Цитата:
Сообщение от babai
|
ну для справедливости надо отметить,что после подписания пакта о ненападении между ссср и германией, польшу разделили на 2 части. германия захватила польшу за несколько недель и отдала часть ссср. этим вроде и началась 2 мировая. но наши тож чет там мудрили, позахватывали польских пленных и т.д. то есть не все однозначно там.
но почему то польша первым вопить начинает когда россия что то делает
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 45-й
Мне кажется, исторические факты нужно рассматривать взвешенно, с холодной головой. И если были преступления с обеих сторон, надо говорить об этом и признавать это. Иначе правильные выводы сделать невозможно. История войн вообще неоднозначна, особенно имеющие национально-освободительную составляющую. Для меня пока абсолютно ясно, что 22 июня 1941 года на СССР напали и его борьба против агрессора была справедлива без всяких сомнений. В случае с Западной Украиной и Прибалтикой я не могу сделать такого заключения. Был факт оккупации со стороны СССР. А у воюющих стран есть принцип - враг моего врага - мой друг. В данном случае их союзником была фашисткая германия, как это не прискорбно. Но они принесли свою оккупацию и преступления, репрессии. И здесь тоже не всё однозначно, надо разбираться. Над этим трудятся историки и выводы однозначные сделать не могут, а многие из нас пытаются судить однозначно, не обладая и сотой долей необходимых знаний. Вот такое моё мнение.
|
никто однозначно не судит, на фоне немецкой мощи все хотели как бы друг друга столкнуть лбами. ссср хотела чтоб фашисты беспредельничали в европе и англии, англия наоборот хотела войны германии с ссср, американцы тоже без дела не сидели и все таки каким то образом натолкнули гитлера к войне с ссср, хотя немцам это было ой как невыгодно