Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 10:39   #2317
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Расход топлива Лада Гранта-3

Цитата:
Сообщение от ~VoV~ Посмотреть сообщение
Топливная компания ...
Сразу даж внимание не обратил про чудо присадки - фигня всё это.

Датчик кислорода с точностью до единиц процентов выводит соотношение бензина с воздухом. Не сгоревшего топлива и СО в выбросах единицы %. И выжать десятки % мощности из этого не каким чудом не возможно.

Можно на десятилетней иномарке с не поменянным во время кислородным датчиком лить всякую дрянь, компенсируя погрешность кислородного датчика и говорить о экономии. А проще заменить этот датчик.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Да в бан успеется, хотелось бы поподробней про чудо-технологию узнать, вдруг действительно что-то стоящее, а я как последний лошара по 12 литров на сотню сжигаю, когда можно 7.
Это каталитическая добавка, чтобы не было не сгоревшего топлива.
В том числе СО - это тоже горючий газ.
Пока двигатель работает евро -4 (по своим датчикам), с него не вытянешь особенно не чего. А ~VoV~ дал пересчёт %30 экономии от расхода, указанного тут - не будет у нового авто 30% экономии - нет там таких выбросов не сгоревшего в трубу. У моей старой нивы я согласен, подсос вытянут из трубы запах бензина.

Польза будет при неверно работающем например лямбда-зонд (другое название – кислородный датчик), со временем его погрешность начинает расти. Либо плохая искра/свечи зажигания или вообще авто с карбюратором, у которого насос ускорителя льёт "на глазок" при разгоне.

На старых ино ( у которых нечего уже 10 лет не меняли) можно легко доказывать полезность добавок, выведя экономию к 30%, а потом эти 30% обещать вообще всем! )

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.03.2014 в 10:49.
www-shurik вне форума   Вверх