со стороны крыши у нас минимум шумов, максимум дождь. Практика показывает, что применение дешвого Сплена ничем не хуже, чем более дорогие материалы.

Капот.
Бессмысленная трата денег. Эффекта 0.01%.

Двери.
- STP Вибропласт Gold внутренняя часть двери.
- Сплен 8мм внутрь двери, если не важно качество звучания музыки. Если музыка важна, то напротив динамика клеим акустическую линзу и не более.
- Далее закрываем тех. отверстия алюминиевыми листами на клейкой основе, не помню как называется материал. Более бюджетно, но не менее эффективно - Вибропласт Gold.
- Поверх тех. отверстий Акцент 10мм.
- На обшивку двери Вибропласт Gold + Битопласт 10мм.

Крышка багажника.
- Вибропласт Gold
- Акцент/Битопласт, тут не особо имеет значения.

Epidemic вне форума   Вверх