Re: Оно нам надо? -2
45-й, первое просмотрел, текст в смысле. Второе не понятно. Какой то блог открывается, а интерьвью Макаревича нет.
Ну понятна позиция в общем то.
Мне кажется что он человек практически европейский, богема ж. Он давно совсем в этом всем варится: толерантность, терпимость, рок-анд-рол, наркотики, пид..сы/лезбиянки... - шучу конечно.
В общем русским наверное его по большому счету назвать и нельзя. Вот этого, называй если хочешь атавизма в нем совсем нету наверное. Для него видимо понятие "братский народ" не существует. А это вероятно краеугольный камень той волны интузиазма, которая поднялась сейчас в России. И которая разумеется поддеоживается властью.
Я не знаю почему у кого то это есть, а у кого то нет, и даже не скажу хорошо это или плохо, когда есть или наоборот нет. Смотря в каких условиях наверное.
Могу предложить версию. Думаю что у меня что то чуть-чуть есть, потому что я всегда был нищий и вокруг меня такие же (да и сейчас недалеко ушел), ну и вот этот прагматизм он у меня не 100%, потому как нищим как правило платить друг другу нечем и они помогают друг другу получается за просто так в надежде, что им когда они окажуться в такой же ситуации помогут тоже просто так.
Но это версия.
Кстати, если придерживаться этой версии, то тут на гранта форуме не должно быть других позиций, кроме Россия вперед!, поскольку машина как правило четко отображает материальный уровень. Тебя тут не поймут.
Ну и Макаревич совершенно искренне не может понять зачем нарушать нормы международного права, вводя войска на территорию другого государства, при этом никаких экономических, политических, военных дивидентов нет, а только одни убытки/санкции/мировое фи/и т.д.
При этом, на нем, как на жителе своей страны, это все не может не отразиться.
Поэтому он и против.
Я же за, кроме причин которые озвучивал выше, в основном еще и из-за того, что если мы доживем до передела мира, то чем закончится этот конфликт, будет важно для России (обоссаться - во! о чем размышляю. У Жванецкого есть миниатюра, когда там домохозяйки рассуждают о внешней политике). Помнишь фильм "Курьер"? - О чем, говорит, ты мечтаешь? - Да вот плащ надо бы купить. - На, носи и мечтай о чем нибудь великом.
Лишь бы Путин не переоценил свой ресурс. А то будет плохо. Еще при мне.
|